Только не это!!! В книжке написано : с апреля по июнь - может твой эпифиллум об этом не знает или может это у тебя какой-нибудь сорт "новозеландский -поздноцветущий"?! Не отчаиваться и продолжать ждать цветочков !
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Ага, "новозеландский-безцветковый", а в России я лет 6 растила и лелеяла "российский-зеленолистный", любовалась на ботву, утешая себя мыслями "зеленый - цвет надежды". Уехала, он в тот же год зацвел у подружки. Неее, видать не судьба...
Пошла составлять список "безответных любовей (здесь должно быть "разбитое сердце") "... Кстати, хорошая тема. Надо будет завести отдельный топик, поплакаться от души.
Оооо, какая ты оптимистка! (пытается поверить и никак... ) Я уже окончательно смирилась. Все-таки здесь не только в агротехнике дело
Цитата
Brethil пишет: но вот не обращать на них внимание
Докладываю. Один товарищ стоит в комнате - тепло (относительно, конечно), солнечно, внимания ему завались. Второй - стоит на улице за домом, холодно, тенисто, внимания никакого. Поровну им только удобрения достаются. Результат - поразительно одинаковый! Море красивой зеленой ботвы.
Посмотрела фотки. Есть у меня такое подозрение, что жирует он. Я бы сократила подкормки и во время формирования бутонов урезала полив, пока процесс бутонизации не станет необратимым.
Lesik пишет: Есть у меня такое подозрение, что жирует он.
Вот поросенок, весь в меня!
Цитата
Lesik пишет: Я бы сократила подкормки
На сколько сократить? Кормлю раз в месяц - органикой (рыбьи какашки), раз - минералкой с хорошей дозой фосфора. Все урезать? На сколько?
Цитата
Lesik пишет: во время формирования бутонов урезала полив
А сейчас "время формирования" или, как говорит Fox, поздняк метаться? Другими словами - полив сокращать прямо завтра с утра? Это я запросто...
Цитата
Lesik пишет: пока процесс бутонизации не станет необратимым.
Звучит просто ужас, как заманчиво! (задумалась... чего-то я прям возбудилась, для окончательно смирившегося цветолюба . Зеленый - цвет надежды! Удалилась спать, повторяя эту жизнеутверждающую мантру)
Один товарищ стоит в комнате - тепло (относительно, конечно), солнечно, внимания ему завались. Второй - стоит на улице за домом, холодно, тенисто, внимания никакого.
а если их местами поменять? знаешь, иногда цветы капризничают и из-за таких "мелочей"
EleNZ пишет: На сколько сократить? Кормлю раз в месяц - органикой (рыбьи какашки), раз - минералкой с хорошей дозой фосфора. Все урезать? На сколько?
Алена, ты писала что у тебя их 2, поскольку у меня этой ботвы нету, то я бы поставила экспермент на одной из. Убрала бы подкормки вообще, только перед цветением фосфор.
Цитата
EleNZ пишет: А сейчас "время формирования"
Если судить по фоткам, то там уже явные побеги, так что поливай не поливай, а семечки назат не отсеешь . В общем, я к чему веду, когда в следующий раз, начнут назревать бутончики, прямо вот как те малюсенькие пупочки, которые я рассмотрела на фотах, перестань поливать, пока они не станут размером с приличную горошину. А там уже можно переходить на обычный режим. Такие вот мысли. А это в утешение цветочек
Понимаешь, один растет в бадье размером с ведро. Ну, куда его в дом тащить?.. А второй - неженка, нокогда не рос на улице, боюсь обгорит/замерзнет... Но за мысль спасибо! Не поменяю, так хоть напугаю их!
Lesik пишет: Убрала бы подкормки вообще, только перед цветением фосфор.
Жертва избрана, подкормки исключаю.
Цитата
Lesik пишет: Если судить по фоткам, то там уже явные побеги, так что поливай не поливай
Это на одном, а второй как бы в полуфазе. Новые побеги уже подросли и на них, при внимательном обследовании что-то такое виднеется (написАла "что-то такое" и подумала: "как будто непонятно "что" - красивая зеленая ботва нью дженерейшен" понятное дело! )
Цитата
Lesik пишет: перестань поливать, пока они не станут размером с приличную горошину. А там уже можно переходить на обычный режим.
Принято к исполнению, процесс пошел. Никакой воды, никакой еды... Если не зацветет - уморю его, нафиг... (какая я жестокая, аж самой страшно )
Цитата
Lesik пишет: А это в утешение цветочек
типа "перчик на ранку"? С сведенью некоторых - шлюмбы у меня тоже никогда не цветут.
Фотография просто редкостной красоты! Сама снимала? Класс!
EleNZ пишет: Принято к исполнению, процесс пошел. Никакой воды, никакой еды... Если не зацветет - уморю его, нафиг... (какая я жестокая, аж самой страшно Струсивший )
Алена , эпифиллум хоть и лесной, но все же кактус. Без подкормок не умрет, да и врядли что-то случится без водички за полторы-две недели. Можно побрыскать раз в недельку, для самоуспокоения И я бы их вообще перстала удобрять, только перед цветением, раз они такие хулиганы у тебя.
Цитата
EleNZ пишет: типа "перчик на ранку"?
Неа , это просто подарок от души.
Цитата
EleNZ пишет: Сама снимала? Класс!
Да, да, да! Мне самой очень фотография нравится. Воздушная и нежная, и счастливое стечение обстоятельств. Цветочек фотогеничный, совершенно изумительного цвета + солнышко (редкий нынче гость).
Первая страница уже занята. мне "Царица ночи" нужна.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
вообще-то я уже выбираю, так как шлюмб у меня много. стараюсь и авторов не обидеть, и покрасивше выбрать. порадовали меня, ничего не скажешь - такую красу прислали! надеюсь во вторник выслать на верстку, на неделе появится раздел.
_____________________ А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась. Но я был закоpенелым фаталистом.
Оливка пишет: ... А я еще никогда не видела,чтобы у кого-то не цвел эпифиллум.Бывает скудное цветение или отсутствие,если света недостаточно.
[quote] Не цветет зараза. Я его выброшенный на улице подобрала. И вот семь лет уже. И окно ему южное. Сейчас вообще в мансарде, где светло весь день. Может подкармливать чем нужно? Декабрист в этом году второй раз цветет. А этот халявщик, ну, никак!
елена танасис пишет: Я его выброшенный на улице подобрала.
А он мне фиг-вамы показывает? Мой зацвел впервые в этом году. Был взят доходягой, живет в горшке объемом около полулитра. Листья 60 см. Полив раз в неделю. В этом же горшке есть еще пара цверущих рипсалисов.
Оба не цветут Один поливала/удобряла. Второй стоит с декабря, ни разу не политый (я ж сказала - я жестокая, страсть!), зеленый и насмешливый. Даже не подвял. И, понятное дело, оба не цвели и, похоже, не собираются
А я свой в холодную, темную кладовку повесила и не вспоминала про него до весны.Он с перерепугу видать и оббутонился!:)Жду теперь- cтрасть как хочется на свой цветущий эпифиллум посмотреть!
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers