Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77467
Hosts 6822
Visitors 17079
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Хвастаться - так хвастаться :D
У меня все свеже приобретённые стрелы растят + к ним многострадальный Эвергрин,
бывший 2 года назад в интенсивной термической обработке, тоже стрелку растит.
Остальные пока сушат ботву потихоньку. :)

:D А у меня Эвергрином облом, только листья вижу пока. Он сушит старые и растит новые, хотя лука здлоровая, листьев штук 15 было, потому надежда еще есть)
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

mia_mia, ужас, зачем-то раскромсали здоровую луковицу...., темное пятно - остатки усохшего цветоноса...:(
Цитата
mia_mia пишет:
Хороший фотоурок для новичка по пересадке-диагностике состояния

Гелла, Вы имеете ввиду фото из фотоурока?

Мария, а я нормально к торфу отношусь , дельфиниум купила летом в торфяном груне, естественно, так замучилась поливать , по 2 стакана  каждый день усасывал, а к вечеру уже легче пушинки горшок был.  Я и семена гипа посадила в смесь торфяной таблетки с перетертым мхом и песочком. взошли недели через 2 ( я приготовилась месяц ждвть ;))  Растут козявки, уже по второму листику выдали , поливаю через день- не жалуются. Вот сфотографировала, сейчас покажу :). Сначала маму, а потом детки (и это не все еще).  Что полезного я взяла с фотоурока, так это то, что узнала , что  только с отращиванием ботвы начинают и корни расти, а то я все  думала , переживала, когда растюха цвела- чего это  луковица шатается  и заваливается  :D.
DSC00167.JPG (27.38 КБ)
DSC00169.JPG (82.99 КБ)
Изменено: Меритатонэ - 16.10.2011 01:01:50
Меритатонэ

Цитата
R@V пишет:
Интересно а есть вообще луки с диаметром 26см? И скока такие весят?:jok:
R@V, разве что арбузы   :jok:
Изменено: Меритатонэ - 16.10.2011 01:14:14
Меритатонэ

Меритатонэ,
Да, фотоурок, на 8-м фото нужно было остановиться и больше ничего не резать... С такими ранами, луковица будет восстаналиваться сезона 2-3 , если вообще не загнется....
Цитата
Меритатонэ пишет:
только с отращиванием ботвы начинают и корни расти, а то я все думала ,
переживала, когда растюха цвела- чего это луковица шатается и
заваливается
Тоже не всегда, бывает луковица сидит долго без ботвы и растит в это время корни, зависит от сорта , да и много еще от чего.
Симпатичные малыши, а в опылении два гиппа участвовали или сам на себя?  

Гелла, сам опылился . на лоджии стоял все лето  , в итоге поимела 2 коробочки с семенами :D.  У меня гип первый и единственный  , когда расцвел , я ужаснулась  -  кроваво красный , бр..., вот и выкинула на лоджию с глаз подальше .   Потом как-то привыкла понемногу, да и побледнее было второе цветение.  А тут начиталась темку про сев семян, но в воде не рискнула сеять. Бум растить, авось что и выйдет.  Вот фотки первого цветка- ужас и повторного- уже больше белого и не так кроваво.
DSC03908.JPG (87.32 КБ)
DSC04771.JPG (67.9 КБ)
Меритатонэ

Гелла, выложите чтонить подобное фотоуроку с описаниями, фотами - с радостью будем учиться на Вашем опыте:rev:

Добрый день!
пожалуйста, подскажите, эта краснота на листьях - болезнь или нет? Спасибо

[IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1110/57/f007b57c59cd.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Похоже на «красный ожог». Присмотритесь к растениям, может залили и они подгнивают?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
Меритатонэ пишет:
У меня гип первый и единственный  , когда расцвел , я ужаснулась  -  кроваво красный , бр..., вот и выкинула на лоджию с глаз подальше .  А тут начиталась темку про сев семян, но в воде не рискнула сеять. Бум растить, авось что и выйдет.  
Меритатонэ, в чём вопрос-давайте меняться, как мамашей "Бр" :D, так и севком, благо с пересылкой проблем не возникнет ;-) :4u:
Всё идёт по плану

Меритатонэ, Иринка A.,  а что это за сорт?:thk:
Цитата
Иринка A. пишет:
как мамашей "Бр"

Цитата
Меритатонэ пишет:
кроваво красный , бр...,

Цитата
Гелла пишет:
а что это за сорт?:thk:
Ань, ты что, это ж "Showmaster" ;)8)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Showmaster"
Хм, пардон, не признала     :oops:    
Что-то больно разный он на этих фото.....
Изменено: Гелла - 26.10.2011 23:09:24

Может совсем уж наивный вопрос, но никак не могу понять, в какой горшок сажать гиппеаструмы. Про то, что он должне быть узкий я поняла, а вот высоту никак не подберу. На фото луковицы сидят в невысоком горшке, но когда я свои посодила в горшок даже чуть более высокий у меня очень быстро полезли из дренажных ответстий корни.
И еще - задержится ли цветение взрослого растения и развитие детки если в один горшок сажать несколько луковиц?
Спасибо
Изменено: Maria - 28.10.2011 09:47:57

Maria,
а к чему себя изначально обрекать на муки-сажайте луки непосредственно в кашпо, или сразу выбирайте горшки без дренажных отверстий! И настовлять-городить ничего не придётся. А если учесть, что корни, как правило показываются из отверстий лишь те, что собираются у стенок горшка, тем самым внутри земляной ком остаётся мало затронутым, то высота горшка не столь значима-зато теперь задействуют весь земляной ком... IMHO :4u:
Всё идёт по плану

Иринка, без отверстий это как-то для меня не привычно очень. А если залью - стухнет же все. И как в поддон тогда поливать?

Цитата
Maria пишет:
Иринка, без отверстий это как-то для меня не привычно очень.
зато надёжно и практично :D экономия времени и сил!
И про поддоны-разве  это обязательное условие, кто сказал-то? К чему опять всё усложнять! Боишься перелить-возьми на первых порах небольшию кружку и отмеряй ей. Руку набъешь, глаз намётаным станет, и  как перейдешь на дозирующий полив из лейки, сам не заметишь.... ;-)
Опять же, свеже высаженую, или только проснувшуюся луку не будешь даже через поддон уливать по уши, ведь так?  И если так,  зачем "страх  наводить" ;-)
А цельная ёмкость ещё чем хороша- питательный раствор  дастаётся каждой ворсинке на корешке слихвой, а не так что полил, вода по стенкам стекла, и через отверстие вышла, едва обдав корешок,  хорошо пропитав лишь нижную часть земли.... Давно замечено, в кашпо луки значительно лучше себя чувствуют и массу больше набирают! :4u:
Всё идёт по плану

У меня вопрос к тем, кто покупал в Royal Colors подарочные упаковки (деревянные ящички) из трех луковиц гиппов. У кого что расцветало? А то мне жуть как интересно, что в итоге может быть у меня, а луки после четырехмесячных мытарств на таможнях еле еле дышат. Цвести если и будут , то не в этом году (стали формой цилиндра, размером с донце, абсолютно без корней:cry: :cry:)

Всем привет! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. :oops:
Мамка лука плавно засыпает в шкафу при 17-19 градусах с начала октября, уже желтит последние два листа, но дитяти ее спать почему то отказываются. Может их отсадить? :thk: Хотят расти зимой-пожалуйста...
[IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1110/79/cb1a6980abcdt.jpg[/IMG]
А вторая лука уснула тоже с начала октября. Сегодня я решила снять лишние сухие чешуи и засохшую листву, и увидела что луку разорвало буквально. Может она чем болеет? А под сухой листвой обнаружила кончик листика... И что теперь с ней делать? Продолжать спать укладывать или на окно? :huh: Спала то лука всего месяц
[IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1110/76/675b752a8cd1t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.