Добрый день форумчане! Помогите опознать товарища, плиз В наличие две луки, обе с шильдиками Неона. Грызут сомнения что это он. Размер цветов около 12 см, на каждой луковице по 2-3 стрелки и на каждой стрелочке по 6 цветков.
Долго меня тут не было (единицы вспомнят ник, почти гарантирую))) и тем не менее. Задачка на опознать. Описание словесное, сейчас поймете, почему.
Вариант у нас "Купил Гаврила гипп в уценке". Уценка была такая уценка, гипп лежал в куче других, и в посках поддержки они хватались друг за друга стрелками. Результат: часть цветков (все распустившиеся, да) уже была покоцана. Но зоркий глаз гиппомана... короче вы поняли) Пока гиппоман донес гипп до машины в числе прочих покупок, целых цветков не осталось ни одного. Фотографировать эти тряпочки смысла не имеет. Поэтому словесное описание.
Миниатюра. Две стрелки (на удивление крепких кстати), на одной 4 цветка, на другой 2. Цветки направлены больше вверх, вниз не отклоняются. На цветоножках заметен загар. Цветок насыщенно-красный, широко не раскрыт, нижний лепесток узкий и вытянут вперед. Обратная сторона лепестков красная. Тычинки и пестик одного оттенка с лепестками. Нераскрытые пыльники белые (сохранились на самом молодом цветке). Ворсинки в горле совершенно белые. По трем верхним лепесткам от горла, посередине лепестка идет довольно короткий, см 3, осветленный мазок: полоска, на которой лепесток как бы не полностью прокрашен.
Наиболее вероятные кандидаты - Calimero и Double Six. Из прочих может это оказаться Floris Hecker, Bambino, Carina. Кто тут нынче спец по миниатюрам? Что Иринка А. что-нибудь скажет, практически не сомневаюсь но может будут и еще мнения? На инетовских фотках как правило горло фиг разглядишь, а оно бы как раз могло натолкнуть на правильную версию...
Да, к слову. Рапидо у меня был, и этот гипп - точно не оно. Рапидо несколько потемнее и форма цветка у него другая.
Иринка A. и тебя тож, восьмое-то тем более вон... совсем недавно было)) Ну чо, мои же болели, и сильно, почти половина коллекции как корова языком Не хотелось даже что-то новое искать, толку не было... В последний год только вроде я выдохнул))) теперь пытаюсь восстановить былую роскошь, хотя часть тех сортов еще пойди найди... Так что я тут по гипповым помойкам ковыряюсь типа Может, с кем бы и махнулся, только у меня сейчас махнуться почти нечем. Так, может... пара-тройка вариантов Кроме того, я сейчас еще другим цветничком занимаюсь, ушастым, хвостатым и кучерявым)))
Собсно по сабжу. Пожалуй, запишу его как Калимеро/Дабл 6, а если в инете попадутся фотки, где хорошо видно район горла, там и определюсь. По ссылке, которую дала находка - да, про суть этих красных мазков все верно, только у моего они выражены гораздо меньше, и если внутрь цветка не заглядывать, то и не заметишь. Это ж я все осматриваю, чуть не как Шерлок с лупой)))
Кстати, так и не понял, Tatis таки опознала своего или нет? (Вот почему мне такое не попадается, а? ) Если нет... ну, короче - Фламинго же))
Boy Winter, =Кстати, так и не понял, Tatis таки опознала своего или нет? (Вот почему мне такое не попадается, а? ) Если нет... ну, короче - Фламинго же))= Спасибо за вариант, пока вы первый, кто что-то предложил. Еще осталась одна лишняя лука, если надо - пишите. Вот букетик из двух луковиц.
TatisЕще осталась одна лишняя лука, если надо - пишите - так же я же напишу, но вы в Украине, я в России... не завернут гипп обратно, на таможне? Как сейчас с этим?
Tatis пишет: Если нет... ну, короче - Фламинго же))=
Да? На моей памяти, с этим именем сразу пришли 2 гиппа- первый Сиб, а второй из частной коллекции товарища Haweha, но Он никому их не продаёт, не обменивает.....
Boy Winter пишет: = так же я же напишу, но вы в Украине, я в России... не завернут гипп обратно, на таможне? Как сейчас с этим?
Boy Winter, Как же "не завернут" , даже не примут! Наши государства, ну очень боятся что, не дай Бог, кака-нить сволочь секреты передаст, али бомбу подложит в луку! Зато наши доблестные проводники пассажирских поездов, с удовольствием за умеренную плату, компенсируют такие мелкие нюансы. Главное чтобы эти самые поезда в вашем направлении ходили от нас! Напишите где вы обитаете и оствлять вам луку или нет. И еще, я порылась в нете, что-то не сосем Фламинго, мне кажется. Формой похож, но распределение напыления по лепесткам совсем не такое, и еще он не белый как Фламинго, а слегка кремовый с зеленоватым горлом.
Единственное что, смущает крсный налет, мне видятся там точки Но в любом случае, что-то Трентино-подобное... Иринка A. у тебя вроде такой был? Или я тебя идеализирую?
Луковичку - оставлять!! Уж в Москву от вас ведь могут ходить поезда?
Здравствуйте любители гиппеаструмов!)) Хотела узнать что за цветочек у меня. Растет уже давно. В свое время спасла две луковицы от выкидывание в мусорное ведро учительницей моей школы, т.к. у нее они не цвели, с тех пор они живут у меня. Цветет раз в год в феврале)))В этом году цвели просто шикарно!Одна из луковиц года два назад дала детку. Вот фотка правда извиняюсь за качество))), фоткала на телефон в прошлом году.
Tatis про пересылку наверное стоит перейти в личку)
Про определение сорта: вчера несколько часов смотрел всякие-разные гипповые фотки, ну вот нету в точности, как ваш, хотя попалась пара тоже... напоминающих. И одно фото Фламинго, где у него было мало розового и вроде как точками. Короче, загадочное дело))
Мой красный мелкотравчатый, кстати, определился - Lovely Garden.
Фейнина по такой маленькой фотке немного затруднительно... Хотя можо накидать ссылок подобных гиппов - может, вам, как человеку, который видит цветение вживую, будет проще определиться. Или хотя бы сузить круг поисков?