Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54168
Hosts 2819
Visitors 11728
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

irisado
:poz: спасибо, вот повезло :heart:

Tatis,
у Вас теперь два Amorice  :), только один побледнее, наверно солнышка не хватило.

Tatis,
Да, проблема. Ждите второго цветения.
Изменено: Алик - 25.03.2011 06:56:47

Цитата
Lamisa пишет:
Tatis,  
у Вас теперь два Amorice  , только один побледнее, наверно солнышка не хватило.
Lamisa,
Только я все равно сомневаюсь :thk: . У того, что побледнее лепестки длинные, как у лилий, кудрявятся по краю, в первой фазе зеновато-кремово-белые. Да и потом лепестки не становятся белыми, а сохраняют зеленоватый или кремовый оттенок. Сам цветок равномерно слегка заворачивается наружу и по структуре лепестки заметно жоще. А вот второй, который на Amorice больше по окрасу подходит, кудрявится как-то иначе, когда заворачиваются лепестки больше напоминает треугольную форму, сами лепестки белые, тонкие и нежные. В общем, по впечатлениям, два абсолютно разных сорта.
Вот вот оба в первой фазе ветения, сразу видно, что цветы разные
SAM_1013а.jpg (92.21 КБ)

Цитата
Алик пишет:
Tatis,  
Да, проблема. Ждите второго цветения.
Алик,

Там наклюнулась вторая стрелка, если лука "вытянет", посмотрим, что расцветет :thk: .

Цитата
Tatis пишет:
У меня вообще-то под Amorice вот такой товарищ значится (Иринка помогла определить)
подтверждаю, моих рук дело  :D

Цитата
Tatis пишет:
Lamisa,

Действительно, очень похож на Amorice, а кто же тогда у меня был раньше под этим именем (см. пост 710)?
Цитата
Lamisa пишет:
Tatis,
у Вас теперь два Amorice, только один побледнее,.....
Я полностью согласна с Lamisa 8)
Tatis, Ваши кадры очень напоминает мне историю перевоплощения моего "Ambians", где и расцветка, и жёсткость лепестков, и даже их форма изменилась до неузнаваемости... Я уже наглядно показывала, в Помогите опознать гиппеаструм - I, будет желание поищите.... :4u:
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Спасибо! Вот пришла Иринка и сразу все расставила по местам! Будет у меня теперь Amorice1 и Amorice2.
Вот интересно какие факторы влияют на такую вариабельность в цветении?

Выставляю опять на опознание своего красавца, я его выставляла в первом посте, тогда он не определился  ;) . В этом году он неузнаваем - намного ярче, лепестки назад загибаются значительно меньше, запах отсутствует ( наверное и не было его  :D , когда писала первый пост, он не цвел, запамятовала, однако  ;)  ). Не может он быть Пинк Блоссомом ?

Подскажите,у Вайт Нимф есть красный бит в горле?У меня начал распускаться такой,но что-то очень похож на Джевел,или это одно и тоже? :huh:

[QUOTE]Lamisa пишет:
Анжелина @, Фатима,  
в посте 699 точно не Double Dream, а, если не ошибаюсь (по-памяти) Indian Fairy. Кажется, у Иринки.А такой есть, ждите её вердикт.
На Рояле был такой в продаже,можно посмотреть,значится как Дабл Дрим. :wub:

Цитата
Фатима пишет:
Подскажите,у Вайт Нимф есть красный бит в горле?
Фатима,  :4u:
White-Nympf.jpg (45.76 КБ)
Всё идёт по плану

Иринка A.,
Всё поняла,значит у меня Джевел,ну.... :)  будем любить и его.

Фатима

Уайт Нимф и Джевел не похожи. Можно фото? Вдруг это потрясающая Ice Queen? Почему подумали Джевел?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Покупала,как Вайт Нимф.Ах,если бы Айс Квин  :wub: ,но и Драгоценность девушке всегда к лицу!Что-то цветочки всего 10см и луковичка такая слабенькая,мягкая,наверное лучше срезать цветы?
Джевел.jpg (23.05 КБ)
Джевел.jpg (15.55 КБ)
Изменено: Фатима - 27.03.2011 20:53:30

Все понятно, Джевел, самый настоящий. Я бы не стал срезать, если у луки мало сил, то она сама вскоре вытянет из стрелы все соки)))
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Помогите опознать плиз. Размер цветка 12см, стрелка 25, запаха нет.
KR1-1.jpg (55.97 КБ)
KR1-2.jpg (56.71 КБ)

Этот товарищ был с шильдиком Априкот сенсейшн, Но в цвете априкота не наблюдается:(
Цветок 16см, стрелка 30 см, гонит вторую стрелку и 4 цветка на первой. Запах имеется приятный с перцовыми нотками.
Wh1-1.jpg (50.28 КБ)
Wh1-2.jpg (53.48 КБ)

Мне кажется красный похож на 'H.X.Jonsonii', а белый на 'Rembrandt van Rijn' поправьте если ошибаюсь :huh:
Изменено: mia_mia - 29.03.2011 00:05:54

mia_mia
у меня Джонсони другой :oops:

Покажите пож фото Вашего - я смотрела в каталоге здесь:)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.