Алик, Хоть и не я спрашивала, но всё равно спасибо, отличный наглядный урок:buket: О дальнейшей истории с этой лукой расскажите потом, пожалуйста. Интересно.
Катя просит наопылять семян с моего неопозныша. Но в прошлый раз он ни в какую не хотел этого делать. Вопрос: должен ли гипп опыляться своей пыльцой или здесь какая-то закавыка есть?
Чернушка пишет: Катя просит наопылять семян с моего неопозныша. Но в прошлый раз он ни в какую не хотел этого делать. Вопрос: должен ли гипп опыляться своей пыльцой или здесь какая-то закавыка есть?
Некоторые и с другими опыляться не хотят, это уже от сорта зависит, а так мои сами на себя опылялись, кроме Папиллио.
Дансинг Квин,домашнее цветение,хорошая стрелка,5 отличных цветков,на 3 день цветоножка какбы слегка подсыхает и цветки отваливаются.В чем причина?Может у кого было так?
у меня тоже подобное случалось с этим сортом. Я считаю, что это происходило из-за крупного размера соцветий и их тяжести.
У меня последний раз три соцветия было, и то под собственой тяжестью начали на третий день отвисать и цветоножка желтела. А потом и вовсе горшок кувыркнулся со стола. Доцветал в вазе.
и от меня спасибо за наглядный урок. А какими фугицидами обрабатывали? Интересует их название, а то я в таких случаях мазала зеленкой и луки не выживали, гнили дальше и погибали
Фатима, У меня подобное только что было с Промис. Первое цветение молодой луковицы, она и маловата в принципе еще - 5,5 см. Я это и объяснила для себя тем, что не осилила в полную силу цветение, да и цвела в самые короткие дни, еще и погода у нас постоянно пасмурная.
Подскажите, почему рекомендуют срезать треть-половину отцветшего цветоноса. Почему не отрывать сами цветоножки, а оставшееся пусть поработает листом и потихоньку засыхает?
Ребята! Что делать? Вот что с Лимой. И как я недосмотрела? Короче росла, отъедалась, начала сушить листья, я ЕЁ спать... Вчера полезла смотреть, а там вот
Вопрос теперь в том, может шейку покороче подрезать? Вдруг там еще одна стрелка цветочная? И в такую длинную, узкую шейку ЕЙ трудно будет пробиваться и зачахнет, как эта
Многие срезают цветонос в связи с различными причинами. А как вы думаете, если срезать отдельный цветок для композиции, его жизнь сильно сократится без цветоноса? Или лучше всю стрелку резать?
Уважаемые знатоки подскажите, что с моей Нимфой? Уже третий год она так цветет, думала сначала, что голанцы перекормили - пройдет, но не проходит . Это вирус? Как поправить ситуацию?