Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73116
Hosts 7206
Visitors 16371
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Здравствуйте, помогите советом.купила луковицу Элвис без корней- она выпустила стрелку, я посадила ее, полила, но донце стало плесниветь,а корни не появляются, а сама стрелка слишком короткая(около 15 см) и бутоны какие то корявые, сама луквица уже похудела в 2 раза.такое может быть? и как заставить ее дать корни, чтоб совсем не потерять ее, поливать или нет?

Gvinevra,
У меня тоже Элвас новичок, перецветает первая стрелка, показалась вторая. Корней тоже нет, это обычно для вновь купленной луки. Обычно укореняются после цветения. Раз корней нет, то и поливать пока не надо. Можно поставить луковицу донышком ( чтобы чуть касалась!) в раствор корневина или гетероауксина, но как показывает мой опыт это почти бесполезно, укоренится когда сама решит;). Стрелки у покупных лук короткие часто, потом будут нормальные. А почему бутоны корявые - живности нет ? у моего бутоны и цветы были правильной формы, но мелковаты. Похудела моя не сильно, худение это тоже нормально при цветении, особенно без корней. Перецветет - дайте стрелке самой засохнуть, в луковицу все и вернется, нальется на глазах:D.

Спасибо.пока поливать не буду. а бутоны как бы подсыхают что ли, может питательных веществ не хватает.

Раз корней нет, то стрелка растет исключительно за счет луковицы и питания ей, к сожалению, не добавишь :(, бывает и засушивает стрелку. Будем надеятся что у вас все будет хорошо :).

Цитата
Gvinevra пишет:
Здравствуйте, помогите советом.купила луковицу Элвис без корней- она выпустила стрелку, я посадила ее, ..., а сама стрелка слишком короткая(около 15 см)
Та же история, слишком короткая цветочная стрелка. Корни не выпускает, листвы нет. Пока не поливаю. Стоит донцем на влажном грунте, пережедает цветение.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1111/56/d3fefd92d8ca.jpg[/IMG]

Мой Элвас первой стрелкой перецвел, показалась вторая. Луковица стала держаться гораздо крепче, видно начал укореняться, у него была пара-тройка старых корней, поэтому достать и посмотреть не могу, иначе придется сильно раскапывать. Стрелка 20 см, цветочки были некрупные, посмотрим на вторую. Читала что вторые стрелки у новых луковиц бывают лучше первых, может и у нас так будет ;).

Мои злосчастные гиппы оказались заражены червецом - пролила их Актарой. Как понять, подействовал препарат или нет, разводила не совсем по пропорциям :oops:

сольвейг,
У меня на одном гиппе была эта гадость,я и Актарой проливала,и выбирала эту гадость ватным тампончиком.Еле избавилась,причем эта гадость переползла и на соседний гипп,так что убирайте его подальше от других.

сольвейг,
у меня как-то луки приехали из питомника с червецом, собирала ватной палочкой, и опрыскивала оч.щедро имидаклопридом (готовый спрей). После двух обработок больше они не появились.

Ольга Клименко, от греха подальше все растения пролила, а стоят вместе с эпифиллюмом, надеюсь на него не перешли - он у меня такой хорошенький
Веснушкина, спасибо за наводку, не слышала про такой препарат, завтра пошукаю и попробую, если опять появятся - пока никакого шевеления не наблюдается

Всем привет! Подскажите пожалуйста, несколько гиппов проснулись и выгнали листья. Как и чем лукам можно помочь, чтобы ботва не падала...

Причина: на дворе декабрь, короткий световой день, не хватает света (и количества и качества).
Следствие: листья тянутся к свету.
Как помочь:  у тех, что уже выросли - подпорки\подвязка.
Эффективное досвечивание.
Или стараться продлить период отдыха (в прохладе), чтобы начинали растить ботву попозже - в феврале\марте.

Добрый день! Неделю назад перебирала гипы, находящиеся на отдыхе и увидела, что на одном есть цветочная стрелка, примерно 1,5-5 см. Я обрадовалась, т.к. они у меня еще не цвели ни разу, осторожненько обновила земельку, полила теплой водой, поставила на освещенное окно. Прошла неделя, но цветочная стрелка совсем не выросла, это нормально?

Цитата
Fis-ka пишет:
Добрый день! Неделю назад перебирала гипы, находящиеся на отдыхе и увидела, что на одном есть цветочная стрелка, примерно 1,5-5 см. Я обрадовалась, т.к. они у меня еще не цвели ни разу, осторожненько обновила земельку, полила теплой водой, поставила на освещенное окно. Прошла неделя, но цветочная стрелка совсем не выросла, это нормально?

;) Нормально, но пока стрелка не достигнет 15 см, я бы сильно не поливал. А если еще и корней нет, то был бы еще осторожнее.:)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
Алик пишет:
Или стараться продлить период отдыха (в прохладе), чтобы начинали растить ботву попозже - в феврале\марте.
Температуры ниже 18 градусов в квартире не нашла. Гиппы отправлены на покой в октябре. Их теперь в середине декабря будить или ждать пока сами проснутся?

Цитата
R@V пишет:
Цитата
Fis-ka пишет:

;) Нормально, но пока стрелка не достигнет 15 см, я бы сильно не поливал. А если еще и корней нет, то был бы еще осторожнее.:)

Спасибо, корни хорошие, но полив  уменьшу.

Татьянка86,
ждать пока сами проснутся.

Да, мой Геркулес всеже выпустил стрелку после листвы. Похоже это особенности этого сорта, сначала листва, затем стрелка.
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1112/83/54a8162eae1d.jpg[/IMG]

А вот вопрос знатокам: Когда же его погрызли трипсы? Покрывало целое, тогда в прошлом сезоне при закладке бутона?
PC120430.JPG (19.3 КБ)
PC130454.JPG (26.41 КБ)
PC130455.JPG (21.88 КБ)

фОльга,
Вы трипсы обнаружили? Если да, то когда?
Вобще-т, они мелкие и влезают куда угодно, особенно личинки, так что листья обёртки для них не особо проблема.
При закладке - вряд ли, оно (соцветие) же тогда микроскопических размеров.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.