Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95633
Hosts 6715
Visitors 26085
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Цитата
Pandora* написал:
Ксения, не режьте. Нормально процветёт, уберёте потом. Что не сможет вытянуть, лука сама засушит. У меня зимой покупные луки так часто грешили. Ничего после летнего откорма всё пришло в норму.
Хорошо, поступлю как вы сказали. У второго бутона, одна половина зеленая, а другая сохнет, похоже не бутон, а сам чехольчик сохнет.И вышел только до середины, как бы не сгнил внутри. Чем их там пичкают, бедные растюшки :(

Здравствуйте! Подскажите что не так я сделала или может не доглядела. На мое день рождение заказали с сайта .ebay. луки Reticulatum[COLOR=#000000] . Посылочка пришла быстро, луки на вид были крепенькие, здоровые, одна с деткой уже не маленькой. Подозрительные места на луке обработала зеленкой. Посадила в землю. Раз в неделю поднимала и смотрела донце, есть корни или нет, за одно пульверизатором увлажняла почву, рыхлила.. И так продолжалось месяц,луки стояли без движения и тут у одной из них заметила что листочек собирается расти, но через пару дней застыл в росте и начал сохнуть. Я достала луку и просто пальцами сняла все донце :cry: а из самой луки торчат два малюсеньких корня (один со стороны детки),  сразу замочила и помазала максимом, положила сушить на пару дней, им же пролила почву, на всякий случай перед проливом ее прожарила в микроволновке. Что теперь делать с луками без донца? Я так расстроена((( впервые на моей практике такие. Гиппами занимаюсь не первый год.. Фото пострадавших, цвет такой из за максима, до обработки все было очищено до здоровой ткани!
[/COLOR][COLOR=#000000]та что справа на втором фото не так пострадала, гниль внутрь не ушла
[/COLOR]
5a5763d9a96b.jpg (80.07 КБ)
6f49f86cb1c8.jpg (84.58 КБ)
Изменено: Elena Sib - 08.02.2016 09:51:07 (ошибка в загрузке фото)
Гиппоман

Elena Sib, спасательные процедуры проделаны на отлично. Главная ошибка в том, что вы настойчиво старались разбудить спящую луковицу.  Она не была готова расти. Сейчас не самые благоприятные условия для роста: света маловато, прохладные подоконники.  Луковки после полной потери донца, скорее всего, уже не восстановятся, но нарастят кучу деток при правильном уходе. Чтобы это произошло вам надо обеспечить нижний подогрев, максимальное освещение и покой. Не надо каждый день вынимать и проверять, как Карлсон свою абрикосовую косточку, хотя это очень хочется - по себе знаю.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* написал:
Elena Sib  , спасательные процедуры проделаны на отлично. Главная ошибка в том, что вы настойчиво старались разбудить спящую луковицу.  Она не была готова расти. Сейчас не самые благоприятные условия для роста: света маловато, прохладные подоконники.  Луковки после полной потери донца, скорее всего, уже не восстановятся, но нарастят кучу деток при правильном уходе. Чтобы это произошло вам надо обеспечить нижний подогрев, максимальное освещение и покой. Не надо каждый день вынимать и проверять, как Карлсон свою абрикосовую косточку, хотя это очень хочется - по себе знаю.
Здравствуйте! Я просто думаю что луки изначально пришли уже с подгнившими донцами и подсушенными изрядно. А землю я рыхлила специально, чтоб не допустить излишней влажности в почве, но увы...
Каким образом обеспечить нижний подогрев? Он должен быть круглосуточным или достаточно несколько часов? А на счет круглосуточного света у меня есть лампа, под ней луки стояли практически круглосуточно.
Гиппоман

Ну что же вы все, как перепуганные, стараетесь, лысую донцем луку толкать непосредственно сразу в землю?!
Забывая старую пословицу: поспешишь, людей насмешишь(в нашем случае -загубишь луку!)

Для начала  луковице  желательно предоставить стерильный субстрат для наращивания корневой( тут 100500 раз уже обсуждалось и повторялось об этом), но кто бы ЧИТАЛ, кто бы слушал?! У всех, как у одного отшибает память и логику, что растение меняет не столько хозяина, сколько климат, который очень далёк от Родины......

Elena Sib,  мои ретишные тайцы, простояли в анабиозе около года, а потом резко принялись наращивать корневую и перепугано плодить деток(прокрутите ретишную темку). Тепло сверху игры сейчас не сделает, нужен постоянный подогрев горшка/плошки, это батарея, если она слишком раскалена, положите толстую книгу, или пачку журналов.  
Многие для скорейшего укоренения, использую банки с водой, где донца едва касается воды....

Для кого пишем, вообще не понятно....[IMG WIDTH=35 HEIGHT=25]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif[/IMG]
Изменено: Иринка A. - 09.02.2016 14:59:44
Всё идёт по плану

Elena Sib, от круглосуточной подсветки для всех живых растений только вред. Освещение свыше 12ч в сутки - перебор, но свет должен быть интенсивным. Сказать наверняка были ли луки уже подгнившие нельзя.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Иринка A. написал:
Ну что же вы все, как перепуганные, стараетесь, лысую донцем луку толкать непосредственно сразу в землю?!
Забывая старую пословицу: поспешишь, людей насмешишь(в нашем случае -загубишь луку!)

Для начала  луковице  желательно предоставить стерильный субстрат для наращивания корневой( тут 100500 раз уже обсуждалось и повторялось об этом), но кто бы ЧИТАЛ, кто бы слушал?! У всех, как у одного отшибает память и логику, что растение меняет не столько хозяина, сколько климат, который очень далёк от Родины......

Elena Sib  ,  мои ретишные тайцы, простояли в анабиозе около года, а потом резко принялись наращивать корневую и перепугано плодить деток(прокрутите ретишную темку). Тепло сверху игры сейчас не сделает, нужен постоянный подогрев горшка/плошки, это батарея, если она слишком раскалена, положите толстую книгу, или пачку журналов.  
Многие для скорейшего укоренения, использую банки с водой, где донца едва касается воды....

Для кого пишем, вообще не понятно....
Я держала их донцем в растворе  гетероауксина, маловато держала...  :str: :str:Дислоцировала страдальцев на батарею поставила на тетрадку толстую, жар в батарее убавила. Буду спасать! Темы читала, только наверно не все ... Спасибо за советы! А закидать помидорами порой полезно  :D сразу все проясняется  :str: :thk: Поспешишь людей  насмешишь(  
Гиппоман

Гетероауксин здесь ни при чем, имхо. Ретикулятумы - они такие. Если лука получена без корней - укоренять придется очень долго, и делать это надо осторожно. Одна из моих начала растить корни через год сидения в почти сухой смеси перлит+вермикулит. Другая начала отращивать корни, но из-за чуть-чуть перелива корни сбросила. Пришлось опять укоренять...

Elena Sib,
ретики они такие- кто то каждый год скидывает корни и спит по полгода а то и год
кто-то цепляется через полгода но все равно их скидывает. они оклемываются через пару лет только. ну или покупные у соседки из этого же города. при мин транспортировке
укоренять в стерильном субстрате
в простом как раз мрс гарфилд выкинул в понедельник- пошла в рост- росла а потом кирдык.
хотя субстрат был прокален

Иринка A., не подскажите чем можно заменить Актару, я с ног сбилась, не найду никак. И еще, можно ли понять что опыление произошло, так сказать? :D Или ждать,  коробочки до победного? :ruk:

КсенияЛи, та же песТня, что и у Ирэн, правда, меня наши ребята выручают, организовывают посылки с химией.....

Цитата
КсенияЛи написал:
И еще, можно ли понять что опыление произошло, так сказать?  Или ждать,  коробочки до победного?
 Hе в ту тему вопросные кидаете  :D    Ну, возможно, редакторы, перенесут...
Конечно, до победного, а как иначе?  На моей практике, как пример-беременность оказалась ложной, а коробку надула на "Ах"  :obm:

Всё идёт по плану

Иринка A., ничесе.... Вот это да!  :o А как это " ложной"? Пустая? Почему?  Про не в темку, это да( Случайно в голове мысль родилась, и по пути тут появилась :oops:  

Возникла проблема с двумя луковицами. Внешне здоровы, крепкие. У одной начали показываться две стрелки. Сначала засохла одна, показавшись на полсантиметра Потом вторая, показалась на сантиметра два, покраснела вся и соответственно тоже пропала. Весь центр у луковицы стал краснеть. Хотя сидит крепко, корневая видно хорошая. Сама твердая, без каких-либо намеков на болезнь.
Второй гиппеаструм отцвел, стали расти листья, по краям все красные, хотя внешне луковица выглядит здоровой, ни пятен красных, ни чего-либо другого. Получается, что луковицы заболели внутри. Как с этим бороться? Помогите советом, пожалуйста.

Ялінка, я бы все равно вытащила из земли, иногда бывает внешне здоровая лука гниет в земле и изнутри. Вытащите, вырежьте все что красное и гнилое, проверьте корни. Замочите в препарате, мне еще зеленка хорошо помогает, подсушите и потом сажайте в правильный грунт, наверное его надо подобрать в зависимости от состояния луковиц. А лучше фото выложить. Так трудно понять.

КсенияЛи, спасибо за совет. Фотографировать уже нечего. Я успела с ножом к луковице добраться. Вырезала испортившиеся бутоны, вокруг все здоровое. Из горшка сколько возможно вытрясла подсохший грунт. стала видна корневая, которая выглядит просто шикарно. Все срезы засыпала сухой корицей.  Как-то уже делала так, результат понравился.  

Ялінка, теперь следите :)

Я тут немного запуталась :oops: Я писала как то, что есть у меня тощие луки после болезни, я по незнанию отправила их спать, потом достала и стала кормить и поить. Сейчас они чуть увеличились в размере, здоровы, стоят на южном большом окне. Но за 2,5 месяца наростили ток 1 лист и тишина...... Таких же, но отданых мне, есть еще пять. Эти тольстые и здоровые, у когото 3 листа, у кого то 1 , а у одного и вовсе край листика торчит и все. Не цвели неск лет. Вот я голову ломаю, что же делать? Все цветы ждут, а мне листья нужны :mad: Те которые толстые, примерно в диаметре, 7- 8 см. Спать их что ли? Но весна же ;) А которые тощие? Как наростить листья???

Я как буриданов осел...., не покидает это чувство. Но мучает еще вопрос, некоторые луки летом высажу в ОГ (по всем правилам), но никак не могу сложить у себя в коробочке как хз потом спать уложить. Отсушить ботву и лысыми или в жирный грунт и на бок, спать в горшке? И еще... в подвале влажно, но прохладно, а в кладовке сухо, но жарковато(зимой минимум 20), так куда и как?Уже помогите мне и я отстану , наверное :jok:

Ксеничка-торопыжка! Да погодите вы до солнышка, не гоните волну. Сейчас не весна ещё.  ;) Да, некоторые просыпаются. Но они-то сильные и здоровые. А чахликам и задохликам полное солнце требуется, там уж и отъедятся. У вас уже много луков, чтобы понаблюдать и решить как им лучше спать ложиться. Я вот тоже экспериментирую: часть сушу, часть ращу, уступая ценное место на светлых подоконниках. Под распрекрасными специализированными лампами не растут  -  мало света. На подоконниках при пасмурной московской погоде выглядят получше. Некоторые покорно сбрасывают листья и весной яростно отращивают свежий букет, а некоторые капризули не любят лишатся ботвы, желают расти и зимой тоже. Поймите, нет готовых рецептов. Наблюдайте, пишите свои соображения на этот счёт,для этого форум и существует.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Цитата
Ксеничка-торопыжка
:D Не в бровь, а в глаз)
Ваще у  меня уже весна. Ну видимо вы правы, надо дождаться Большого солнца и тепла. А вот по поводу ухода на покой из ОГ, как лучше поступить?  :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.