Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120125
Hosts 6475
Visitors 28412
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Помогите опознать гиппеаструм - II

Помогите опознать гиппеаструм - II

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 113 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм - II, определяем сорт

Добрый день форумчане! Помогите опознать товарища, плиз  :pray:  В наличие две луки, обе с шильдиками Неона. Грызут сомнения что это он. Размер цветов около 12 см, на каждой луковице по 2-3 стрелки и на каждой стрелочке по 6 цветков.

Tatis,
это явно што-то из последних будет.... :thk:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Tatis,  
это явно што-то из последних будет....  
Иринка, сорри, не дошло :oops: , в смыле из новых? Я смотрела на сайте производителя www.nlvangeest.nl , у них в предложении похожего что-то не нашла.

Долго меня тут не было (единицы вспомнят ник, почти гарантирую))) и тем не менее.
Задачка на опознать. Описание словесное, сейчас поймете, почему.

Вариант у нас "Купил Гаврила гипп в уценке". Уценка была такая уценка, гипп лежал в куче других, и в посках поддержки они хватались друг за друга стрелками. Результат: часть цветков (все распустившиеся, да) уже была покоцана. Но зоркий глаз гиппомана... короче вы поняли) Пока гиппоман донес гипп до машины в числе прочих покупок, целых цветков не осталось ни одного. Фотографировать эти тряпочки смысла не имеет. Поэтому словесное описание.

Миниатюра. Две стрелки (на удивление крепких кстати), на одной 4 цветка, на другой 2. Цветки направлены больше вверх, вниз не отклоняются. На цветоножках заметен загар. Цветок насыщенно-красный, широко не раскрыт, нижний лепесток узкий и вытянут вперед. Обратная сторона лепестков красная. Тычинки и пестик одного оттенка с лепестками. Нераскрытые пыльники белые (сохранились на самом молодом цветке). Ворсинки в горле совершенно белые. По трем верхним лепесткам от горла, посередине лепестка идет довольно короткий, см 3, осветленный мазок: полоска, на которой лепесток как бы не полностью прокрашен.

Наиболее вероятные кандидаты - Calimero и Double Six. Из прочих может это оказаться Floris Hecker, Bambino, Carina. Кто тут нынче спец по миниатюрам? Что Иринка А. что-нибудь скажет, практически не сомневаюсь ;) но может будут и еще мнения? На инетовских фотках как правило горло фиг разглядишь, а оно бы как раз могло натолкнуть на правильную версию...

Да, к слову. Рапидо у меня был, и этот гипп - точно не оно. Рапидо несколько потемнее и форма цветка у него другая.

Ну чо... типа надеюсь на хелп)))
Москва

Boy Winter,
привет! :buket: С прошедшим Тебя! :poz:
Давненько не заглядывал.....

Не, я пасс, в красных саФсем не шарю, они для меня все на одно лицо.... :cry:
Всё идёт по плану

Boy Winter,
Случайно наткнулась на похожий, посмотрите пост 189 http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic48434/messages/?PAGEN_1=10

Иринка A. и тебя тож, восьмое-то тем более вон... совсем недавно было))
Ну чо, мои же болели, и сильно, почти половина коллекции как корова языком  :(  Не хотелось даже что-то новое искать, толку не было... В последний год только вроде я выдохнул))) теперь пытаюсь восстановить былую роскошь, хотя часть тех сортов еще пойди найди... Так что я тут по гипповым помойкам ковыряюсь типа  :D  Может, с кем бы и махнулся, только у меня сейчас махнуться почти нечем. Так, может... пара-тройка вариантов
Кроме того, я сейчас еще другим цветничком занимаюсь, ушастым, хвостатым и кучерявым)))

Собсно по сабжу. Пожалуй, запишу его как Калимеро/Дабл 6, а если в инете попадутся фотки, где хорошо видно район горла, там и определюсь. По ссылке, которую дала находка - да, про суть этих красных мазков все верно, только у моего они выражены гораздо меньше, и если внутрь цветка не заглядывать, то и не заметишь. Это ж я все осматриваю, чуть не как Шерлок с лупой)))

Кстати, так и не понял, Tatis таки опознала своего или нет? (Вот почему мне такое не попадается, а?  :D ) Если нет... ну, короче - Фламинго же))
Москва

Boy Winter,
=Кстати, так и не понял, Tatis таки опознала своего или нет? (Вот почему мне такое не попадается, а?  ) Если нет... ну, короче - Фламинго же))=
Спасибо за вариант, пока вы первый, кто что-то предложил. :buket:  Еще осталась одна лишняя лука, если надо - пишите. Вот букетик из двух луковиц.

Tatis Еще осталась одна лишняя лука, если надо - пишите - так же я же напишу, но вы в Украине, я в России... не завернут гипп обратно, на таможне? Как сейчас с этим? :thk:
Москва

Цитата
Tatis пишет:
Если нет... ну, короче - Фламинго же))=
:o Да?
На моей памяти, с этим именем сразу пришли 2 гиппа- первый Сиб, а второй из частной коллекции товарища Haweha, но Он никому их не продаёт, не обменивает..... :cry:
Изменено: Иринка A. - 16.03.2011 13:27:45
Всё идёт по плану

Цитата
Boy Winter пишет:
= так же я же напишу, но вы в Украине, я в России... не завернут гипп обратно, на таможне? Как сейчас с этим?  
Boy Winter,
Как же "не завернут"  :draz: , даже не примут! Наши государства, ну очень боятся что, не дай Бог, кака-нить сволочь секреты передаст, али бомбу подложит в луку!  :draz:
Зато наши доблестные проводники пассажирских поездов, с удовольствием за умеренную плату, компенсируют такие мелкие нюансы. Главное чтобы эти самые поезда в вашем направлении ходили от нас! Напишите где вы обитаете и оствлять вам луку или нет.
И еще, я порылась в нете, что-то не сосем Фламинго, мне кажется. Формой похож, но распределение напыления по лепесткам совсем не такое, и еще он не белый как Фламинго, а слегка кремовый с зеленоватым горлом.

Иринка A. Tatis тьфу же блин, вот проглючило-то  со своими красными, не надо было миниатюр тоннами просматривать :oops:  Сорри. Имелось в виду вот оно:
[IMG]http://www.bulbsociety.org/GALLERY_OF_THE_WORLDS_BULBS/GRAPHICS/Hippeastrum/cultiva­rs/H_Trentino/Trentino8.jpg[/IMG]

остальные ссылками:
http://farm4.static.flickr.com/3551/3359929296_2aae46cb60.jpg
http://farm5.static.flickr.com/4053/4411987611_559b35e4fb.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2759/4400999821_3da614b176.jpg
http://i329.photobucket.com/albums/l380/mhatta1/Lilies/PC125228.jpg

Единственное что, смущает крсный налет, мне видятся там точки  :thk: Но в любом случае, что-то Трентино-подобное... Иринка A. у тебя вроде такой был? Или я тебя идеализирую? ;)

Луковичку - оставлять!!  :D Уж в Москву от вас ведь могут ходить поезда?
Изменено: Boy Winter - 16.03.2011 19:31:53
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
Иринка A. у тебя вроде такой был? Или я тебя идеализирую?
Boy Winter,
пасиба, что напомнил! :buket:  Ага, есть, тока этот самый бит меня и смутил..... :thk:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
тока этот самый бит меня и смутил.

Ну других вариантов нету пока... Кабы не бит, так вообще все идеально совпадает, имхо  :huh:
Москва

Цитата
Boy Winter пишет:
Луковичку - оставлять!!
Заметано! Если есть на что поменяться, так я завсегда рада!  

Уж в Москву от вас ведь могут ходить поезда?
Boy Winter,
Ага, даже не один и каждый день, я в декабре девчонкам в Москву отправляла луки. Удобно- быстро и тепло им было ехать.

Посмотрела ссылки, ну очень близко,только напыление там точками, вот фото
SAM_0063а.jpg (89.1 КБ)

Здравствуйте любители гиппеаструмов!))
Хотела узнать что за цветочек у меня. Растет уже давно. В свое время спасла две луковицы от выкидывание в мусорное ведро учительницей моей школы, т.к. у нее они не цвели, с тех пор они живут у меня. Цветет раз в год в феврале)))В этом году цвели просто шикарно!Одна из луковиц года два назад дала детку.
Вот фотка правда извиняюсь за качество))), фоткала на телефон в прошлом году.
IMG0575A.jpg (22.06 КБ)

Tatis про пересылку наверное стоит перейти в личку)

Про определение сорта: вчера несколько часов смотрел всякие-разные гипповые фотки, ну вот нету в точности, как ваш, хотя попалась пара тоже... напоминающих. И одно фото Фламинго, где у него было мало розового и вроде как точками. Короче, загадочное дело))

Мой красный мелкотравчатый, кстати, определился - Lovely Garden.

Фейнина по такой маленькой фотке немного затруднительно... Хотя можо накидать ссылок подобных гиппов - может, вам, как человеку, который видит цветение вживую, будет проще определиться. Или хотя бы сузить круг поисков?
Москва

Подскажите пожалуйста имя этого красавчика.Ну очень его хочу, только не знаю название сорта.
pic1.jpeg (76.26 КБ)

Анжелина @,
Очень красивый!!! :obm:Вам повезло! Ну почему-же у нас такие не продаются?! :cry: Почём?

Фатима,у меня его нет,и где взять не знаю,просто тихо о нем мечтаю...поэтому и спрашиваю,может кто знает как называется этот красавчик. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 113 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.