R@V, ваш бревифлорум - это бабушкин гибрид или сеянец (ИМХО). С красными как я уже говорила очень сложно, их очень много. Перебирать нужно сначала среди сортов голландского происхождения. В основном оттуда поступают к нам луки. На Floris Hekker вроде похож. Напомните еще размер и какого цвета были нераскрытые пыльники? Кстати, ваш гипп пытались назвать Magnym. Это точно не он, т. к. Magnym - это Magic Nymph (сведения из голландского регистра) . ИМХО на Роял Колорс с фото ошиблись.
Елен, хочу прояснить - мне приходится жить на 3х разных языках, плюс немного латыни, поэтому лично мой глаз и мозг просто не воспринимает латынь, "перепёртую" на кириллицу, тем более в вольном исполнении, тем более угадать что имелось ввиду вовсе не получается. Поэтому я просила разъяснений. Не с целью кого-то уесть, с целью прояснить чего я не заметила или не знаю.
А касаемо этого бабушкиного.. Антоша, вот, с 2010 года его всё пытается определить:buket: Понимаю, что "дворняжка" может не оч.нравиться, но что выросло - то выросло. Может быть, тему отдельную завести уже, чтобы больше не возвращаться к этому упоительному занятию - определять неопределяемое.. Тем более, и имя у него есть, кому не нравится непородистое "Бабушкин", могут называть гиппеаструм гибридный, несортовой. Я не поленилась, пробежалась по предыдущим страницам - вот он, во всех вариациях, цветах, оттенках, формах, и снова и снова здесь.. http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum7/topic114162/message3103851/#message3103851
Елена Талантова, цвет темно-красный, немного вишневый, горло черное и от него идут темные полосы-штрихи. Цветок бархатный, без запаха, по двум верхним, боковым лепесткам в горле чуть угадываются белы полосы, но они как под красным цветом, внутри. На двух цветках есть белые полосы в разных местах. Так же имеются зеленые полосы идущие от горла. Стрелка = 36см, цветок = 13см, цветение домашнее. С пыльниками сложнее, помню только на них присутствовал фиолетовый:huh:
Веснушкина, вообще вопрос, "хто это" был не от меня! Я только присоединился к этому впросу, т.к его "бревифлориумность" опровергли! Но у моего, форма цветка - совсем другая!
R@V, Антош, да примерно такая же форма, как у всех - чуть в одну сторону, чуть в другую. Нет, если Вы хотите продолжать, то это Ваше право, но здесь, как мне кажется, уже высказано неоднодецикратно: дебаты по определению породистости беспородистости прекратить. Пощадите, в конце-концов, других участников:D
А у меня давно уже зреет предложение (а может и не у меня одной) - разделить тему на несколько по цвету, т.е. белые, красные и др. А так же мохряков можно выделить в отдельную тему. Не знаю, как на это посмотрит администрация, но по-моему это для всех нас будет намного удобнее искать и определять сорт своих неопознышей. На самом деле в форуме скопилось очень много информации, как полезной, так и совершенно ненужной и перелопачивать все это в поисках нужной инфы стало крайне затратно по времени. И считаю, что именно по этому очень часто приходится повторять одно и то же. В подтверждение этому пост 1283 Тани Веснушкина.
Ну а поскольку тема у нас одна вот тащу сюда из категории ДР. своего неопозныша:
Есть предположение, что это Estrella, но в нашем Каталоге на фото Иринки А. вроде есть бит и написано, что гипп имеет очень сильный аромат: ТУТ И в инете тоже фото цветков с битом в горле достаточно отчетливым. Ни первого, ни второго на моем нет. Цветочная стрелка 29-30 см, загорелая, на листиках тоже есть загар. Цветочки имеют трубчатую форму, полностью не раскрываются, размер 8-10 см. По краю лепестка проходит очень тонкий красный кантик. Хотя сегодня только второй день после начала роспуска. Может еще проявятся какиенить признаки.
Радуга пишет: А у меня давно уже зреет предложение (а может и не у меня одной) - разделить тему на несколько
и я тоже думаю, что это было бы удобно - т.к. на листание всех страниц "от потопа" мало у кого есть время и силы, но и без конца одних и тех же определять тоже железные нервы нужны:xlb:. Возможно, имеет смысл бабушкиных, которые то и дело выпригивают со страницы вынести сразу отдельно, благо их не так много, пара-тройка всего и есть. Остальных действительно по цветам поделить хотя бы на 4 группы, вроде "красинькие", беленькие, розовые и оранжевые. Может, правда есть возможность как-то этот хаос систематизировать??
Предложение очень хорошее, только здесь на модераторов ляжет огромная работа - всегда будут вопросы, заданные не в той теме Да цветовосприятие у всех разное - Селебрейшн, например - красный или оранжевый?
Веснушкина, еще вопросик - лососевых к оранжевым или к розовым припишем? давно этим вопросом задаюсь, смотря на наш каталог... А светлых - белых, желтых и зеленых - тоже в одну большую группу или разбивать нужно?
Веснушкина пишет: Мария, Маш, а вот и не знаю:str: Вообще, предложение Наташа Радуга внесла - пусть и думает! А то чуть что, так Веснушкина опять крайняя:oops:
Радуга, а про розовеньких забыла? Или это малиновые в твоем списке? А полосатые будут в каждой категории и их пишем по основному цвету или их отдельно?
Мария пишет: Радуга , а про розовеньких забыла? Или это малиновые в твоем списке? А полосатые будут в каждой категории и их пишем по основному цвету или их отдельно?
Нет, не забыла ОНИ вместе с белыми и розовый цвет по моемУ цветовосприятию это как у Новеллы, например. А малиновый говорит сам за себя - цвет малины (облизываюсь)
Полосатиков можно либо в отдельную категорию, либо по основному цвету, т.е. красный с белыми полосками, или белый с красными полосками. Ну а уж если будут попадаться "зебры" (50/50), тут уж каждый решает сам куда его - к белым, красным или ...
И главная цель этого проекта заключается все же в том, что каждый будет таки стараться сам определить сорт своего "любимки" и только уж в совсем затруднительном положении просить помощи. Не сочтите за цинизм, просто очень хочется порядка на любимом форуме.