Сдается мне что и у меня такая красотень распускается , вместо Vera. Сомнение закралось когда полезли три толстые стрелки и носик четвертой виднеется. Сейчас бОльшая расчехляется, ничего цветного там нет. Будет у меня вторая белая махрушка в этом сезоне.
Вот что у меня распустилось вместо Vera . Не знаю радоваться или огорчаться . Alfresco раньше очень хотела, сорт шикарный, потом решила что и одной Ice Queen хватит. И вот оба белых махряка одновременно появились.
У меня Samba цветет по сорту. Остался Donay, но и он на подходе. Когда из него полезли сразу три стрелки стало как-то волнительно, второй Alfresco мне совсем ни к чему . Сейчас они уже сантиметров по 15 и видно, что форма у бутона другая, не круглая. Опять появилась надежда.
находка пишет: У меня Samba цветет по сорту. Остался Donay, но и он на подходе. Когда из него полезли сразу три стрелки стало как-то волнительно, второй Alfresco мне совсем ни к чему . Сейчас они уже сантиметров по 15 и видно, что форма у бутона другая, не круглая. Опять появилась надежда.
У меня в этом сезоне Donau распустился вместо Rapido! Приобретался в МУ. Так что, у Вас есть шанс.
Не повезло и с Donay , вместо него расцвел красенький непонятный цветик. На двух стрелках по 2 цветочка, на третьей - три. Попробую с ним в опознавалку, хотя вряд ли красенький опознают.Не повезло мне с розовыми, оба пересорт. Итого из пяти только три по сорту.
А мне о-ч-е-н-ь понравились мои луковицы из МУ: и по три цветоноса (в основном), и по шесть-восемь цветков на них (частенько), все до одной процвели, все укоренились, нарастили листья. 'Misty' самая последняя была без листьев, хотела уже вытряхивать, чтоб меры принять, а когда удалила засохший цветонос, то увидела новый листик в самом центре луковицы. Я покупала их в магазине, приехала уже к шапочному разбору - оставалость всего по несколько штук каждого сорта, некоторых уже не было в продаже, а некоторые так плохо выглядели, что побоялась покупать. 'Pasagena' я всё-таки рискнула взять, а потом выковыривала гниль из места, откуда листья растут инструментом, которым сын по дереву вырезает. Но на следующий год (не загадывая: человек предполагает, а Бог располагает) поеду как только откроется сезон продаж. У меня только 'White Peacock' оказался 'Jewel', а все остальные процвели по сорту: 'Pasagena', 'Black Pearl', 'Prelude', 'Misty', 'Lima', 'Bogota', 'La Paz', 'Chico', 'Emerald'; взяла мало, т.к. уже читала здесь про пересорт, и продавщицы согласно кивали головами, дескать, да, да, может не совпасть... В МУ самые дорогие луковицы, но качества лучше не найти. А весь мой пересорт из ОБИ: уже четыре Минервы, четыре Афродиты и т.д. Всё, что там продают в горшках в среднем по 200/300 р, такое серенькое, ординарненькое и ужасного качества, таких шедевров, как у Vanderschoot не встретишь, только раз попалась ЧБ. На днях была в районе м.Кропоткинская, зашла в тамошний МУ - гиппов нет никаких, только розы в холодильниках и далее по ассортименту.
Итог - в этом сезоне из 3 луковиц, приобретенных в МУ, только Chico процвел по сорту. Вместо Rapido - Donau, а вместо Black Pearl - Benfica. Хочется попробовать еще раз приобрести Black Pearl в наступающем сезоне, но уже нет места на подоконнике.
Качество луковиц из МУ мне тоже очень понравилось - крупные, чистые. Цвели тоже в основном тремя стрелками, а Alfresco процвел тремя одновременно, нарастил листья и решил порадовать четвертой. Видимо, извиняется что он пересорт . Только у Samba была одна стрелка, но мощная. В прошлом году качество тоже было очень хорошее.
Оба гиппа, 'Benfica' из ОБИ и 'Black Pearl' из МУ, цвели одновременно, 'Benfica' - второй или третьей стрелкой (не помню), а 'Black Pearl' - первой. 'Black Pearl' казался намного крупнее, прямо гигант, и намного темнее, в черноту. На фото четвертый справа 'Benfica', третий слева - 'Black Pearl' [IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1302/96/5da5fa13116e.jpg[/IMG]
Доброй ночи! В МУ купила 2 луковицы. Одна по сорту (Double Record), сейчас вторая стрелка распускается. А вот вторая...подозреваю, что будет не по сорту Покупала как White Peacoc, но листья и стрелка красноватого цвета, бутоны мелкие... А так хотелось белых цветочков
Cherry7777 пишет: Доброй ночи! В МУ купила 2 луковицы. Одна по сорту (Double Record), сейчас вторая стрелка распускается. А вот вторая...подозреваю, что будет не по сорту Покупала как White Peacoc, но листья и стрелка красноватого цвета, бутоны мелкие... А так хотелось белых цветочков