Хвастаться - так хвастаться У меня все свеже приобретённые стрелы растят + к ним многострадальный Эвергрин, бывший 2 года назад в интенсивной термической обработке, тоже стрелку растит. Остальные пока сушат ботву потихоньку.
А у меня Эвергрином облом, только листья вижу пока. Он сушит старые и растит новые, хотя лука здлоровая, листьев штук 15 было, потому надежда еще есть)
Мария, а я нормально к торфу отношусь , дельфиниум купила летом в торфяном груне, естественно, так замучилась поливать , по 2 стакана каждый день усасывал, а к вечеру уже легче пушинки горшок был. Я и семена гипа посадила в смесь торфяной таблетки с перетертым мхом и песочком. взошли недели через 2 ( я приготовилась месяц ждвть ) Растут козявки, уже по второму листику выдали , поливаю через день- не жалуются. Вот сфотографировала, сейчас покажу . Сначала маму, а потом детки (и это не все еще). Что полезного я взяла с фотоурока, так это то, что узнала , что только с отращиванием ботвы начинают и корни расти, а то я все думала , переживала, когда растюха цвела- чего это луковица шатается и заваливается .
Меритатонэ, Да, фотоурок, на 8-м фото нужно было остановиться и больше ничего не резать... С такими ранами, луковица будет восстаналиваться сезона 2-3 , если вообще не загнется....
Цитата
Меритатонэ пишет: только с отращиванием ботвы начинают и корни расти, а то я все думала , переживала, когда растюха цвела- чего это луковица шатается и заваливается
Тоже не всегда, бывает луковица сидит долго без ботвы и растит в это время корни, зависит от сорта , да и много еще от чего. Симпатичные малыши, а в опылении два гиппа участвовали или сам на себя?
Гелла, сам опылился . на лоджии стоял все лето , в итоге поимела 2 коробочки с семенами . У меня гип первый и единственный , когда расцвел , я ужаснулась - кроваво красный , бр..., вот и выкинула на лоджию с глаз подальше . Потом как-то привыкла понемногу, да и побледнее было второе цветение. А тут начиталась темку про сев семян, но в воде не рискнула сеять. Бум растить, авось что и выйдет. Вот фотки первого цветка- ужас и повторного- уже больше белого и не так кроваво.
Меритатонэ пишет: У меня гип первый и единственный , когда расцвел , я ужаснулась - кроваво красный , бр..., вот и выкинула на лоджию с глаз подальше . А тут начиталась темку про сев семян, но в воде не рискнула сеять. Бум растить, авось что и выйдет.
Меритатонэ, в чём вопрос-давайте меняться, как мамашей "Бр" , так и севком, благо с пересылкой проблем не возникнет
Может совсем уж наивный вопрос, но никак не могу понять, в какой горшок сажать гиппеаструмы. Про то, что он должне быть узкий я поняла, а вот высоту никак не подберу. На фото луковицы сидят в невысоком горшке, но когда я свои посодила в горшок даже чуть более высокий у меня очень быстро полезли из дренажных ответстий корни. И еще - задержится ли цветение взрослого растения и развитие детки если в один горшок сажать несколько луковиц? Спасибо
Maria, а к чему себя изначально обрекать на муки-сажайте луки непосредственно в кашпо, или сразу выбирайте горшки без дренажных отверстий! И настовлять-городить ничего не придётся. А если учесть, что корни, как правило показываются из отверстий лишь те, что собираются у стенок горшка, тем самым внутри земляной ком остаётся мало затронутым, то высота горшка не столь значима-зато теперь задействуют весь земляной ком... IMHO
Maria пишет: Иринка, без отверстий это как-то для меня не привычно очень.
зато надёжно и практично экономия времени и сил! И про поддоны-разве это обязательное условие, кто сказал-то? К чему опять всё усложнять! Боишься перелить-возьми на первых порах небольшию кружку и отмеряй ей. Руку набъешь, глаз намётаным станет, и как перейдешь на дозирующий полив из лейки, сам не заметишь.... Опять же, свеже высаженую, или только проснувшуюся луку не будешь даже через поддон уливать по уши, ведь так? И если так, зачем "страх наводить" А цельная ёмкость ещё чем хороша- питательный раствор дастаётся каждой ворсинке на корешке слихвой, а не так что полил, вода по стенкам стекла, и через отверстие вышла, едва обдав корешок, хорошо пропитав лишь нижную часть земли.... Давно замечено, в кашпо луки значительно лучше себя чувствуют и массу больше набирают!
У меня вопрос к тем, кто покупал в Royal Colors подарочные упаковки (деревянные ящички) из трех луковиц гиппов. У кого что расцветало? А то мне жуть как интересно, что в итоге может быть у меня, а луки после четырехмесячных мытарств на таможнях еле еле дышат. Цвести если и будут , то не в этом году (стали формой цилиндра, размером с донце, абсолютно без корней:cry: )
Всем привет! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Мамка лука плавно засыпает в шкафу при 17-19 градусах с начала октября, уже желтит последние два листа, но дитяти ее спать почему то отказываются. Может их отсадить? Хотят расти зимой-пожалуйста... [IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1110/79/cb1a6980abcdt.jpg[/IMG] А вторая лука уснула тоже с начала октября. Сегодня я решила снять лишние сухие чешуи и засохшую листву, и увидела что луку разорвало буквально. Может она чем болеет? А под сухой листвой обнаружила кончик листика... И что теперь с ней делать? Продолжать спать укладывать или на окно? Спала то лука всего месяц [IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1110/76/675b752a8cd1t.jpg[/IMG]