Елена Талантова пишет: И если вы внимательно посмотрите реестр, вы найдете там не только крупнейших голландских оригинаторов, но и африканских, японских и даже новинки . То, что каких-то новинок нет реестре говорит о том, что сорт не зарегистрирован!
Ой, вот что касательно японской селекции, так мне вопче фиолетово, зарегистрировано оно в том самом (KAVB), или нет.... Главное, чтобы ОНИ, ЯПОНСКИЕ кроссики у меня в доме зарегистрировались, а остальное лирика!
Кто-нибудь знает, какой он, Moonlight? Особенно прошу откликнуться Андрея Зубко, как человека, видевшего цветение. Читала, что Moonlight и Lemon Star очень похожи, даже купила Lemon, чтоб сравнить. Отличия есть: У Lemona размер меньше, цвет желтее, блеска меньше. Но утверждать не берусь: на размер могло повлиять отсутствие корней, на цвет - не максимальный размер. Вот это кто, (размер 17 см)?
Елена Талантова пишет: Соответственно, если сорта нет реестре, сорт считается не зарегистрованным! Такие "сорта" можно смело называть сеянцами ..
Лен, если какого либо сорта нет в реестре, это значит ровно то - что этого сорта нет в этом конкретном реестре. И все! Мир слишком разнообразен и многолик... Можно тут несколько десятков сортов назвать, которых нет в этом реестре, но они продаются, имеются в коллекциях по всему миру. Или так и "смело записывать" - сеянец Эвергрин?? По японским сортам, Иринка А, плюс стопитсот!
Иринка A., как же так? Я вдоль и поперёк излазила Ваши хвасты и каталоги. Moonlight-а там не заметила. Тогда покажите, пожалуйста, Moonlight, хочется в лицо наверняка знать, а то в интернете путаница. И чем они, на Ваш взгляд, отличаются? Вот ещё:
Ирин, а эти фото с тайваньской плантации. Практически на всех фотографиях Lemon Star-а рыльце с краснотой, но нигде больше я такого не видела. И лепестки по-моему более плотные, без блеска почти.
Ирина, спасибо большое! А эти фото из "Гиппеаструмы Иринки"? Так у меня не открывается. А хваст посмотрю ещё раз, удовольствия много не бывает! Действительно, сорта очень похожи. У Вашего Мунлайта более прямые лепестки, хотя я читала, что наоборот. У моего идут волной, в отличие от моей же Лемон Стар. Ваш Мунлайт белее заметно (может, это эффект фото?), но свой я бы чисто белым не назвала. Если поставить рядом чисто белый, то разница бросается в глаза. Но в полном роспуске, если не сравнивать, а попробовать назвать его цвет, то да, наверное, белый (но какой-то мягкий, со свечением). А распускается непонятного цвета, но очень приятного: если думать, что он светло-лимонный, так и кажется, а если думать, что светло-салатовый - и в этом нет сомнений. В общем, какого оттенка больше - не разобрать, как будто ровно 50/50. Назвать его Лемон Старом язык не поворачивается, в полном роспуске у него только лучи желтоватые. (это его детей буду весной к Вам переправлять) А мой новый, под названием Лемон Стар, начинал распускаться явно светло-лимонного цвета, без салатового. Как распустился, была возможность наблюдать его в сравнении со шторой, так он хорошо различимого бледно-жёлтого оттенка. А формой, получается, эти два сорта - как близнецы. Это мои наблюдения просто, всё-таки Вы подтвердили мои предположения, что у меня есть Мунлайт . Буду теперь наблюдать за Лемон Старом, а то вдруг корни отрастит, и сюрпризы выкинет.
Господа профессионалы, позвольте продолжить тему про своих красных махровых:ruk:
Цитата
Lamisa пишет: Natatella , очень понравились Ваши красные махровые! А с каким стикером Вы их покупали?
Стикер от нашей местной украинской фирмы. Кому из украинцев интересно, могу написать в личку, а то получается рекламу устраиваю, нехорошо как-то:oops:. Фирма - мой земляк, поэтому знаю наверняка, что она, т.е. фирма, покупает луковицы оптом в Голландии (тюльпаны, нарцисы - это основное, остальные луковичные в небольшом количестве), а потом расфасовывает в красивые коробки и точно также оптовикам продает, а те в свою очередь для розницы, и только потом доходит дело до покупателя. Так что пересорт вполне допускаю сугубо из-за человеческого фактора. Где-то при сортировке выпало, а назад не в ту коробочку положили, или, чего еще хуже, этикетка на боксе отклеилась, вот вам и пересорт. Сама неоднократно видела на примере нарциссов и тюльпанов. Но, фирма вполне пристойная и цены у них ничего, и гиппы я у них покупаю уже второй год, до этого случая пересорта не было. Хотя у некоторых известных мне гиппоманов все же попадался (Mila Sа не даст соврать). Поэтому я решила чисто для себя разобраться (очень уж я упорная и настойчивая). Подняла мои записи, что у них было в осеннем ассортименте, и выяснилось что у них также был в продаже Red Peacock. Вот оно, попадание точно в цель!!!! Вы уж простите меня:pray:, вдруг это не так, но все же попытаюсь... Возможно я сама оплошала, не предоставила вам фото сбоку для опознания. А с боку то как раз разницу очень хорошо видно. Бутоны и цветки-то у Мавлина моего приподнятые, даже в вашем каталоге нашла тому подтверждение на фото Натальи М. У Дракоши такого нет, цветки даже слегка опущены. Кто-то из них изначально гнал стрелку с загаром, сейчас уж не вспомню кто именно. И у Мавлина цветок чуток побольше. Т.е. они у меня разные. Это с виду на фото вроде как одинаковые. Но если уж очень присмотреться, то все же разница есть. Может я конечно и не права, если что,у вас есть два варианта: первый - , второй - Я все же больше надеюсь на первый:oops:
Цитата
Елена Талантова пишет: Natatella , присоединюсь ко всем ответившим. Красный махровый Double Dragon . Если один лишний, с удовольствием куплю
Елена, если очень надо такой, могу уточнить, в магазине должны еще быть. Я заезжала к ним в воскресение, продавцы сказали, что после морозов луки вновь выставят на продажу. Может вы чего-то еще захотите:buket: А я бы чего нибудь на обмен интересненького
Lusi, свой Мунлайт я определяла давно и как раз по этому каталогу, когда Лемон Стар там не было (но если бы не было описания, то не признала бы). Не сомневалась до того момента, пока не узнала о существовании другого очень похожего сорта. При всём уважении к выложившим фотографии сортов, я не знаю источников, откуда они получили Мунлайты, а самое главное, на основании чего владельцы так уверены в правильности нового сорта (для форума, конечно), который, если я ничего не упустила, не обсуждался на нашем форуме. А нашему форуму я очень доверяю, и считаю самым профессиональным. Может, прежде чем ставить фотографию сорта в каталог, стОит обсудить, не обознались ли? Не хочу разжигать споры, но я это говорю потому, что многие верят, например, этикеткам и к сожалению, в каталоге встречаются ошибки . И кажется мне, что на фото irisado, наверно, Лемон Стар. А эти два сорта - Мунлайт и Лемон Стар - без описания, наверно, не отличить, и тем более, если в наличии только один из них, фотографий недостаточно. Например, по фотографии Иринки.А не узнала бы Мунлайт. Но она подтвердила, и я уверена. Почему-то Мунлайт часто получается просто белым, похож только формой и лучами. Вот если бы было как на моих фото - сразу бы узнала. Vesna (Юля), конечно интересно, спасибо! А он у Вас какого цвета в полном роспуске - скорее белый, чем желтоватый? Запуталась я что-то. Может, это тоже Мунлайт?