Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36940
Hosts 3606
Visitors 9197
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Хотела задать знатокам такой вопрос, у меня гиппеаструм Геркулес находился в покое с конца августа в темноте без полива, но в теплоте. Несколько дней назад начал выпускать лист. Есть ли еще надежда, что будет цветонос в этом сезоне. Диаметр луковки 27 см.

Вот так он сейчас выглядит перед пересадкой. Наверное уже возобновлю ему полив.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1111/e7/897bc72dd044.jpg[/IMG]

Serena__,
Он явно решил проснуться, поливать нужно :). На цветение можно надеяться, если он хорошо провел лето, а то что листья вначале пошли, так это от сорта зависит. К сожалению, конкретно про Геркулес сказать не могу - с листьями он цветет или без.

Serena__, возобновить нужно, но понемногу, тогда может и процвести надумает, а если хорошо поливать может начать листья гнать);)
Изменено: R@V - 14.11.2011 07:50:39
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Будет обидно если не зацветет. Точно помню, что листьев в прошлом цикле луковка нарастила аж девять. И я расчитывала на две цветочные стрелки, но посмотрим что будет. Спасибо что откликаетесь.

вопрос к профи, у меня гиппик аш 4 стрелки выдавил из себя :o как его после цветения реанимировать? а то боюсь совсем все силы отдаст, потом долго будет в реанимации лежать.... что интересно первая стрелка вылезла наполовину, а потом 3 одновременно полезли..... ему не поплохеет??

Alchenok, думаю, лучше будет срезать стрелы по мере роспуска цветков. Но даже если луковица сильно похудеет, не переживайте, т.к. три регулярном поливе и подкормках луковицы быстро восстанавливаются.

Alchenok,
у Вас лука укоренённая? Если да - ничего не надо резать, отцветёт - дайте стрелам завять и засохнуть естественным образом, все питательные вещества из них перейдут в луку, она ничего не потеряет и реанимация не понадобится. Стрелки в данном случае отработают так же, как отмирающие листья в период покоя.

Цитата
Веснушкина пишет:
Alchenok,  
у Вас лука укоренённая? Если да - ничего не надо резать, отцветёт - дайте стрелам завять и засохнуть естественным образом, все питательные вещества из них перейдут в луку, она ничего не потеряет и реанимация не понадобится. Стрелки в данном случае отработают так же, как отмирающие листья в период покоя.
хммм, я всегда думала, что стрелки только забирают и даже при усыхании....

кстати, чем после цветения лучше удобрять азотным и калийным удобрением??

[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1111/ee/c68ba58e0845.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1111/a0/35aa16d21ac7.jpg[/IMG]
увидела вот такое фото, скажите это может быть гипп?? и что за ветка такая выросла? обрезать может?? странный какой-то....

Цитата
Alchenok пишет:
Alchenok, Веснушкина Вам дело говорит. Не срезайте стрелы, пусть завялятся и усохнут сами. Это произойдет не сразу, может занять 2-3 недели. Попробуйте - и удивитесь результату.

Цитата
Мария пишет:
Цитата
Alchenok пишет:
Alchenok , Веснушкина Вам дело говорит. Не срезайте стрелы, пусть завялятся и усохнут сами. Это произойдет не сразу, может занять 2-3 недели. Попробуйте - и удивитесь результату.
попробую, спасибо):)

Цитата
Alchenok пишет:
увидела вот такое фото.....обрезать может??
Это ваше растение?
Думаю это луковичное  семейства амариллисовых. Луковица с длинной шейкой. Обрезать не надо.
Изменено: Чаралика - 18.11.2011 22:06:42
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Alchenok пишет:
я всегда думала, что стрелки только забирают и даже при усыхании
Стрелки ничего не забирают, забирают цветы:)  А стрелка, если дать ей спокойно физиологично высохнуть до состояния пергамента, в данном случае работает как дополнительный лист (и не один).

Насчёт удобрений - я бы зимой на азотные упор не делала - солнца нет, листья стимулировать ни к чему, они при недостатке освещенности и так сами до потолка вырастут. Попробуйте кормить Кемирой, она "от всего", или чем-то ещё для цветущих;)

Цитата
Чаралика пишет:
Цитата
Alchenok пишет:
увидела вот такое фото.....обрезать может??
Это ваше растение?
Думаю это луковичное  семейства амариллисовых. Луковица с длинной шейкой. Обрезать не надо.
лука не моя, просто первый раз вижу такую ветку, откуда листьям и цветоносу то лезть??..... удивилась я такому чуду скрученному в жгут))

У меня есть вот такой гибридик с амариллисом. Я когда его получила, тоже удивилась. Он у меня видимо молоденький, поэтому не такой толстошеий:D
Тел. 8-916-один три два 04 81

Цитата
Alchenok пишет:
первый раз вижу такую ветку, откуда листьям и цветоносу то лезть
Это не ветка, это шейка луковицы, резать ничего не надо. И именно вот оттуда "листьям и цветоносу лезть". Ничего странного в этой луке нет, но вот что конкретно - кринум, амаркринум, иное - без ботвы и цветения можно с тем же успехом гадать на репчатом луке:D

Serena__,
Цитата
Serena__ пишет:
Хотела задать знатокам такой вопрос, у меня гиппеаструм Геркулес находился в покое с конца августа в темноте без полива, но в теплоте. Несколько дней назад начал выпускать лист. Есть ли еще надежда, что будет цветонос в этом сезоне. Диаметр луковки 27 см.
У меня в прошлом году с Геркулесом была та же песня, я его не стала полвать пока не выдал стрелочку. Только слека смачивала верхий слой почвы. Цвел с листьями. Вот такой был красавец )))
DSC05212а.jpg (86.29 КБ)

Tatis спасибо за инфу.
У кого луковка с продолговатой шейкой, у меня такаяже лука исмены.

Три года назад купила в одном месте 2 луковицы Лимоны. Цвели по сорту. При общих равных данных, одна лука процвела цветами размером 19-20 см, другая - 15 см. Я подумала, что все дела в гормонах, нехватке удобрений, кривых руках (нужное подчеркнуть). Прошло три года. Ничего не изменилось, процвели уже 4 раза, а размеры цветов как были изначальные, так они и остались. Кормежки было - вволю, сейчас на одной 2 стрелы, на другой - 3, а цветов 4-5 на каждой стреле. (т.е. я хочу сказать, что недокорм исключен). И что получется. в рамках сорта могут быть значительные колебания по размеру цветка? Или это клоны/линии, различающиеся между собой? (тут еще хочется сказатьо моем Amico, который точно Он, но размером на 4-5 см БОЛЬШЕ стандарта). Имеет ли смысл опылять мелкоцветковую Лимону, можно ли ожидать от нее крупноцветкового потомства? (так много букоффф накалякала, извините :oops:)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.