Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 74364
Hosts 5634
Visitors 19941
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II
 
Я не знаю, у меня только открытый балкон в распоряжении. Кто-то писал, что после ОГ они сами спать ложатся, Иринка вообще противник высадки в ОГ из-за различных лукоедов, поскольку есть большой риск потерять всю коллекцию. Можно же просто в горшках поставить - составить их в ящики (как в продмагах широкие, ячеистые) или полумера - прикопать в глиняных горшках, эффективно от перегрева корневой, спасает от почвенных паразитов.
Укладывание на покой еще от температуры будет зависеть. На воздухе большой перепад между дневными и ночными температурами. Т.е. попав в постоянное тепло они начнут расти. В горшках хранятся лучше, чем без корней; с листьями на свету ещё лучше. Прохладный подвал предпочтительнее, но придётся оградить от сырости (многослойная бумага, картонные коробки, пакетики с гелем, которые вкладываются в обувные коробки, ведёрко негашёной извести в углу помещения.)
По личному опыту: пересадки переносятся нормально даже цветущими. Кто-то своих пересаживает в свежую землю как раз перед спячкой. Я - лентяйка, пересаживаю не каждый год, только досыпаю перегноя сверху и иногда добавляю снизу на дренаж.
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*, спасибо, что не остались равнодушными к моим мытарствам. Мои страдальцы 3 года назад именно и болели из за лукоеда какого то. Но я тогда, понятия не имела что он есть :oops:  Сейчас думаю высадить только больных, но со всякими примочками. Муж сделал высокую грядку(я ее в клумбу превратила))), там думаю все обустроить. Поэтому бегаю по магазинам и усиленно трачу деньги на всякую червячную отраву, ну новеньких луковок до кучи покупаю. А ящиков у меня полно таких, значит ост. просто надо составить в ящик и вынести? Ну наверное какой нить гадостью по любому пролить. В любом случае, еще раз БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!  :buket: Если у кого есть опыт спячки после ОГ, с удовольствием внемлю рекомендациям :4u:
 
Цитата
Pandora* написал:
Иринка вообще противник высадки в ОГ из-за различных лукоедов, поскольку есть большой риск потерять всю коллекцию.
Pandora*, ну, а как иначе, когда в дождливый год и теплица не в помощь оказывается, п.к. любителей вкусно покушать замучаешься останавливать. Красный ожог-будет и вовсе песTней...... :P
Согласна, мухи-беда, но и слизни не подарок. Забыли, по дождю засыпать отравой подходы к теплице, и накидать под сами столешницы уже внутри, и как результат-замучилась кабанов отлавливать из горшков/ящиков. И что примечательно, средь бела дня приходилось отыскивать их в ботве по характерному хрусту, листья выжирались в лёт, луки дырявились в день....
Ну, зачем долго рассказывать, лучше один раз увидеть :D







:rev:
Изменено: Иринка A. - 17.02.2016 21:44:52
Всё идёт по плану
 
Цитата
Иринка A. написал:
лучше один раз увидеть
жуть какая..  :str: :obm:
 
Иринка A., мама дорогая :obm: Как же быть? :thk:
 
Цитата
КсенияЛи написал:
 Сейчас думаю высадить только больных
КсенияЛи, так, Вы, их лучше сразу выкиньте в мусор, и никаких мытарств!

Любому больному, что человеку, что животине, в реабилитационный период требуется спокойствие, и благоприятная атмосфера, ну никак не экстрим, который Вы так радостно собираетесь организовать своим хворым подопечным.
Свежий воздух это одно, а вот когда ночные/дневные перепады температуры, + корни в открытом грунте, еженочное переохлаждение, а, если зарядят дожди, то латентный стагоноспороз окончательно и задушит ваших задохликов, опять же корневая нематода, вирус мозаики.... В общем полный букет Вам в руки!

Цитата
КсенияЛи написал:
Если у кого есть опыт спячки после ОГ, с удовольствием внемлю рекомендациям
И для того, чтобы задаваться вопросными, как осенью луки отправлять зимовать, надо их ещё суметь летом сохранить, а то и спать некому будет, или по второму круги начнутся крики о помощи!
Второе, я прямо уже реально слышу.... :D
Всё идёт по плану
 
Цитата
Второе, я прямо уже реально слышу...
:D ну интересно же......  Значит наберусь терпения и буду форсировать события. Потом напишу кого убила, кого раскормила :pom:Огромное вам девочки спасибо. Теперь надеюсь, вы до лета меня не увидите.Хотя мож зря надеюсь :D    
 
Я как то начитавшись хороших отзывов про высадку в огород, тоже своих посадила. Итог - куча красной гнили. Правда корни отрастили бородой. Для себя сделала вывод - может быть они и растут хорошо в открытом грунте, попы огромные наедают, но только в районах чернозёма и длительного, сухого лета.
А у нас на севере, где короткое лето (2 месяца максимум) с частыми дождями и пасмурными днями, даже укрытие их не спасет. Первый раз когда высадила в грунт, то при плохой дождливой погоде накрывала тепличкой маленькой переносной. Но после дождя там конденсат скапливался. На работу уйдешь, накроешь их тепличкой, потому, что дождь идет. Днем дождь перестал - а тепличка то стоит. Вечером придешь, опять дождь моросит и тепличку не снять. Итог  гнили.
Второй раз вынесла в горшках и тоже организовал укрытие -  схема та же была - дождь идет накрываю и т.д. как описано выше. Итог - гнили практически нет, корни в обычном состоянии, но все листья вялые какие то... В общем решила больше ни себя, ни растения не мучить экспериментами с переселением на улицу.
Изменено: Наталья - 18.02.2016 07:27:26
 
Наталья, а я уже засыпая мечтала, как я горшки во дворе расставляю :D теперь значит расти им под колпаком, дома(
 
Цитата
Иринка A. написал:
И что примечательно, средь бела дня приходилось отыскивать их в ботве по характерному хрусту, листья выжирались в лёт, луки дырявились в день....
Мама дорогая! Хорошо, что для них у нас климат не слишком подходит. Они у нас мелкие и очень скромные, в основном, во влажных лесах промышляют. А таких кабанов только в Приокско-Террасном заповеднике можно встретить, где Ока несёт тёплые воды с юга и влажность повышенная.
девятьсот3 192 26 десять
 
Цитата
Pandora* написал:
Хорошо, что для них у нас климат не слишком подходит. Они у нас мелкие и очень скромные, в основном, во влажных лесах промышляют. А таких кабанов только в Приокско-Террасном заповеднике можно встретить, где Ока несёт тёплые воды с юга и влажность повышенная.
Вот я тоже так думала  :D, что у нас на Северо-Западе только мелочь слизневая водится. Пока в конце прошлого лета не поймала этот экземпляр  :str:. А самое неприятное, что уже глухой осенью в подвале обнаружился еще один. А была надежда что только один случайно как-то оказался. Интересно, что , посадив его в банку, ходила всем показывать. Все в ужасе и только зять спокойно сказал;" О, тигровый".  ;) Гиппы у меня в теплице в горшках, мелкие слизни особо не беспокоили, а что от "тигровых" ждать неизвестно.
P1080083.jpg (90.65 КБ)
 
Экзотика :obm:
Тел. 8-916-один три два 04 81
 
Цитата
находка написал:
А самое неприятное, что уже глухой осенью в подвале обнаружился еще один.
находка,  полностью противоположная картина-2 этаж, жрёт Эпы средь бела дня.... :D

 
Всё идёт по плану
 
Гадость редкостная.... Я клубнику обкладываю соломой, без фанатизма канешн. Они тогла не могут к ней добраться. Ну как вариант, может пригодится кому :)
 
Я бы наверное в обморок свалилась, если бы увидела такое "чудо"  :(. Правда, очень боюсь пауков, мышей и вот такая экзотика для меня тоже - брррр  :str:

КсенияЛи, я решила в этом году тоже обложить клубнику. Только соломой. Сена у нас не найти.
Изменено: Наталья - 20.02.2016 08:16:00
 
находка,Есть и у нас слизни-гиганты. Видел лично в елово-сосновых лесах, длина больше 10 см, они однотонно серые, ползут, как призраки:)) Первое впечатление, что это нечто инопланетное.
Изменено: Виконт - 20.02.2016 10:20:44
Я в ОК Устин Акимович Розенблюм
 
находка, красиивый! Так вот где они зимуют: в подвалах дачников! Он же уже почти ручной - сам пришёл. Похож на виноградную улитку без раковины.  :jok:
девятьсот3 192 26 десять
 
Наталья, так и я соломой.  Сено попробуй раздобуть)
 
Цитата
Наталья написал:
Только соломой.
Наталья, оно и лучше, п.к. на солому даже слизняки не покушаются в голодный год ;) :D
Всё идёт по плану
 
Может и горшки с гиппами ей обложить?)))
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.