Я извиняюсь! А это точно бенгалка? Розочка очень красивая. Даже если не бенгалка.
Эль Пасо - красавчик! Из далека приехал новый любимчик!))
Татьяна, кремовая бенгалка от Марины (Marissa). Она ее показывала (п. 67, 70). У моей, видимо от жары, закруглились лепесточки.Эту розочку, я уже показывала ( пост № 1242). Вот такая она загадочная!
Если честно, то очень большие сомнения, что это вообще бенгалка..Ваша точно не бенгалка, убейте меня ( пост № 1242)Извините.На ДО можно купить всё,что угодно, с красивыми названиями. Но вот посмотрела (п. 67, 70)., ну не бенгалка это.А за немыслимую цену черенки продают...
Баски написал: Если честно, то очень большие сомнения, что это вообще бенгалка..Ваша точно не бенгалка, убейте меня ( пост № 1242)Извините.На ДО можно купить всё,что угодно, с красивыми названиями. Но вот посмотрела (п. 67, 70)., ну не бенгалка это.А за немыслимую цену черенки продают...
Поддерживаю! По каким вообще признакам эту розочку к бенгальским отнесли?
Мася И, соглашусь с девочками по поводу Вашей кремовой "Бенгалки" - это другая роза.
Дело в том, что Бенгальские - старинные комнатные розы, которые были завезены в Россию из Китая ещё в 19-ом веке. До наших дней сохранилось лишь несколько сортов, имена которых утеряны. Откуда пошло название "Бенгальские" - неясный момент. По-правильному, конечно, эти розы стоило бы называть "Китайскими".
Бенгальские розы имеют старинную специфическую форму цветка. Форма Вашей розы с ней не совпадает. Она современная.
Но, в любом случае, у Вас живёт красивый любимый цветок, так что, думаю, нет повода для огорчения, что эта Ваша розочка не относится к старинному роду.
N.B. написал: А Noriko и Carmela с сайта Nolina убрали. Значит, всё, их больше не будет? Lux и Imola вместо них?
Цитата
Татьяна ив написал: Подождём Киси Мяу, может она знает - сняли их с производства или нет?
N.B., Татьяна ив, да, производство Кармелы и Норико останавливается.
В общем, ситуация следующая. В Китае изменилась политика партии, и фермеры, которые раньше выращивали в теплицах овощи и т.п., теперь вынуждены менять направление своей деятельности. Многие из них переходят на производство горшечных роз, ибо они в стране пользуются спросом. Так что лицензии на некоторые сорта уходят теперь в Китай. Насколько Поульсен задружили с китайцами, пока не знаю. А, вот, De Ruiter и Roses Forever ApS - контракты там уже во всю подписывают.
ГАЛИНА_В, у Вас Кармела распустилась невероятной красоткой! А я свою недокормила, и розочка во втором домашнем цветении получилась "гадким утёнком". Даже фотографировать нет смысла. Но, правда, и без радости Кармела меня не оставила - цветок заблагоухал! Тонкий аромат розового масла.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Киси Мяу, у Pasadena мелкие цветочки?
М@рТ@ (Татьяна), размер цветов в районе 5 см. У сорта очень гармоничное сочетание "окрас - форма - размер".
Цитата
NataliaShch написал: М@рТ@ (Татьяна) , одна другой краше! Принцесса красавица! Но это точно Принцесса? Посмотрите на фото mmargret выше, она больше похожа на Пинк)
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Я уже и сама засомневалась...Правда, у моей "волосатые" листья, велюровые...И цветы не бывали никогда такими розовыми. Совсем бледно-розовые, пудровые.
Киси Мяу написал: До наших дней сохранилось лишь несколько сортов, имена которых утеряны
Это не так. Полно современных гибридов, которые тоже являются бенгальскими.
Цитата
Киси Мяу написал: Откуда пошло название "Бенгальские" - неясный момент. По-правильному, конечно, эти розы стоило бы называть "Китайскими".
Да, вернее их называть Rosa chinensis. Просто чаще китайскими розами именуют гибискусы.
Цитата
Киси Мяу написал: Бенгальские розы имеют старинную специфическую форму цветка.
Нет! Очень схожее строение цветка имеют и бенгальские розы, и бурбонские, и нуазетовые, и некоторые остинки, и пр. Вот Вам несколько фото бенгальских роз. Тут и старые и вполне современные сорта:
Аза, я писала об остатках сортов тех старинных комнатных роз, которые были завезены в Россию до революции. Их - по пальцам пересчитать. А современные гибриды - это уже иная история, и, как правило, их имена известны. Что касается схожего строения. Так Rosa chinensis, насколько мне известно, использовалась селекционерами для процесса выведения новых сортов.
Но у нас речь ведь о другом: о розе Мася И. Совпадения с Бенгальской (Rosa chinensis) я не вижу. Вы, как я поняла, тоже.
Аза, вдохновили меня на информационные исторические раскопки. ))
Вот, что рассказывает профессор И.И. Кичунов:
Нуазеттовая роза - Rosa Noisettiana Thory. Предполагают, что этот вид представляет собой гибрид между R. chinensis и R. moschata. Растение высотой в среднем около 1,8 м. Рост растений этого вида плетистый, что особенно выражено у наиболее популярной нуазеттовой розы - Уильям Аллен Ричардсон. Нуазеттовая роза была получена около 1816 г. Джоном Чемпнеем в Сев. Америке из семян мускусной розы, опыленной розовой месячной розой. Цветы у нуазеттовых роз собраны в кисти, и они по размерам не велики. По морозостойкости нуазеттовыерозы одинаковы с чайными гибридами.
Бурбонская роза - Rosa burbomca Morr. Предполагают, что это - гибрид между R. chinensis и R. gallica. Бурбонская роза была найдена в 1819 г. (на о. Товарищества) садоводом Пернишоном между сеянцами месячной розы и была послана тогдашним директором ботанического сада на названном острове Бреоном садоводу Жаку в Нейли близ Парижа, где скрещивалась с сортами R. gallica. Этим путем были получены гибриды бурбонской розы. Полагают, что некоторые сорта ремонтантных роз были отчасти гибридами бурбонской розы, причем в свое время во Франции получались гибриды бурбонской розы и с R. damascena.
В настоящее время интерес к бурбонским розам хотя совсем и не пропал, но вследствие большого внимания, уделяемого чайным гибридам, сильно сократился. Тем не менее, главный сорт бурбонских роз - Сувенир де ля Мальмезон до сих пор заслуженно пользуется особенными симпатиями розистов. Некоторые сорта бурбонских роз, как Зефирина Друэн, имеют несколько плетистый характер. По морозостойкости бурбонские розы могут быть приравнены к чайным гибридам.