Lamisa пишет: Tatis, у Вас теперь два Amorice , только один побледнее, наверно солнышка не хватило.
Lamisa, Только я все равно сомневаюсь . У того, что побледнее лепестки длинные, как у лилий, кудрявятся по краю, в первой фазе зеновато-кремово-белые. Да и потом лепестки не становятся белыми, а сохраняют зеленоватый или кремовый оттенок. Сам цветок равномерно слегка заворачивается наружу и по структуре лепестки заметно жоще. А вот второй, который на Amorice больше по окрасу подходит, кудрявится как-то иначе, когда заворачиваются лепестки больше напоминает треугольную форму, сами лепестки белые, тонкие и нежные. В общем, по впечатлениям, два абсолютно разных сорта. Вот вот оба в первой фазе ветения, сразу видно, что цветы разные
Tatis пишет: У меня вообще-то под Amorice вот такой товарищ значится (Иринка помогла определить)
подтверждаю, моих рук дело
Цитата
Tatis пишет: Lamisa,
Действительно, очень похож на Amorice, а кто же тогда у меня был раньше под этим именем (см. пост 710)?
Цитата
Lamisa пишет: Tatis, у Вас теперь два Amorice, только один побледнее,.....
Я полностью согласна с Lamisa Tatis, Ваши кадры очень напоминает мне историю перевоплощения моего "Ambians", где и расцветка, и жёсткость лепестков, и даже их форма изменилась до неузнаваемости... Я уже наглядно показывала, в Помогите опознать гиппеаструм - I, будет желание поищите....
Иринка A., Спасибо! Вот пришла Иринка и сразу все расставила по местам! Будет у меня теперь Amorice1 и Amorice2. Вот интересно какие факторы влияют на такую вариабельность в цветении?
Выставляю опять на опознание своего красавца, я его выставляла в первом посте, тогда он не определился . В этом году он неузнаваем - намного ярче, лепестки назад загибаются значительно меньше, запах отсутствует ( наверное и не было его , когда писала первый пост, он не цвел, запамятовала, однако ). Не может он быть Пинк Блоссомом ?
[QUOTE]Lamisa пишет: Анжелина @, Фатима, в посте 699 точно не Double Dream, а, если не ошибаюсь (по-памяти) Indian Fairy. Кажется, у Иринки.А такой есть, ждите её вердикт. На Рояле был такой в продаже,можно посмотреть,значится как Дабл Дрим.
Покупала,как Вайт Нимф.Ах,если бы Айс Квин ,но и Драгоценность девушке всегда к лицу!Что-то цветочки всего 10см и луковичка такая слабенькая,мягкая,наверное лучше срезать цветы?
Этот товарищ был с шильдиком Априкот сенсейшн, Но в цвете априкота не наблюдается:( Цветок 16см, стрелка 30 см, гонит вторую стрелку и 4 цветка на первой. Запах имеется приятный с перцовыми нотками.