Вы, похоже, считаете себя всезнайкой. Это не есть хорошо. И опечаток у вас много, и видите вы плохо. Что дальше, боюсь представить.
Чернушка, понятно не нравится мой опыт, любознательность, упорство и стремление докопаться до сути. Я-то для себя этот пазл соберу, а соберете ли вы?... ведь гораздо легче нападать, когда нечего сказать . Вообщем я умолкаю и на подобные комменты отвечать больше не собираюсь!
Цитата
А нельзя ли взглянуть на этот регистр?
Цитата
Вы, похоже, считаете себя всезнайкой
сами... сами... и еще раз сами...
Цитата
Елен, а вот с этого места можно подробнее?
Веснушкина, никакой опечатки здесь нет. Зарегистрированный в регистре сорт Magnym, он же Magic Nymph и как правильно замечено крупноцветковый махровый. А что за сорт Magnum остается пока только догадываться, в регистре его нет... У меня уже давно зреет мысль, что все эти крупноцветковые красные давно и забытые сарые сорта с новыми названиями.
Елена Талантова пишет: что за сорт Magnum остается пока только догадываться
Елен, да я не про опечатки, будь они неладны:D Magnum - во всех более-менее известных базах по гиппам присутствует, и на Рояле торгуется, как он может быть не зарегистрирован при таком раскладе?http://www.royalcolors.com/index.php?orderitem_id=354170&nav=item_detail&path=items
Реально загадочный реестр. Может, это местечковый междусобойный каталог типа нашего форумного (ну, только слегка покруче), в котором тоже много чего нет? Кстати, отвлекаясь от нашего легкого взаимного покусывания, история про яблони Оказывается, в госреестре нет многих сортов яблонь, которые издавна, с 30-х годов 20 века выращиваются по всей территории России. Это яблони Медуница, Конфетное, Сладкая Нега. Это признано селекционным браком. Из-за СЛАДКОГО вкуса. Полный бред, но факт
Веснушкина пишет: Я в таком обрезанном виде - Magnym - встречала Нимфу только в действительно загадочном реестре, но он не голландский, а чешский
Не, ну этот реестр можно воспринять как справочную инфу, или так "для сведения", но руководствоваться им в определении сортов - я б не стала как эксперт по профессии (ИМХО). И он постоянно меняется, дополняется или что-то исчезает... Т.е. по гамбургсукому счету, ориентироваться на него, это то же самое, что ориентироваться на наш форумный и утверждать согласно нему, что нет сортов Пурпл Рейн, Руби Стар
Пардон, конечно, если сейчас затрону чьи-то тонкие душевные струны. Но это полная бредятина, а не реестр! Тест на подлинность- отсутствие в нем Ruby Star. Хотя здесь - http://www.faqs.org/patents/app/20110191926 - есть!
Не, ну Royal General Bulb Growers’ Association - это, конечно, авторитет И голландские сорта в нем будут, без сомнения. А вот выведенные в Израиле, или там в ЮАР? А наши сорта советской сочинской селекции?? Если их нет там - значит их нет вообще?? Про бедных японцев я вообще молчу, они существуют со своими гиппами в параллельном мире, похоже
- а их, я думаю, вообще не интересуют какие-то голландские реестры - кто такие голландцы в японском тоннеле реальности? Это мы тут бьёмся - есть суслик, в смысле, Magnum, нет суслика... а они выращивают:D
Поэтому, как краткое ИТОГО всего нашего вышепонаписанного, можно дать фразу: "Видишь суслика гипп? НЕТ? А он ЕСТЬ!!!" ИМХО: давайте будем критичнее к любому источнику информации и добрее друг к другу