Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4821
Hosts 853
Visitors 1951
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Эпифиллум цвести собрался...

Эпифиллум цвести собрался...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Эпифиллум цвести собрался...

Меня тоже они не любят. :cry: Жду последний год и отдаю и их, и декабристов и прочих шлюмбергер и рипсалидопсисов! :bue:  

Удивительно.Я думала это совсем беспроблемная растень.У меня они стоят на подоконниках.На одном солнышко с утра,на другом после обеда.Одинаково хорошо себя чувствуют.Цвели много лет без всяких удобрений.Этой весной пересаживала в первый раз и стала удобрять,вдруг еще лучше будут.Фотографировать сейчас не буду,смысла нет - просто растрепы,никакой особенной красоты.Вот весной сфотографирую обязательно.Есть у меня задумка вырастить одного малыша,как ампельное растение.Пока никак не придумаю,как это осуществить.Изначально побеги ведь прямостоячие,и только когда становятся очень длинными начинают склоняться и под своим весом могут перевернуть горшок.А если горшок брать большой,скажется на цветении.

Цитата
Оливка пишет:
Фотографировать сейчас не буду,смысла нет - просто растрепы,никакой особенной красоты.
Ага!, когда они красивые, их все фотают, а я прошу показать,как они выглядят без цветов, куда вешаете/ставите?
Ну пожалуйста!!

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
прошу показать,как они выглядят без цветов,

Вот мой. Полтора года назад спасенный от помойки. У него не было нормальных листьев, так как все было обьедено слизняками (ну, или какими-то подобными тварями) Я его "оперировала" часа два, распутывая переплетения сухих ветвей и гнилых корней. Сейчас он зелененький. Глаз радует. :D

1.11.04.-002.jpg (46.84 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Вопрос для знатоков! Появились вот такие штучки. Это будут листья или... :thk:  Или все-таки не листья (боюсь сглазить ;) )
1.11.04.-001.jpg (46.64 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, спасибо что не постеснялись показать "некондиционный" кустик  :)
я не знаток, постучу по дереву, чтобы это был не листик а ....Ваша надежда  ;)  

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
спасибо что не постеснялись показать "некондиционный" кустик

Пожалуйста! Я им горжусь... :oops:  Вытащила, можно сказать с того света. :D

У меня другой эпифиллум есть, растет, подязанный к бамбуковым палочкам. Завтра сфоткаю, если погода позволит.

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
постучу по дереву, чтобы это был не листик а ....

:buket:  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ, пишет:
подвязанный к бамбуковым палочкам
это интересно... Жду фото :ruk:  

Вот.
кактус2.jpg (18.98 КБ)

Ох,наконец получилось.Правда,фото вебкамерой,но в целом видно,что за зверь.Раньше стоял на подоконнике,множество раз был обрезан.Теперь переставила,чтобы не обрезать бедного.Ничего особенно он мне не украшает,скорее вносит некоторый хаос.Люблю растрепу.Есть еще несколько,меньших размеров.

Цитата
Оливка пишет:
Вот.

Вах, какое чудовище! Люблю таких!

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
Жду фото

Показываю. Куплен был в виде прямостоячих "сосисочек". У меня была фобия :oops: , что они обломятся под собственным весом. Пришлось соорудить такую конструкцию из бамбуковых палочек. Теперь все с гарантией не упадет! :D

Цветы должны быть желто-оранжевые. Но у меня их пока не было...
8.11.04.-007.jpg (46.88 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Девочки, спасибо за фото! Я свой пока подвесила, осваиваю, так сказать, "вторые этажи". Сын меня спрашивает - а ты мне когда-нибудь шторки повесишь, или  на гардине только горшки висеть будут?    

Вот повырастает все и будут ему шторки! :jok:  

Рухнула последняя надежда на цветочки - вот чего растет...
02.12.04.-158.jpg (47.8 КБ)
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Рухнула последняя надежда на цветочки - вот чего растет...
Листочки  :(

жалко конечно, но вот следующая "шишечка" обязательно окажется цветочком! :4u:  

Цитата
Мона пишет:
Листочки  

:cry: И чему я удивляюсь?.. Вот так всю жизнь...

Цитата
Дина(Алматы) пишет:
следующая "шишечка" обязательно окажется цветочком!

Неааа, все-все - листочки! Штук 15 наверное... Больше ничего не набухает. :(
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
И чему я удивляюсь?.. Вот так всю жизнь...
Я вот тоже, только обрадовалась кактусным бутонам на неопортерии и гимнокалициуме, как уже зима катит в глаза... Выбрала зимовку  :D

Все-таки не время эпифиллуму цвести.Мой было собрался под осень,потом передумал.Весной обязательно будут бутоны,как раз на молодых побегах.

Цитата
Мона пишет:
Выбрала зимовку

Но есть надежда на весенние цветочки! :buket:

Цитата
Оливка пишет:
Весной обязательно будут бутоны,как раз на молодых побегах.

Так это... :oops:  У нас же как раз весна. То есть уже начало лета. Надежд на цветение в этом году не осталось совсем. :(  И такое чувство, что надежда померла совсем... Буду учиться любить просто ботву, другого выхода нет. 8)  У меня НИКОГДА не цвели эпифиллумы и гиппеаструмы. Видать - не судьба (тяжело вздохнула и смирилась :) )
Элинор
www.eleanorwilks.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.