А у меня эпифиллюм бутончик выпустил, большой, красненький До этого никогда не цвёл, а ему лет 8 точно есть. В этом году я его практически не поливала весной, вот он наверное и испугался
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
[б]ЕлеНЗ,[/б] "а ларчик просто открывался". Зимой почти не поливать, а ранней весной я оставила у открытого на ночь окна, потом обильно полила с фосфорным удобрением и расцвел, после семи лет безбрачия. Не загружается только из превышения объема
А у меня сегодня вот какой цветочек распустился - дождалась! Всю зиму весел в темной-темной и ооочень холдной кладовке, но все это было только ему на пользу.
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
EleNZ пишет: Тихо завидует двум цветочка, поскольку у самой ни одного на двух кустищах...
Алена, эпифиллумы требуют специальных условий для цветения. Самое основное им нужен сильный перепад температур днем и ночью: напр. днем 30С, ночью - 17-18С или ниже. Мне везет: летом эти условия у нас получаются натурально и мой эпифиллум цветет как ненормальный с конца июня по сентябрь. В принципе можно добиться круглогодичного цветения если днем немножко сильнее топить, а ночью температуру опускать и включать вентилятор на обдув цветка или кондиционер. И еще - эпифиллум цветет только на старых листьях (им должно быть уже несколько лет).
Иринка А., я не иронизировала. А цветы на самом деле даже крупнее, чем кажется. У меня где-то есть фотография ребенка рядом с цветком. Размеры цветка и головы довольно-таки близки. Клянусь!