Елена Талантова, Уважаемая, Вы вообще читать умеете или только первую фразу постов и (или) части текста, которые Вам удобны? Совет небольшой (воспользоваться им или нет Ваше право) - ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ ПОЛНОСТЬЮ - и будет Вам Счастье! Кстати, похоже Вам только это и надо
Цитата
Елена Талантова пишет: вызвать бурю эмоций
? И да, Вам доказывать ничего не обязана и не буду, я высказала свое мнение ( пока еще тут каждый может высказываться и это не Ваш личный форум) и подкрепила его доказательствами, считаю более чем достаточными. Извините, но более с Вами общаться я не намерена ( думаю не сильно расстроитесь), так как Вы не слышите других , только себя, и, повторюсь, только Ваше мнение имеет (для Вас) вес.:DУспехов Вам:buket:
Astarta, с вами же по-хорошему, а вы... Я больше не намерена выслушивать оскорбления! Плодите дальше разговоры, мифы о Susan-Vera, Liberty-Red Lion, Samba-Prelude, Royal Velvet-Red Pearl и т. д. и объемные темы об одном и том же... Astarta, а с такими гиппоманами как вы российское сообщество далеко пойдет .
Помогите, пожалуйста, опознать мой гипп. Так он цвел в 2009 г. (фото 1 и 2). Потом был перерыв на 2 года. А в этом году решил порадовать меня снова и получился вот такой (фото 3,4,5). Цветок этого года был около 15 см, листья длинные 60-80 см, стрелка 60 см. По краям лепестков небольшой оранжевый отлив.
теперь я прошу помощи у знатаков! купила осенью в магазине в горшочке с уже большой стрелкой белый гипп. было 2 стрелки по 4 цветка размером 17-18 см, без запаха, долгоцветущий сорт. Форма цветка на мой взгляд необычная - лепестки заостренные, не заворачиваются назад (только 1 верхний может в полном роспуске), даже скорее выгнуты вперед. На Емариллис мне показался более всего похож сорт Matterhorn, но по нему очень мало инфы (( в опознавалках 1 раз выкладывали белый гипп, который сама хозяйка потом признала как Matterhorn тыц, но там кроме фото никаких сведений не приведено выкладываю несколько фото, остальные можно посмотреть тут
Vesna (Юля), сама луковица сейчас в спячке(сегодня утром вынес с кладовки). Как только выпустит листья сфоткаю. Цветоноса не будет! уже 3-ю весну молчит и все больше мельчает!Выкинуть жалко!Наблюдаю.....
Год назад отдали мне на работе гиппеаструм, несколько лет у предыдущих хозяев не цвел, уже забыли кто и когда его принес, то ли сортовой, то ли "бабушкин". В этом году расцвел крупным алым цветком с более темными полосами, окаймляющими зеленую звезду в центре. На второй день роспуска пояляется довольно сильный травяной аромат, по интенсивности как у Аппл Блоссома, но не такой сладкий, а с горчинкой. На лепестках есть красные крапинки. Цветет вторым цветоносом, на каждом только 2 цветка. Фото с мобильника, но все подробности, вроде, видны. Размер довольно крупный, наверное, около 15 см. [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1203/c7/080e00df6d69t.jpg[/IMG] [IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1203/10/d965706d5ec9t.jpg[/IMG]