Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88617
Hosts 7408
Visitors 28292
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Эпифиллум цвести собрался...

Эпифиллум цвести собрался...

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Эпифиллум цвести собрался...

Цитата
Корнелия пишет:
Жду теперь- cтрасть как хочется на свой цветущий эпифиллум посмотреть!
И мне тоже  ;)  
Всё идёт по плану

А у меня эпифиллюм бутончик выпустил, большой, красненький :)
До этого никогда не цвёл, а ему лет 8 точно есть. В этом году я его практически не поливала весной, вот он наверное и испугался :sml:  
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!

Поделитесь опытом, кто чем подкармливает пифики во время цветения. А то у меня мой оболтус только пару цветиков организовал.

Еще раз на связи :val: Кто чем кормит пификов? Обидно всего два цветочка иметь, хотя, конечно, сам процесс их роста и распускания - отдельное удовольствие.

Тихо завидует двум цветочка, поскольку у самой ни одного на двух кустищах...  :oops:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

[б]ЕлеНЗ,[/б] "а ларчик просто открывался". Зимой почти не поливать, а ранней весной я оставила у открытого на ночь окна, потом обильно полила с фосфорным удобрением и расцвел, после семи лет безбрачия. Не загружается только из превышения объема

Цитата
елена танасис пишет:
"а ларчик просто открывался". Зимой почти не поливать

Не поливала, кормила, пугала - бесполезно. Сейчас сидит мрачный, сухой и уверенный в себе. Настоящий полковник!©

Цитата
елена танасис пишет:
Не загружается только из превышения объема

Могу уменьшить фотку.
Элинор
www.eleanorwilks.com

А у меня сегодня вот какой цветочек распустился - дождалась! :) Всю зиму весел в темной-темной и ооочень холдной  :str: кладовке, но все это было только ему на пользу. :)  
100_1059,00.jpg (23.6 КБ)
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

А это цветочек крупно...Кстати, ничем не удобряла и земли в горшке горсточка - руки не доходят пересадить :oops: Теперь вот только после цветения. :)  
100_1058,00.jpg (20.32 КБ)
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Цитата
EleNZ пишет:
Тихо завидует двум цветочка, поскольку у самой ни одного на двух кустищах...  
Алена, эпифиллумы требуют специальных условий для цветения. Самое основное им нужен сильный перепад температур днем и ночью: напр. днем 30С, ночью - 17-18С или ниже. Мне везет: летом эти условия у нас получаются натурально и мой эпифиллум цветет как ненормальный с конца июня по сентябрь. В принципе можно добиться круглогодичного цветения если днем немножко сильнее топить, а ночью температуру опускать и включать вентилятор на обдув цветка или кондиционер. И еще - эпифиллум цветет только на старых листьях (им должно быть уже несколько лет).
P8060607.JPG (38.01 КБ)
You never know how far you can go until you try.

А вот он же покрупнее.
P8060606.JPG (36.33 КБ)

Корнелия, Елизавета Щеглова, мои поздравлялки! [img]http://www.cosgan.de/images/more/bigs/c006.gif[/img]
Всё идёт по плану

Иринка А.,
Thank you! :oops:  

Елизавета Щеглова,
Нет, правда - шиковские цветы  :wub:
Обожаю крупные и одиночные, до  :obm:  
Всё идёт по плану

Иринка А., я не иронизировала. А цветы на самом деле даже крупнее, чем кажется. У меня где-то есть фотография ребенка рядом с цветком. Размеры цветка и головы довольно-таки близки. Клянусь!

Верю  [img]http://www.cosgan.de/images/smilie/konfus/k055.gif[/img]
Всё идёт по плану

EleNZ,
как дела с эпифилами?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.