Девочки, duwei бывает с красными центральными, но у неё всё равно все колючки опушённые, в отличие от bombycina. А тут вроде не наблюдается опушённости колючек.
Света Лунева пишет: Девочки, duwei бывает с красными центральными, но у неё всё равно все колючки опушённые, в отличие от bombycina. А тут вроде не наблюдается опушённости колючек.
Света, а можно про это поподробней? Что имеется в виду под опушенностью колючек? Их текстура? Я не ее рассматривала, а имела в виду пушок на ареолах.
Нет-нет именно сами колючки, а не опушение аксилл и ареол. Такая лёгкая перистость, на центральных более выраженная, но имеющаяся и на радиальных. В общем, микроворс такой
LI™ (Уральск), По поводу Долихотельки - не уверена...поэтому и написала под вопросом. Наткнулась случайно на что-то подобное, разыскивая фотки уже с подвидом вашей магнимаммы. Посмотрите по ссылке внизу в маммиляриях. Понятно стало, что это нечто монстрозное у Вас. А вот какая конкретно маммилярия - разве что по цветам разузнаешь. http://www.succulente.info/cactus/mammilla/cactus2.htm
Магнимамма, как написала Света, имеет множество подвидов. Что же касается самой магнимаммы (открыла первую попавшуюся книгу с описанием): стебель шаровидный, серо- или голубовато-зелёный. Аксиллы беловойлочные. Радиальные колючки в количестве 3-5, до 2,5 см длиной, чёрные, самая большая направлена вниз. Центральных колючек нет.
igu-Anna, первого бы я назвала гимнокалициумом... С некоторой долей вероятности - Gymnocalycium monvillei. Второй, видимо, тоже гимнокалициум. Только не знаю - какой.
Привет всем! Что за ребуция у меня, кто знает? Думал, что минускула, но уже сомневаюсь...Может виолофлора? Высеел пару дней назад ее семена, уже 25 маленьких взошло... Спасибо. Д.
Dmitrij Trofimov, это такое несчастье - ребуций определять. У меня очень похожая растёт под видовым названием sp. По коротеньким колючкам похожа на минускулу, но цветки отличаются, и цветом, и формой. У виолацифлоры вроде колючки подлинней, да и цветки потемней. Оставьте, может, тоже sp.?