а у меня беда-такой ветер был и три горшка дриснулись. холи из бьюти поломало нещадно и блю вейл тоже поломался.дурацкие горшки с пласмассовыми крепежами.сейчас перевешиваю всё на цепочки.
мери пишет: может вы последнюю прищипку поздно сделали?
Неа, я вообще можно сказать только одну и делала. Ну я где-то выше уже писала, что у меня проблемы с зацветанием точнее не у меня, а у моих фуксочек Думала на свежем воздухе лучше будет
А, ладно, может к осени ближе разойдутся.
Цитата
мери пишет: холи из бьюти поломало нещадно и блю вейл тоже поломался
А у меня фуксы стояли за окном на приоконной цветочнице - во время ливня и ветра полетели вниз с 3 этажа - потери большие - Ada Perry не восстанавилась, Rohees Quenn затерялась в кустах на улице, я в таком шоке пребываю, остальные вроде оклемались, у Circus Sprangler такие шикарные цветы были - сломались Теперь вот думаю податься на ВДНХ в "Космос" прикупить и начинать все сначала.
Солярис пишет: Купила голландскую фуксу. Компактная, бутонов куча. Но постоянно засыхают еще до раскрытия. На фотке ниже те, которые я сама разодрала. Я ее пересадила недавно второй в горшок еще побольше, как мне посоветовали. Первый раз при пересадке она бутоны сбросила, но потом набрала новые, опять кучу и опять все засушила
Не знаю, помогу ли я вам (я не волшебник, а только учусь , но в фуксы влюбилась всей душой ). У меня была такая проблема с фуксой, привезенной из Финляндии. В квартире она тоже никак не могла раскрыть бутоны,которых набрала целую кучу! Мне девочки посоветовали ободрать бутоны и вынести ее на свежий воздух. Что я и сделала. С тех пор она у меня живет на незастекленном балконе в условиях яркого,но рассеяного света.И ЦВЕТЕТ!!!
fucsia пишет: Помогите, пожалуйста, определить сорт
Ну, только по Вашему фото сорт определить сложно,нужна еще информация, к примеру, если в магазине брали, то бесполезно, если у определенного коллекционера и этикетка отвалилась, то возможно, но лучше знать как можно определеннее, что вообще брали, а вот фуксия написано точно неверно, Fuchsia, хотя может у Вас задумка такая
fucsia- я знаю, что написано неверно,это специально. Как вы написали - моя задумка Фуксию покупала в магазине,сортов они как всегда не знают. Фуксия цветёт обильно мелкими цветами.
Помогите пожалуиста, пытаюсь сформировать штамбики из сорта Golden Anniversary и R.New Millenium, но они вытягиваются и не образуют пушистую крону Напишите что нужно делать, более подробно. Выше в этой теме было написано, что нужно привязывать к палочке и прищипывать после каждых двух междоузлий, я так и делаю, но увы.... после прищипывания макушки у меня просыпаются только верхнее междоузлие и начинают расти и тянутся только два ростка. Растюхи стоят на лоджии где очень много света и даже послеобеденное солнце заглядывает. Жду помощи
Подскажите, пожалуйста а сорта Golden Anniversary и R.New Millenium подходят для штамбов? И мне все таки непонятно почему у меня фуксы вытягиваются, ведь стоят на светлой лоджии и подкармливаю их. Что им ненравится?
Evelin, Эти два сорта не самые подходящие для штамбов, но это просто моё мнение, потому что штамбы можно делать из любого сорта, даже из самого выраженного ампеля, было бы желание и настойчивость. Без фотографий причину вытягивания определить трудно, сфотографируйте если возможно.
на счёт первого не знаю а вот рошес мне кажеться не очень подходит.во первых он у меня ампелем растёт. а во вторых он же не очень обильно цветущий.пару тройку цветочков и усё.я б наверно взяла для штамба анабель например.ну чтонибудь что пообильноцветущее.если уж маяться с ампелем то например с маринкой.
Мери, у Вас мечта, а не фуксии! А у меня вот потеря: в бутонах Hollys-Beauty сломали котята (или слонята ). Не дождатся мне цветочков А жаль - было красивое растение (спасибо beloved), а теперь два...мальньких...
Я верю в добрую примету, Что дом надежен, как утес, Когда по дому ходит пес, Стуча когтями по паркету...