AnnaStar, за одно сообщение всего не обьяснить, Вам же указали ссылками где искать информацию. 1) Скорее всего у вас гиппеаструм ( Можно нам увидеть фото цветеня если оно есть). 2) У гиппеаструма существует ярко выраженный период покоя, так, что ваше растение не просто так сбросило почти всю листву, оно оиовится ко сну. 2х листиков то же скоро не будет. Останется одна луковица, которая (если хорошо наелась за лето) проспит около 2х месяцев и проснувшись зацветет. А может просто начать давать листву, это уж, какой уход был. Потому: - Уменьшаем полив, когда все листья будут сброшены поливаем по не многу (1 раз в 2 недели) - Убираем его с окна, туде где прохладно и темно, место обязательно должно быть сухим! Если растение глубоко закопано и находится в покупной земле, то пересаживаем его в новую замлю, причем старую землю убираем всю. Луковицу сажаем на половину над поверхностью земли - это важно. - Даем растению выспатся. Читайте эту тему с самого начала и ищите информацию.
Очень жаль растюху, транспортировочный торф, неумеренный полив... Стопудово сгнили корни. Цвести в обозримом будущем не будет. Не мучьте себя и гиппеаструм, отдайте его кому-нибудь, а?
Мария пишет: Очень жаль растюху, транспортировочный торф, неумеренный полив... Стопудово сгнили корни. Цвести в обозримом будущем не будет. Не мучьте себя и гиппеаструм, отдайте его кому-нибудь, а?
Ну зачем так пессимистически? Не надо никому отдавать. Вытряхните из горшка, очистите от субстрата корни, сгнившие/засохшие сами отвалятся, очистите засохшие чешуйки и покажите нам луку. Дальше бум решать, что делать...
Просто не вижу повода для оптимизма. Картина до боли знакомая по магазинным гиппам. А отдать предложила из гуманных соображений - и человек не будет мучаться, и у растения появится шанс выжить.
Цитата
AnnaStar пишет: Кому его отдать???
Знакомым, любящим цветы, или там в школу-детский сад...
Цитата
AnnaStar пишет: И как узнать сгнили корни или нет? Выкопать его что ли?
Мария пишет: А отдать предложила из гуманных соображений - и человек не будет мучаться, и у растения появится шанс выжить
а разве кто то мучается?
Цитата
Мария пишет: Знакомым, любящим цветы, или там в школу-детский сад...
...и не любит цветы? И почему Вы решили, что в школе-дет. саду гиппу будет лучше Скорее наоборот.
Корни могут быть живыми, т.к. цветок поливался в течение всего этого времени 1 раз в две недели! Прежде всего надо вытряхнуть его из горшка и посмотреть на эти самые корни и в целом на луку, а принимать решение, что делать дальше не нам, а хозяйке.
AnnaStar пишет: Теперь у меня осталось 2 листика. Я его поливаю. И что делать теперь с ним? Я хочу, чтобы он снова цвел. Какие действия мне предпринять. Реально ли, чтобы он снова зацвел?
Анна, пожалуйста, вытряхните гипп из горшка и сфотографируйте луковицу и корни.
Ок, так и поступим. Как будет время сделаю как вы сказали и выложу фотку. А по поводу того, что мол я не люблю цветы и не гумманно там к цветку отнеслась это уж слишком. Просто у меня такой цветок впервые и что пересаживать его надо было я не подозревала. Вот теперь когда мне сказали, что надо пересаживать буду знать. Спасибо всем за участие в жизни этого цветочка!
Анна, мои извинения, если не очень понятно выразилась, и вы меня не поняли. Дело в том, что гипп в нецветущем виде совсем не шедевр декоративности, и нравится может не многим (точнее, многим не нравится). И в таком виде как у вас сейчас, с двумя листьями или вообще без них он может пребывать долгое время. А цветения от луковицы, за которой после ее магазинного цветения не было должного ухода, можно ждать и год, и два. Вы готовы?
Сначала все-же нужно обследовать корни и состояние луковицы, от этого зависят дальнейшие действия. А насчет грунта здесь написана не одна страница... Каждый составляет грунт по своим убеждениям Лично для меня главное условие - чтобы достаточно быстро просыхал и имел хорошую воздухопроницаемость. И торф тут - последнее дело, он очень долго сохнет и не дает корням дышать.
У меня проснулись два гиппа..рано уснули, сейчас убирала несколько луковиц, заодно просмотрела спыщие - они выгнали по листочку...чтож делать, посадила их, куда их лучше поставаить - на подоконник или под лампы?
Решил зацвести бедняга джунгл стар... Лука с Рояла - пришла в феврале наполовину замороженая, две стрелки и верхняя часть луковицы были прозрачными и мягкими...пришлось наполовину срезать...С того времени сидела без корней и с небольшим намеком на листья, в начале октября появились корни, полезли листья...и стрелку сегодня только обнаружила...Вот такие они гиппы жизнелюбивые)))Кстати похвалю рояловские луки - за все это время даже не похудела луковичка - вот что значит отличное качество!