Fradgirl, Поздравляю с новинкой Интересно, при домашнем цветении такой же останется или нет, у меня розы с каемкой при домашнем цветении цветут без каймы.
Я вот вчера себе в уценке вот такую розочку прикупила.. стало жалко ее, да и цвет показался необычным.. ни кто не знает кто это??? только не говорите, что это Aloha Kordana...
Девочки, помогите! Ни когда в жизни не возилась с цветами, максимум поливала, не умею я все это делать. Но супруг решил разнообразить жизнь и купил домашнюю розу (Даника), так вот через день листочки начали осыпаться, сейчас желтеют. Уже убрала в самую прохладную комнату, подливаю воду через день, но пока результатов нет. Может кто посоветует что нужно сделать. Жалко красавицу
mmargret, спасибо, у Вас шикарные букеты! ГАЛИНА_В, она внутри розовая, пока не пересаживала, хочу чтоб недельку адаптировалась. Татьяна ив, их в леруа очень много было, но больше понравилась она, и еще там стояла похожая на Эль Пасо, но видно не Эль Пасо там. Еще заметила что все розы стар имеют запах. У Вас тоже пахнет? AlenkAPN, на Вашу розочку бы посмотреть.
AlenkAPN, Вы не залили ее ? В прохладной комнате и через день воду подливаете? Если розу не пересадили и она в магазинном грунте осталась, там же один торф, а он и так плохо просыхает.
ГАЛИНА_В,Она всего 3 дня как дома. Знаю что заливать их нельзя, поэтому совсем чуть чуть воды подливаю в поддон. Из магазина принесли с сухим грунтом, полили, а на следующий день листья посыпались.
mmargret, открыла ваше последнее фото в большом размере, рассмотрела поближе - как они все похожи! Удивительно похожи! Получается, 3 розы в одном тоне - белорозовые.
А где Вы берёте такие палочки для опоры? Ровненькие, длинные. До этого, обратила внимание на фото у Азы - тоже все розы подвязаны длинными ровными палочками. Подскажите, где такие продаются? Или из чего сделать можно?
Евгения (KLEO), просто по фото не знаю. Нужны явки-пароли, какая упаковка? цвет и размер горшка? что было написано в чеке? А цвет на фото верно передан? Она розовая? или розово-оранжевая?
Татьяна ив, Палочки собственного производства, по весне заготавливаю из бирючины. Весной кора одним махом снимается. Можно и из ивы. Главное высушить их зафиксировав на ровном стержне. За лето, конечно, кончик, который в земле подгнивает, но его можно обломать. А на бирючине прошлогодние побеги очень длинные (1-1,5 м) и тонкие без боковых веточек. Их по весне по-любому стригут.
AlenkAPN, Возможно, адаптационный период проходит розочка, многие так себя ведут, и листочки опадают и стволики чернеют. Очень зависит в каком состоянии была роза на момент покупки. Если можно, фото загрузите, так трудно что либо подсказать.
AlenkAPN, Ну, в общем-то, обычная картина. Я в таком случае делаю следующее: нужно удалить все цветы и бутоны с цветоножкой, удалить плохие листья и устроить розе горячий душ. Переворачиваете горшок вверх дном, придерживаете пальцами грунт, чтобы роза не вывалилась из горшка и поливаете ее всю, особенно листья снизу. Воду проверьте на тыльной стороне руки, чтобы была горячая, но не обжигала. После душа оставьте ее в ванной, чтобы просохла, после этого можно дополнительно обработать розу фитовермом ( я даже горшок поливаю на всякий случай) раствор сделать послабее. Обычно, после душа, розочка выглядит намного лучше, и на следующий день ее можно либо рассадить отдельно кустиками, либо перевалить всю в горшок побольше. Поместить ее на место, где побольше света и попрохладней и досвечивать по вечерам. Конечно же не заливать и не пересушивать грунт. Считается, что после посадки в новый грунт, цветы не нужно подкармливать в течении месяца, я несколько пренебрегаю этими правилами, и пока роза приживается, могу полить или опрыскать по листу слабым раствором энергена, или эпина, или нв-101. Вот и все, желаю Вам удачи.
AlenkAPN, Я покупаю грунт для роз, или универсальный, добавляю вермикулит, немного угля мелкого, немного конского навоза, биогумуса, золы, все это хорошо перемешиваю и в горшок, поливаю Байкалом м1. Вам-то для одной розы накладно все это покупать будет, так что можно одним грунтом обойтись на первых порах, только вермикулита все же нужно добавить, он и почву разрыхляет и влагу удерживает.
NataliaShch, какая яркая и позитивная малышка Calibra Kordana! Радостный цветочек!))) Lydia Kordana - красавица! Это они сейчас так цветут у вас? Или осенние фотки?