[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт
Пользователь
г.Ейск (Краснодарский край)
27.01.2012 11:41:18
Чернушка, Да,похож.А у Самбы цветок раскрывается полностью или в полуроспуске?Крупный?Ну и самый главный вопрос: детка есть?Ваш Браза очень нравится!Про детку боюсь даже спросить.
Изменено: - 27.01.2012 11:46:30
Пользователь
27.01.2012 13:09:43
Alexander A., Ленчик24, Нет, на Салмон Перл посты 1117, 1118, 1119 , просто этот распространенный бабушкин гипп надо было как то назвать..
Пользователь
27.01.2012 15:03:20
то есть получается мой был куплен как пересорт? Он был в упаковке и с картинкой, знаете такие в магазинах продают упакованые. Тетушка выкинула все эти запчасти, ей они не нужны. Поэтому названия и нет у него, его особо никто не старался запомнить. а в посте 1119 чья фото? вы ее где взяли? Мне кажется там фотография подрисованая (фотошопчик;)) я вчера эти фотографии рассматривала.
Красноярск
Пользователь
Москва, ЗАО, м-рн Матвеевское.
27.01.2012 15:03:30
Astarta,
скажите, пожалуйста, как называется сорт гиппа на Вашей аватарке?
У меня есть очень похожий сорт без названия.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Главный девиз цветовода - терпение.
Пользователь
г.Ейск (Краснодарский край)
27.01.2012 15:47:09
Подскажите,а у Иринки А. что за сиб на аватарке?Цвет обалденный!
Пользователь
27.01.2012 16:41:07
Astarta, я не говорила, что Лев и Либерти похожи, ну если только на фото цветом . На вашем цвет точно передан? Или в рыжинку уходит?
murmama, сравнивайте:
murmama, пост 1179 Desire.
Радуга, догадываюсь о ваших предположениях насчет красного. Точно НЕ Рамела, Карина, Калимеро и Топ Чейс. А насчет цветков у меня до 6-ти на цветоносе было, а вообще очень благодарный сорт
Пользователь
27.01.2012 17:10:40
Цитата
Фатима пишет: Подскажите,а у Иринки А. что за сиб на аватарке?Цвет обалденный!
Фатима, Это Lima:)
Пользователь
27.01.2012 20:48:51
Ленчик24, И а магазине можно не сортовой купить и даж сеянец - всякое бывает. У меня точно такой же якобы Салмон Перл есть в наличие
Я его в принципе так же называю) но если ближе к истине - не сортовой бабушкин гипп, похож на гибрид стриатума с кем то, имеющим бит, но это только предположение, так как корни народной селекции покрыты туманом времени))) Приведу некоторые доводы в пользу несортности- во первых мелкая луковица, во вторых очень уж плодовит. Но это все конечно мое мнение. Елена Талантова, Нет, на фото цвет искажен, никак не получается передать, мой цвет алый, горло темное. По остальным признакам все как описано в сравнительной таблице TREK, Похож на мой))) Тож перламутровый? Скорее всего какой-то гибрид без сорта) Но красавец - мой любимка))Насчет происхождения уже голову ломали)))
Изменено: - 27.01.2012 20:52:59
Пользователь
г.Псков
27.01.2012 22:28:49
Подскажите, это Christmas Gift ? Цветение покупное, две стрелки почти одновременно, края чуть воланятся, запах достаточно сильный, размер 16 см. Знаю что для него маловато, но без корней, да двумя стрелками , может и не дотянул . У меня Леди Джейн покупным тоже 16 см цвела, а сейчас второе домашнее на 20 см расстаралась:D.
Пользователь
27.01.2012 23:04:46
Цитата
находка пишет: Подскажите, это Christmas Gift ? Цветение покупное, две стрелки почти одновременно, края чуть воланятся, запах достаточно сильный, размер 16 см. Знаю что для него маловато, но без корней, да двумя стрелками , может и не дотянул . У меня Леди Джейн покупным тоже 16 см цвела, а сейчас второе домашнее на 20 см расстаралась:D.
Если он у Вас расцвел вместо Moonlight из МУ, то точно Christmas Gift.
Пользователь
27.01.2012 23:28:04
а вот что мне попалось в инете
и вот как выглядит мой гипп
это, конечно, гибрид гиппеаструма, но какого... у моего цвет более красный и только при попадании света появляется оранжевый оттенок... лепестки волнистые, а стебель имеет загар... горло скорее желтое с четко выраженным битом....знатоки, может быть мой ближе к тем, которые я на ссылках дала?
Надежда
Пользователь
г.Псков
27.01.2012 23:37:10
Цитата
SET пишет: Если он у Вас расцвел вместо Moonlight из МУ, то точно Christmas Gift.
Нет, он не из МУ., А вместо Moonlight, купленного в инд.упаковке расцвел некто салатовый размером 11 см.
Пользователь
28.01.2012 13:28:27
Astarta Вполне возможно, что его подсунули в пакетик и продали в магазине. А вот мой как раз и не плодиться. Впервые за 2 года проживания у меня дал только что единственную детку. Я его пересадила, как увидела, что цвет набрал. Дня 2 назад увидела сбоку листочек молоденький. А у тетки он уже года 4 как был, дал за это время 3 детки. Одна мне досталась, одну я маме своей отвезла. А третью тетушка себе оставила. А она взяла и пропала у тетки (и материнское растение тоже пропало почему-то). Теперь ждем пока у меня или мамы деть нарастет. У мамы за 2 года тоже деток не дал и сейчас нет. Я очень удивилась этому факту. так как когда-то в детстве у нас был дома оранжевый гиппик, вот он как раз плодился, как ненормальный:D и от этого я ждала деток, а их нет и нет. И вот недавно вычитала, что сортовые не очень охотно размножаются. Я в этих цветах вообще не сильна, поэтому ничего вообще сказать не могу, выслушала ваши мнения, спасибо:) Вот теперь только не знаю можно ли его называть каким-либо сортом или нет? Деток дает очень плохо, а вот луковка пока мелкая. может станет крупнее, а может и нет. И красный у меня деток не дает и не цветет (цвел у тетки, поэтому и знаю ,что красный, его название вообще будет нереально определить:D). Но там такого размера луковица, что я не знала в какой горшок ее посадить. Она так расперла прошлый горшок, что тот стал как яйцо:D
Красноярск
Пользователь
Москва
28.01.2012 20:09:29
Фатима, Раскрытие цветка у Самбы зависит от наличия корней. Когда вторая стрелка цвела, лука уже укоренилась. На первой цветы такие были [IMG][/IMG]
У Браза деток нет пока. Astarta, А не магвайровская ли это QUEEN OF THE NILE?
Пользователь
Москва (м.Ленинский пр-кт)
29.01.2012 00:12:44
Чернушка, Самба - замечательный цветок! Мой сейчас цветёт, но не хочет цветки опускать. Они так и смотрят все вверх. Даже не знаю, с какой стороны к нему подобраться, что бы сфотографировать.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Пользователь
29.01.2012 22:51:06
я опять возвращаюсь к посту 1144.. опять я сомневаюсь в том, что это Геркулес... перечитала посты 43,52,...54... и стала думать, что у меня не Геркулес, а именно Телстар... у моего есть и завитки в горле, и разрезики, о которых упоминала Наталья Черскова...
мой гипп имеет слабый, но приятный запах...
так как же его все-таки зовут?
Надежда
Пользователь
Москва, ЮЗАО
30.01.2012 12:03:19
murmama, По-моему всё-таки Геркулес
Пользователь
30.01.2012 13:22:34
Astarta, свое мнение насчет таблицы я говорила. К сожалению, там нет ни Либерти, ни Жемчужины. Даже если с сайта "emaryllis" - Либерти, то фото не очень наглядное. Либерти формой напоминает Роял Вельвет, но гораздо светлее его. У murmama, я все-таки считаю, что это Лев, а фото с выставки я показывала в предыдущем посте. С опознанием вашего дождитесь цветения вашего Льва и Либерти одновременно... думаю, что одновременное цветение вас удивит .
Цитата
а вот что мне попалось в инете
murmama, а разве похоже? Один розоватый, другой с краплением... а у вас простой рыжик
Пользователь
ст.метро Щукинская рядом
30.01.2012 14:08:53
Цитата
murmama пишет: и очередной вновь цветущий гипп . я предполагаю, что это Salmon высота 42 см, размер цветка 14....хотя вот в каталогах вроде этот сорт является более крупным... может тогда Рилона?
А почему не Orangina или Apricot Beauty? Посмотрите на мой, похож?
Цветок около 14 см, стрелка 25 см и АРОМАТ! ООчень приятный и ощутимый даже при незасунутом носе в цветок Теперь надо выбрать из двух предполагаемых
Форма цветка и лепестков ни Вашего, ни моего не похожи ни на Salmon, ни тем более на Rilona:!: ИМХО
Пользователь
01.02.2012 16:11:53
Astarta, , благодаря обсуждению здесь стала искать информацию по своему "рыжику" и столько узнала для себя нового .. и пусть он у меня "дворянин", потомок стриатума, но красавец! не каждый сортовой имеет такой четкий рисунок в горле, форму цветка, волнистые лепестки... мне он очень нравится... а цвет у него все-таки не совсем рыжий, а больше к красному Елена Талантова, , Радуга, я все-таки склоняюсь к Desire "замочки" на кончиках лепестков, цвет лепестков оранжевый с розовинкой, а при старении это становится еще более заметным, наклоненные цветки, на нижних лепестках как бы переход к более светлому тону... я соглашусь с Еленой, что у меня Desire Alexander A., согласилась полностью и подписала "Геркулес"
Astarta, Елена Талантова, я совсем запуталась в ваших рассуждениях... есть у меня гипп, который ранее определили как Red Lion
и определенный как Liberti
мне кажется, что все-таки разные это гиппы... даже форма цветка другая