Помогите, пожалуйста, определить кактус, я в них вообще не разбираюсь, а тут у знакомой собрался зацвести и ей очень захотелось узнать, а что за кактус-то это вообще. [IMG]http://k.foto.radikal.ru/0706/02/4c7f9b0d04e9t.jpg[/IMG]
На первой двухголовая мамиллярия. 2 pachyphytum oviferum (пахифитум) 3 Согласен, что эхинофоссула (бывш стенокактус) 4 Хамецереус сильвестрии 5 ...то-ли сцилла, то-ли традесканция, а может и толстянка... Где-то я её видел! 6 Мамка, но какая?
2. Пародия (бывш. нотокактус) ленингаузи. Хотя, по тому, что слишком светлые ареолки, как у пародии скопа, может и гибрид... Знатоки поправят меня 3. Маммиллярия боказана, скорее всего.
Уважаемые колючковеды, помогите пожалуйста помогите опознать красавца, купленного под гордым названием "кактус" Сама пробовала искать - кажется что mamillaria microhelia или какая-то пародия.. Заранее благодарна за любые наводки в этом сыскном деле Фото присоединяю впервые, надеюсь получится.
igu-Anna пишет: Уважаемые колючковеды, помогите пожалуйста помогите опознать красавца, купленного под гордым названием "кактус" Сама пробовала искать - кажется что mamillaria microhelia или какая-то пародия.. Заранее благодарна за любые наводки в этом сыскном деле Фото присоединяю впервые, надеюсь получится.
Цитата
Света Лунева пишет: igu-Anna, это, скорей, Mammillaria bombycina должна оказаться.
Юлия (Днепр) пишет: А мне показалось больше похоже на дювейку...
Спасибо за версию, но думаю, что это все же bombycina - у моей длинные колючки-крючки коричневые, а у duwei должны быть желтые (ну или светлые). Вот, сравните: duwei и bombycina