Только что смотрела описание Веры и Сьюзан в "таинственном" реестре. Лишний раз убедилась, что была права. Сьюзан и Вера отличаются цветом, а не наличием бита. Сьюзан ярко розовая без лосося, а Вера наоборот - розово-оранжевая. (Бит в обоих случаях присутствует)
у меня сомнения это mont blanc или Christmas Gift ? имеет лёгкий запах, что то похожее на запах исмене фесталис или эухариса, но это сугубо мое восприятие!
Маш, взгляни немного с другой стороны и ответь на вопрос "зачем вообще нужна организация, которая регистрирует сорта?", тогда ты поймешь к чему я завела весь этот разговор . Мой пост очень хорошо дополнил Алик, забыла сказать "спасибо" . Еще раз полазила по реестру все основные новинки там есть: Adele, Alaska, Armyn (=Arctic Nymph), Brazza, Double Dream, Melfi, Mocca, Pompadou, Splash, Sorbet (=Lemon Sorbet), Tiramisu, Tosca, Tres Chic и т. д. Grand Diva и Magnum думаю, регистрацию еще не прошли. Может в этом году появятся
Цитата
"смело записывать" - сеянец Эвергрин??
Маша, ты не поверишь, а он там есть... см сюда и сюда (на 10 стр.) Это к вопросу что в России вечно бардак, а за бугром все круто
По поводу Opal Star и Ruby Star - они зарегистрированы, на них выдан патент.
Grand Diva и Magnum - по патентным базам не пробивается... вывод напрашивается сам собой
По опознавалкам напишу позже.
Изменено: Елена Талантова - 22.02.2012 16:10:11(сорри не ту ссылку дала)
Лен, дело не в том, что я против KAVB или против кого либо вообще Дело в том, что ВЕСЬ цветочный мир сейчас вступил в пору общей глобализации, просто в силу только этого факта присваивать одной организации право ПЛАТНО регистрировать те или иные сорта... Сомнительно. Да, лет 20-30 назад, когда весь гипповый мир концентрировался в Голландии, это было бы логично. Сейчас, когда все изменилось, и Голландия не совсем центр цветочной вселенной -я бы просто засомневалась. Появились новые цветочные центры селекции, которым на королевскую ассоциацию - начихать (мягко выражаясь). Австралия, Япония, Тайланд, ЮАР, Америка, да и СССР (Россия тоже)... Вот я за сорт (не сеянец!) Кракатау готова наизнанку вывернуться. А его в реестр нет. Печально, но это беда только KAVB , который объединяет 70% промышленных заводчиков гиппов, но не моя беда Понятно, что в гипповом мире назревает бардак и хочется стабильности и ориентира. Понятно, что реестр KAVB скорее всего, самый полный из всех реестров. Но он не самый полный и никогда таким не будет, потому как есть селекционеры, которым на регистрацию-чихать, и коллекционеры, которым чихать на любые реестры Лен, ты замечательный собеседник и оппонент, спасибо!
пытаюсь самостоятельно понять, на какой из сортов более всего похож мой гипп. Несколько страниц назад помещала фотографию своего красного. Знаю, что гиппы этого цвета очень тяжело определяются, но все-таки... [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/87113820.5/0_d4adf_e965d7e3_M.jpg[/IMG] еще фотографии этого гиппа можно посмотреть вот тут я предполагаю, что этот гипп близок к сорту Abba...не знаю,были ли в опознавалках здесь гиппы этого сорта, и может я "тычу пальцем в небо"
Ой, а я сначала зашла в хвастовство, там написала мою мыслю по этому поводу, а потом сюда. Девочки, спасибо за участие. Я вот тоже на Blossfeldiae сначала подумала, потом появился вариант aglaiae, потом нашла пару фоток с названием striatum. Для себя сделала вывод, что это гибрид из вышеперечисленных. Но завтра пойду еще раз осмотрю и обнюхаю. Может чего нового увижу:sml:
Только что смотрела описание Веры и Сьюзан в "таинственном" реестре. Лишний раз убедилась, что была права. Сьюзан и Вера отличаются цветом, а не наличием бита. Сьюзан ярко розовая без лосося, а Вера наоборот - розово-оранжевая. (Бит в обоих случаях присутствует)
из книги Рид о Сюзанне :
И ? это же описание только на русском языке есть в нашем каталоге.