Galjunja написал: Наташин хамелеончик цветёт - весь переливчатый цветочек: Татьяна, а это хто?
А мы не знаем. За переливчатость и изменчивость в окраске цветка, между собой называем её "хамелеоном". В момент покупки была такая: вот здесь её показывала Баски.
Цветёт всегда по разному, настоящий хамелеон! ну и вообще - не банальная расцветка (в отличии от обычных белых-красных и розовых всех оттенков). Пару страниц назад я предположила что это Roses Forever Bandol ВОТ ТУТ этот сорт показывала Киси мяу. Но точно мы не знаем.
Может Дора все-таки( с поулсеновского)сайта? Хотя моя выглядела по-другому как на сайте nolina(второе фото)
У Джи кустик небольшой, цветет охотно, после удаления завядших цветов новые побеги гонит, цветы по размеру небольшие пока ( были больше при покупке) держатся долго, но я не даю сильно засыхать цветам, срезаю, чтобы кустик не тратил силы на созревание семян, в этом году после зимовки болела, стебли сохли, в эту зиму оставлю ее в квартире зимовать. Лами мне очень нравится и цветом и трудолюбием, цветет очень охотно, часто кистями, цветы по отдельности размером 6-8см, в кисти бывают поменьше. Обе розы имеют небольшой аромат, чисто розовый. Думаю, что у обеих роз очень хороший потенциал.
Luthik, спасибо за желание помочь в опознании! Но нет. Наш хамелеон - не Дора. Поульсеновскую Дору мы с Баски покупали неоднократно в прошлом году, знаем как она выглядит, как цветёт.
И повторю свою просьбу про Маасланд - покажите домашнее цветение. если есть.
Это цветение первое домашнее,не сильно набитый цветок. Каюсь,запустила розу,сначала клещ одолевал, и я её пересадила в новый грунт, и он ей видимо не пошел, начали чернеть стволики,черенкование не помогло.Роза потеряна к сожалению:(
mmargret , у Вас, наверное, ароматы стоят дома? Рассказывайте: как сильно пахнут розы садовые...
Ароматы дома стоят, но не розовые. Розы-то на лоджии . Самый сильный аромат из трех у Denise Cassegrain [IMG WIDTH=640 HEIGHT=480]http://savepic.ru/10496199.jpg[/IMG] Её аромат можно почувствовать на расстоянии, к тому же она пахнет всегда: и на солнце, и без него, и зимой под лампами. Остальные где-то сравнимо с бенгалкой. Интенсивность зависит от погоды и возраста цветка. Самый существенный недостаток по сравнению с комнатными, что цветок держится недолго, недельку, а на солнце и меньше. Правда, цветков значительно больше и растут и зацветают быстрее. Впрочем они у меня первый сезон и молоденькие. А про садовые говорят, что они покажет себя только на третьем или четвертом году...
Татьяна, какой Эль Пасо вышел, сам на себя непохож. А красненькая красивая. А чем желтые розы не нравятся? Я тоже не люблю желтые розы, но, периодически зачем-то покупаю...А затем продаю или дарю Пахнут ли Ваши розы?
Просто не нравится жёлтый цвет. У любых цветов. Нет у меня потребности, чтобы у меня что-то цвело жёлтыми цветами.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Я тоже не люблю желтые розы, но, периодически зачем-то покупаю...А затем продаю или дарю
У меня примерно такая-же история с красными (жёлтые я вообще никогда не покупаю.. они сами потом откуда-то берутся .. вот как эта Солеро - я-же не покупала жёлтую розу! или Белами - зимой расцвёл ядовито-жёлтым я вообще чуть не упала!) А с красными розами - всё ищу свою идеальную розу. Покупаю, смотрю, но что-то всё не то..
М@рТ@ (Татьяна), пока нравится, посмотрим что дальше покажет. Это первое цветение малюсенького черенка, да ещё и в жару. Так-что, надеюсь, что розочка ещё покажет весь свой потенциал. Татьян, а у этих Pligt Professionals вообще чьи розы в поставках?
Татьяна ив написал: М@рТ@ (Татьяна) , пока нравится, посмотрим что дальше покажет. Это первое цветение малюсенького черенка, да ещё и в жару. Так-что, надеюсь, что розочка ещё покажет весь свой потенциал. Татьян, а у этих Pligt Professionals вообще чьи розы в поставках?