Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 126850
Hosts 9736
Visitors 24685
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Цитата
Елена 66 пишет:
почему зря?я знаю. что многие выдерживают время адаптации. но получается. что я сразу смываю всю живность. Промывая корни. сразу вижу что и как. достаточно только корневина или надо спасать от гнили...в общем есть свои плюсы. да и растение переносит 2 стресса за один день - переезд и посадку.
Пересадить из субстрата конечно стоит, если:
1. Подберёте свой, подходящий именно этому цветочку.
2. Если есть подозрения на наличие вредителей в субстрате, поражение корневой системы, напр. гнили.
3. Замена субстрата вообще-то желательна, поскольку фирмы - ради экономии на перевозках, используют торфяные + долгоиграющие удобрямсы.
НО!
4. Вредителей и болезни Вы не всегда смоете (напр. клещей, щитовку)
а их яйца совсем не. Они крепко прикреплены !
5. Если имеется внутрирастительная, тканевая инфекция или вредитель - тоже не поможет.
6. Не все растения такую процедуру любят и не все - так легко переносят.
7. Корневые волоски - главная составляющая корневой, неизбежно и массово повреждается.

Алик,
я полностью с Вами согласна.просто ни разу мне не попался цветок, купленный в магазине без вредителей, да и в торфе долго держать нет смысла. Корни виды снаружи, а что внутри кома...можно догадаться.Я когда вытащила гиппеаструм, ужаснулась!Земля была совершенно сухая, даже по весу, учитывая наличие луковицы, а под самым донцем комок жижи заплесневелой, корни сгнили 50/50. а если бы я подождала хотя бы пару дней, я бы осталась вообще без цветка.Поэтому я выбрала такой вариант, сразу после покупки "поковыряться" в корнях.Просто это первый луковичный цветок у меня, и я растерялась, не знала как послупить, тем более в магазине очень внимательно все осмотрела, а дома столько мошки вылезло, учитывая, что земля совершенно сухая
Изменено: Елена 66 - 27.12.2011 10:20:25

Елена 66,
Р основном - верно.:)
Не забудьте только после всех чисток обработать посад. материал, ранки, и обязательно подсушить в тепле пару дней. Читайте топик. Успеха!

Алик, спасибо, я очень стараюсь

Елена, вы просто такой обработкой все корневые волоски уничтожаете...эт вредно. Я торф просто слегка отряхиваю и сажаю растений в свой субстрат - этого достаточно чтобы осмотреть корни.
Изменено: Александра Чеботаева - 28.12.2011 23:01:06

Александра Чеботаева, а Вы растения не очищаете полностью от транспортировочного грунта?

Нет, стряхиваю его слегка и всё.

Отчего зависит количество цветков на стрелке - в первый и второй год год  было по 4 шт, а в этот только по два - Ped Nymph и  Nymph сорта

Цитата
сольвейг пишет:
Отчего зависит количество цветков на стрелке - в первый и второй год год  было по 4 шт, а в этот только по два - Ped Nymph и  Nymph сорта
От состояния и условий содержания растения в предыдущем цикле роста.
Не волнуйтесь, так бывает в первый год после покупного цветения.
:)

Цитата
Алик пишет:
От состояния и условий содержания растения в предыдущем цикле роста.
Не волнуйтесь, так бывает в первый год после покупного цветения.
:)
Спасибо. Буду думать, чего же им не хватило, может быть от периодов засухи летом?

И от ухода, освещения, когда цветут и свежие листья отрастают - тоже.
Т.е. - сейчас!

Скажите, у луки оторвалось донце(полностью), можно что-то сделать в такой ситуации или это уже не жилец? Может что-то посоветуете, какие действия предпринять?? Фото пока нет.

:o, как это оторвалось? Да еще и полностью!:?:

Если совсем ничего не осталось - то можно только попытаться чешуйками размножить.
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Вот я тоже удивилась, говорят лука хрустящая, сталис корней счищать грунт, а донце раз и оторвалось..... лука не моя(((( в такой ситуации деток она не нарастит? попросила фото сделать если будет фото, выложу.... убирать в прохладное тёмное место ведь не стоит? а то сгниёт

Ну и ещё вопрос, моя лука безродная, отцвела одним цветоносом, нарастила немного листвы, потом ушла на покой, отдохнула почти 3 месяца, выпустила листву, стрелок не даёт, видимо цветения в этот раз не будет. Сейчас пускает 4 лист, удобрять или нет, посреди зимы?? Подсветка есть, дома тепло...... удобрять азотным или для цветущих? чтоб уж в следующий раз было цветение))))

Alchenok,
Удобрять и зимой, доза и состав зависит от количества и качества освещённости и состояния растения. Мои кайфуют на пляже ( под лампой) так я их кормлю Поконом.
Чем меньше света - тем жиже подкормки.

Цитата
Alchenok пишет:
Вот я тоже удивилась, говорят лука хрустящая, сталис корней счищать грунт, а донце раз и оторвалось..... лука не моя(((( в такой ситуации деток она не нарастит? попросила фото сделать если будет фото, выложу.... убирать в прохладное тёмное место ведь не стоит? а то сгниёт
О подобных ситуациях в "знатоках" не раз уже писалось, но попробую ответить с иллюстрациями, поскольку мой случай не "краснушный".

Растение внешне выглядело благополучно, но плохо наращивало ботву. В октябре отправлено на отдых, в декабре бедненько процвело и постепенно стало наращивать ботву. Но листья короткие, внешние стали сохнуть.
Осторожно вывалено из горшка, корни освобождены от почвы, и вот что предстало взору:
100_1677.1.jpg (30.76 КБ)

Красной гнили практически нет, т.е. это не стагоноспороз. Гниющие ткани основы луки - коричневые, корни живые и вроде здоровые.
Однако, независимо от определения болезни - луку надо срочно лечить.
Пришлось удалить все пораженные ткани, при этом оказалось, что гниль распространилась глубоко внутрь. 2\3  донца пришлось удалить, но часть донца с живыми, нормальными корнями - сохранилась. Однако сердцевина с почкой - повреждена:
100_1678.1.jpg (21.06 КБ)

Все ранки обработаны системным + контактный фунгицидами, корни обёрнуты во влажный материал и растение отправлено в тепло на подсушку на пару дней.
Цветения придется ждать минимум через год, если образуется замещающая почка, если же придётся наращивать детку - то не менее двух.
100_1681.1.jpg (33.22 КБ)

Алик, спасибо за иллюстрации. Но в вашем случае хоть небольшая часть донца осталась, В моём случае донца нет ВООБЩЕ!(( Думаю корней там ждать неоткуда, может хоть деток нарастить, вопрос как,я этим никогда не занималась.
Изменено: Alchenok - 14.01.2012 12:38:06
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.