Гелла пишет: Ир, пока цветут те же сеянцы, что и в прошлом году, и повторяют все признаки один в один
Аня, я вот никак не пойму, подобное можно назвать повторением, или как? на данный момент имеет 4 цветения "Рафи", и как-то странно получается -2 на 2(фото второго цветения погибло вместе с ПК, но оно было идентично последнему, четвёртому)
Н-да, видимо следует считать, что у этого товарища большая вариабельность признаков... Это ведь наверное от условий содержания зависит, ну там погода , освещенность, подкормки., или они всегда приблизительно одинаковые? " Анютина глазка" еще не цвела, и пока даже намеков на стрелку нет, а был еще один сеянец из этой серии очень похожий на неё, но сфотографировать его не удалось...т.к. растет не у меня Р.S. Почему-то 2-е и 4-е фото не открываются....
Какая красота, Ирин! А я поплакаться пришла Пурпл Рейн сушит коробки - все четыре. Опал Стар тоже, коробки уже толстые, 2 см в длину, и цветоножки желтеют. Терзают меня смутные сомнения, что пыльца этих Старов не только автостерильна, но и вообще - стерильна. Для проверки опылила ими Минерву - буду наблюдать. Уж эта мадам не из привередливых , должна помочь прояснить ситуацию.
И я поплачусь гарфилды оба стрелки отсушили уже с практически вызревшими коробками. Пообещала косоглазых на помойку( Опылила гибрид стриатума подвернувшийся вроде держится завязь - так стрелка начала расти - уже в 2 раза вымахала после цветов:o
mia_mia пишет: уже с практически вызревшими коробками
, так семена-то успели созреть? Ира, отрадная картина ! левый -шустрый какой, 2007 год, а вот правый... неужели с 2004-го еще не разу не цвел( почти 8-мь лет )
Гелла, отвечая на Ваш вопрос расковыряряла коробку которую выбросить собиралась - и вопрос в студию: эти бубышки - типа семена? как их сажать и почему они не плоские как у обычных гиппов
Кроме них , вроде, больше ничего похожего на семена нет Так что придется эти сажать, тем более что по цвету ,похожи на зрелые. А такие круглые наверное потому-что мать Гарфилда? Кстати у гибридных сеянцев первое указывают материнское растение, у Вас кажется ( надпись внизу) наоборот. Похожие семена я видела у Нерине. Потом расскажите, что получится
Вот так впринципе все хорошо завязалось и росло, на фото - начала конца( Папашами были сам, евергрин, пасадена и екзотик стар. Как по мне на фото завязанные все коробки были - почему сбросил - другой вопрос((( Первый мне кажется изза детки прикорневой - она интенсивно полезла. Объяснения плохому поведению второго нет. Спишу еще обоим на стресс: киевский подоконник и клумба во вьете две большие разницы( Посеяла бубушки в тепличку - посмотрим вызрели или не успели) Но то что нестерилен - стопудово - пухнет от него коробочка на гибриде стриатума)
mia_mia, ой как интересно . А можно фотку мамашки? Очень интересно, цветение этого ретика посмотреть. А вообще эти черные горошки должны взойти! И держите нас в курсе .
О Галфилде. Не знаю как уж стирильность проверяют... но мой не скрещивается ни с чем. Пыльца у него очень светлая и очень мелкой фракции.
Иринка, у красного последнего и цвет и форма понравилась
Опылила пыльцой гарфилда на то времяцветущего безымянного. Коробку уже по обыкновению сбросил ранее созревания в моем понимании, но расковыряв нашла: семяшки не круглые как у самого гарфилда, но с очень круглой серединкой и уже появилась вокруг семяшки небольшая "юбочка" как у обычных гиппов. Тоже посадила. Будем посмотреть)
Иринка A. пишет: Думаешь и мне на твоих доноров надежды возлагать не стоит, и к ним подмешать других, для большей надёги?
Угу.. думаю стОит подмешать что-нить.. на Гарденвебе Донна тоже про стары сказала, что в прошлом году пыталась ими опылить, но ничего не получилось. Что-то мне подсказывает, что ими она пыталась опылить многие гиппы