Яркий свет - да, но не прямое солнце. Плачевное зрелище, когда листья висят как тряпочки Причем не важно, лето, жара или яркое еще весеннее солнышко, чуть припечет и висят... Зимой при недостатке света немного теряется декоративность листьев, но весной восстанавливается. Вообще пестролистные зелено-белые и зелено-желтые сорта гораздо прихотливее, чем скажем сорта с яркой пестролистной окраской,к примеру зеленые листья с красной изнанкой, у первых листики гораздо тоньше и нежнее,чем даже обычные зеленые, очень реагируют на сухость воздуха и высокую температуру, сразу сохнут. Мое мнение и впечатление о пестролистных сортах
девочки вот я например поняла что место для каждой фуксии надо подыскивать .вот например у меня два куста пинк маршмалоу.один в полной тени-так у него цветы в половину меньше чем у того что на свету. у меня навес сделан из прозрачного пластика.у маринки быликрупные листья дома,а как вывесела под навес так листья стали мелкие,зато бутонов тьма.позже вывешу фотку когда будет пик цветения-это что то.на блю вейл поподает утреннее солнце-и ничего похоже нравиться ей(фото показывала).хотя странно ведь она такая нежная и светлая.
и конечно при ярком свете цветы ярче крупнее.вот например холи из бьюти- цветы гиганты,чашелистики от света порозовели.а на юбке розовые большие разводы. хотя в инете она же выглядит по другому-юбка нежно голубо-сиреневая.чашелистики почти белые. Или анабель- дома была беленькая а на улице розовая.
РОСА, листья разные, у Deep Purple обычные зеленые, у Golden Anniversary золотисто-зеленые, бутоны разные, у Deep Purple обычные удлиненные,вытянутые с острым кончиком,крупные, у Golden Anniversary - ни с чем не спутаешь похожи на чеснок один к одному,форма цветка отличается, а расцветка похожа действительно, а фотки разные, то синие, то фиолетовые потому, что по мере отцветания фуксы цвет меняют, синий переходит в фиолетовый А фотки вставлять неохота, сорри
РОСА, по величине цветы у них примерно одинаковые, но форма цветка совсем разная, Deep Purple более лохматенький, перистый, и синий цвет у него сильно бликует лиловым, у Golden Anniversary цветочки округлой правильной формы, бутоны как тыковки, синий (фиолетовый) более равномерный, хотя блики тоже появляются к концу цветения. На мой вкус - Golden Anniversary просто король среди синеюбочных, нравится весь, зелень красивая, кустик аккуратный, весь в "помпошках", просто совершенство.
Какой сорт выбрать из похожих на Holly’s Beauty? Или он такой один?
А то очень часто бывает: начитаешься про сорт, заведешь и увидишь, что это совсем не твое...
Это ведь только фиалки можно увидить вживую в ДФ - так здорово: и розетка, и цветочки... А фукс там практически не бывает. Правда, с недавних пор некоторые стрепсы тоже можно там посмотреть.
Inna I. пишет: Солярис пишет: Купила голландскую фуксу. Компактная, бутонов куча. Но постоянно засыхают еще до раскрытия. На фотке ниже те, которые я сама разодрала. Я ее пересадила недавно второй в горшок еще побольше, как мне посоветовали. Первый раз при пересадке она бутоны сбросила, но потом набрала новые, опять кучу и опять все засушила
Это у неё от пересадок, вторая пересадка была явно лишняя, это большой горшок для такой фуксии. Она теперь очень занята наращиванием корней, ей не до цветения.
спасибо за ответ, но она как раз уже после пересадки,придя в себя бутоны опять сбросила. А после этой пересадки опять набрала кучу новых бутонов и не сбросила те бутоны, которые я сама раскрыла. До сих пор висят. Странно
всем приветик. а мне понравилась драма гёрл. купила весной маленький череночек а сейчас довольно пушистый кустик и довольно много бутонов. цветочки такие не[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080721/5e/5e17f1a9d3537df75b.jpg[/IMG]жненькие и нарядные