Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59494
Hosts 4835
Visitors 16440
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

polarfox, загляните в темки по селекционной работе нашей форумчанки Иринки А. , почерпнёте много нового.
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic11708/messages/
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic148501/messages/
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, я вот шбчиталась уже. И духом пала, неужели махрушки не сохранятся, если мама простая?  :(

КсенияЛи, могут, но с малой вероятностью. Точнее в получившихся сеянцах могут быть махровые, но основная масса будет простых. Махровость - не доминантный признак. Махряки были выведены из простых - мутация на генном уровне. У Ирины получился один настоящий махряк, только не помню какие были родители.
Изменено: Pandora* - 24.02.2016 20:52:13
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, ну воот..Все вдохновение пропало. Хотя дурочкам и новичкам везет, надеюсь я новичок :D

Цитата
КсенияЛи написал:
Хотя дурочкам и новичкам везет, надеюсь я новичок
не льстите себе, я тоже, когда-то так думала....  :jok:
Всё идёт по плану

Pandora*, спасибо, вовсю читаю, очень познавательно! Я на блестящие результаты и не рассчитываю, но в рамках эксперимента - почему бы и нет, попробую кого-нибудь вырастить из этих семян.
У меня еще один вопрос назрел по гиппу (это уже безотносительно семян) - рановато он стал просыпаться- в феврале, еще мало света, и цветы бледнее и их меньше. Фото цветения, которое я здесь показывала - это середина марта, уже есть весенннее солнышко, и цветение яркое и пышное. Можно ли его как-то обратно сориентировать на март, чтобы попозже ложился и попозже просыпался?
У него свой график  - как примерный гипп сам укладывается в ноябре, и в феврале уже дает стрелку в темноте, я на него никак не влияю. Может его осенью подольше поить-кормить и держать в тепле? Или все равно будет гнуть свою линию?
Иринка A., я раньше не видела ваших тем, такая работа проделана, просто потрясающе! А сколько лет прошло от посева до зацветания деток? Тема очень большая, еще не успела всю прочитать.
Изменено: polarfox - 24.02.2016 22:01:17
8*962*92I 7O З6

Иринка A., вы убили во мне все надежды :D Ирин, хотела давно спросить, вы куда потом свою ораву луковиц деваете? Такое поле - супер! :sml:
Изменено: КсенияЛи - 24.02.2016 23:04:51

Цитата
polarfox написал:
У него свой график  - как примерный гипп сам укладывается в ноябре, и в феврале уже дает стрелку в темноте, я на него никак не влияю. Может его осенью подольше поить-кормить и держать в тепле? Или
Попробуйте, только аккуратно с поливом, а то она может перестать поиться-кормиться, тут то вы её и зальёте. У меня тоже есть такая упрямица, её цветение даже показывать стыдно - немочь бледная. За три года пока не нашла как её переупрямить, дрыхнет летом,  растёт зимой и всё тут. Стараюсь изменять условия содержания, чтобы поспособствовать, но, к сожалению, не всё удаётся контролировать. Растения обычно очень медленно перестраиваются, насильно с ними ничего не сделаешь.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* написал:
У Ирины получился один настоящий махряк, только не помню какие были родители.
Pandora*, если быть точным, то у меня на 63 своих и 5 чужих процветших кросса(это 163 сеянца), махровыми получилось только 3 шт. ;)

Цитата
polarfox написал:
А сколько лет прошло от посева до зацветания деток?
polarfox,  правильнее сказать-СЕЯНЦЫ, по разному, есть линии которые в 2,5 года начали цветения, а есть сеянцы, которым 14 год пошёл, а цветов, мы как того молока-не видали пока.... :D

Цитата
КсенияЛи написал:
Ирин, хотела давно спросить, вы куда потом свою ораву луковиц деваете?
КсенияЛи,пока все со мной :P
Всё идёт по плану

Иринка A., с ума сойти, это ж надо.. Столько работыыыы.. А говорили вроде рабство давно отменили :D

Pandora*, понятно, оказывается, не у меня одной такая проблема. Только голландцы хитрецы как-то умеют их выгонять! Это в общем-то и не проблема, растение здорово, цветет, просто хочется, чтобы раскрывало весь свой потенциал. Наверно, если бы ему поменять условия, окна на другую сторону или на дачу его вывезти, например, повел бы себя по-другому, но пока имеем то, что имеем.
Цитата
Иринка A. написал:
есть сеянцы, которым 14 год пошёл, а цветов, мы как того молока-не видали пока....
Вы меня даже успокоили, у меня есть один гипп-загадка, за 4 года ни намека на цветение, думала, что не могу найти подход, а это значит у него характер такой...  :P
8*962*92I 7O З6

Цитата
polarfox написал:
http://www.flowersweb.info/forum/user/78/ написал:
есть сеянцы, которым 14 год пошёл, а цветов, мы как того молока-не видали пока....
Есть и у меня такие.Вот один цвел 10 лет назад.Сейчас выбросил стрелку ,но она сидит молча .Уже 2 неделю как Ира сказала стоит в темноте ,а стрела на месте.

Цитата
elena_p написал:
Уже 2 неделю как Ира сказала стоит в темноте ,а стрела на месте.
Лена, а нижний подогрев ТОЖЕ есть?  ;)  
Без тепла, одни потёмки НЕ В ПОМОЩЬ :P
Всё идёт по плану

Иринка A., вот у меня двое нахлебников, стоят в относительной темноте, и  в хорошем тепле....месяц. Тишина. Я уже думала у меня чет со зрением, и клювы им маркером пометила. Листья начали расти, а носики на 0,5 см за это время. Причем одна из лук, уже процвела 2 мя цветоносами ;)

Цитата
Иринка A. написал:
Лена, а нижний подогрев ТОЖЕ есть?
Ира стоит в ванной возле трубы отопления. Нижнего подогрева организовать не могу ,негде .И в горшке их 7 штук сидит.  

Можете кинуть в меня тапками, но думается мне, что темнота гиппам не на пользу, они же не тюльпаны, им к свету пробиваться из-под земли не надо. На свет они реагируют более чем положительно, на солнышке стрелки гораздо веселее растут. А в темноте и однобоком подогреве могут задуматься.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, пойду на окошко поставлю.... уф.
Ир, у меня после опыления коробочки завязались, а спустя 10 дней какие то не радостные( как вянут что ли.Там еще вторая стрелка распускается и я подкармливала. Может поэтому?
Изменено: КсенияЛи - 27.02.2016 11:23:11

КсенияЛи, значит не судьба-неверный подбор пар, которое дало не жизнеспособное потомство....
И наличие второй стрелки-это не причина!
Всё идёт по плану

Иринка A., спасибо! Буду пробовать дальше! )

Я тут луки свои селитрой полила :str:начиталась теперь вот не знаю, мож зря?
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.