и опять я со своими сомнениями... вот похвасталась, а теперь чем больше смотрю, тем больше не верю [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4703/87113820.4/0_d32a3_462d1c65_M.jpg[/img] сначала я думала, что это Popov... а ведь не он... вроде форма цветка другая, нет завихрений в горле, белые полосы на верхних лепестках почти смазаны, цветки смотрят в стороны а не вверх... да и зацвели сначала два цветка, а несколько позже уже оставшиеся... из всех похожих я остановилась на Razzle Dazzle, го не нашла фотографии этого гиппа с хорошо видимым горлом.. не знаю, есть ли у этого гиппа бит.... короче, сплошная кутерьма
murmama пишет: Елена Талантова, , Радуга, я все-таки склоняюсь к Desire"замочки" на кончиках лепестков,цвет лепестков оранжевый с розовинкой, а при старении это становится еще более заметным, наклоненные цветки, на нижних лепестках как бы переход к более светлому тону... я соглашусь с Еленой, что у меняDesire
Ну Вам видней, Вы видите свой цветочек. А вот мой точно не Desire, т.к очень узкие лепестки; два нижних внешних опускаются вниз, как ушки у обиженного ослика, "вислоухий" ОН у меня Вот сегодняшние фото: [IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1202/5f/f86a53e9c551.jpg[/IMG]
Читаю ваши сообщения уже давно, но пишу впервые. Хочется получить совет знающих людей. Лет 10 назад приобрела луковицу Chistmas Gift. Замечательно цвел. Последние 5 лет не могу заставить зацвести. Цветут все гиппы. Бабушкин аж по 3 раза за год. Чего только не делала. И в парник высаживала летом, и в темноте зимой держала. В этом году в парнике удобряла по - Митлайдеру. Луковицы выросли огромные - голландцы бы от зависти посинели... Но, опять здоровенная ботва и никакого толка. Руки чешутся решить все радикально, но не поднимаются. Луковица здоровая, ядреная. Что делать?
Елена Талантова, Елена, очень стараюсь научиться видеть различия самостоятельно... но все-таки больше ориентируюсь на описания, которые удается найти в наших постах, на других сайтах.. при определении этого гиппа смотрела описание, которое дает Ирина Миг в сравнительной таблице.... хотя у меня и ростом повыше гипп, и вот не отметила я вовремя цвет ресничек в горле, но выступающий нижний лепесток Либерти так характерен и для моего гиппа.... у Ред Лайна вроде и форма цветка покруглее... а цвет сравнить сейчас что-то и не рискую, потому как глаз уже видимо "замылился", столько пересмотрела фотографий, совершенно не воспринимаю оттенки...даже на моих фотографиях цвет совершенно по разному видится из-за времени съемки, из-за освещенности... вот если бы эти два гиппа у меня зацвели одновременно ...
Пож., помогите опознать, заказывала как Бенфику, а пришло что-то наверное из видового, ну или может из сибистеров:cry:. Процвел 2-мя стрелками, каждая высотой около 80 см. Цвет реальный, цветок без запаха
У меня тоже есть точно такой же товарищ, приобретенный на рынке у бабульки. Может прояснишь ситуацию с именем? А то так и числится у меня в незнайках! ))) (это я про оранжевого полосатика из поста 1213).
Иринка A. пишет: Natatella, Ежели решите избавиться, то за ценой не постою! Мы её застолбили, как "Чёрная Богиня" !
Ну и ну, Иринка А., вы меня ошарашили, читала я про эту черную богиню как-то. Даже не ожидала что я могу быть обладательницей такой редкости. Сейчас поищу побольше фоток на сайте для сравнения.