Ну вот! Он провел таки меня! R@V, Alexander A., Действительно стоило подождать немного))) в общем остается он Jewel:) во втором цветке никакого пестика! Александр зайдите в обмен пыльцой, вы кое о чем меня спрашивали.
Елена Талантова, спасибо за ответ! А есть какие-то характерные черты, чтобы отличать белые сорта? Всё-таки на мой взгляд они ТАК похожи, что без 100 грамм подсказки опытных гипповодов не разберешься! Хотя бы какие-то основные черты озвучить надо бы: вот у Кристмас Гифт - характерная черта - сильный запах. А как быть с Мон Блан, Интокази, Веддинг Денс, Людвиг Даззлер. На размеры сложно опираться, т.к. покупное цветение обычно мельче домашнего.Ещё есть волнистость лепестков. Проявление розовых микроскопических пометочек. Может ещё какие черты есть? А ведь ещё есть Денвер и Matterhorn, но у них форма цветов вроде совсем другая. Эх, кто бы взялся за сводную таблицу белых сортов...
По поводу Веры и Сюзан. Действительно, вопрос поднимался много раз, но кажется так и остался открытым (( Вероника Рид бит не описывает, но Наташа (Астарта) написала же, что смотрела в официальном голландском реестре сортов, и там биты у обоих сортов. Даже если принять за истину, что у Веры окрас как у Сюзан, но нет бита, тогда что это за сорт с окрасом розовым с лососевым оттенком и с битом? (сестра такой купила как Пинк, теперь мучается с определением. А многие изначально покупают такой сорт именно как Вера). Похоже надо заводить отдельную тему по этим двум (возможно больше) сортам и все фотки туда стаскивать, а затем разбираться
Vesna (Юля), с белыми, к сожалению, не подскажу . Как-то я больше красные люблю А у Верки и Сюзан формы цветка немного разные. У Верки лепестки более шаровидные и форма более открытая уплощенная. Где-то на форуме было фото Верки alek, надо поискать
Добрый день. Помогите, пожалуйста, опознать мой гипп. Покупался в прошлом году, как Сюзан. Склоняюсь к тому что это Букет. Высота стрелки 70 см, листья 70-75 см, 4 цветка, без запаха
Я таки думаю, что это Bouquet!!! Мои поздравления! zi_zi, а как вам сам цветочек, какие впечатления оставил? Почему спрашиваю - после цветения этого Букета он у меня в бесспорных любимчиках, очумительный сорт (хотя и зарегистрирован уже очень давно)!
Спасибо, Мария,. А цветочек не только оставил впечатление, но и оставляет со сих пор, цветет уже 5 дней. Мне безумно понравился. Смотрю на него и с каждый разом влюбляюсь в него сильнее и сильнее.Очень мощная листва, высокая стрелка. Сразу бросается в глаза. Ну и цвет конечно...лосесевый....прям как рыбка . А также в этом году порадовал двумя детками, так что будем размножать красоту:)
Описание Сюзан из ОФИЦИАЛЬНОГО РЕГИСТРА сортов Ярко-розовые с темными жилками karmijnrose 49A/50A. На вершине bl.bl. 48A malvarose темное пятно на дне bl.bl. долго беловатые жилки. Горло желтовато-белого цвета вершиной, слабые пятна от светло-красного основания. обращаем внимание на цвет и бит. Описание Веры, смотрим то же самое: Внешние листочки околоцветника очень широко эллиптические, эпидермис морщинистой, саммит очень тупоугольного округлые и mucronaat, внутри оранжево-розовой 47C / D, средний чуть blauwachtiger) с темными венами, плиты, а на смерть со светло-зеленой окраски, лак для основания (горла) с красным пятном, вне бледнее и средний световых нравится. Внутренние листочки околоцветника эллиптические до яйцевидных перевернутый, боковая к основанию иногда слегка geoord, лосось розовый внутри с примерно такой же цвет и распределение цвета в качестве Уважаемая Елена, как то Вы непоследовательны, то ссылаетесь на этот самый регистр, когда же кто то что там находит, интересное не только для себя, тут же для Вас авторитетными становятся фото на форуме. Поверьте я их смотрела и не один раз и не только на этом форуме и на других и много где еще и только утвердилась в своей правоте. Сюзан и Вера отличаются цветом.
Елена Талантова, Я конечно извиняюсь, но Вы издеваетесь что ли? какие фото?? В таком споре действительными могут быть только фото от того кто этот сорт вывел ( думаю ДАЖЕ у Вас нет таких фото), Описания я не с неба взяла, а из Вашего любимого источника, там по моему все понятно написано, какие описания я должна еще давать? И вообще ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ (про различия Веры И Сьюзан) и сформировано оно не на пустом месте(для меня). Хотя я смотрю тут только Ваше мнение весомо (для Вас)? Извините, но более на тему Сьюзан и Веры спорить не буду - остаюсь при своем мнении. За сим разрешите откланяться:rev:
Astarta пишет: Мария, Маш, согласна, особенно в свете последних событий с Самбой-Прелюдом;)
Мария, Astarta, девочки, а что там с Самбой и Прелюдом? я опять что-то пропустила? я понимаю, что они братья близнецы, но какие-то различия ведь есть? а то у меня должна на днях Самба из МУ открыться... Что с ней не так?
Удивительно, что такой простой вопрос может вызвать бурю эмоций . Все ж фото на форуме есть далеко ходить не надо. Вопрос Сюзан-Вера возникает часто и фото бы поставили точку в споре .