У меня она была пару раз на фуксиях, я великолепно справилась с помощью Актары. Сыпала как соль, прямо на почву, а потом поливала водой! Пропала после одной обработки!
Nastasya, У меня тож есть Филиппок Щас гляну бутоны:неть, нету пока. Девочки, если фукса набирает жирнющие бутоны, а раскрыть их не может - нет даже линий, по которым должен раскрываться бутон - что делать? Чего ей не хватает? И вообще, насколько часто такое бывает и как с этим бороться? Татьяна, Милашка у Вас с Белой дачи. А что это там такое прозрачно-розовастое позади нее в горшке? Не блюмат часом? Inna IИнна, спасибо огромное за фуксочки - растут и хорошеют день ото дня, радуют меня, умницы-красавицы
Oлеся пишет: Да что же это за зверь такой жуткий? А к этой комбинации ядов привыкнет, что делать станем?
Уй, я тада перестану покупать новые цветы Или добуду новых ядиков. Абсолютно марсианская тварь, невероятная выживаемость, просто ну.. не бывает такого, знаю людей, у которых вымерзла вся коллекция (отопление отключилось), и из этой мерзлоты вылетела - ОНА!
Девочки! Сейчас на ДО предлагают биоагентов, там и от белокрылки есть. В общем: как-то там разместить по инструкции и они ее всю сожрут. И при этом никакой вони и отравы.
Natty, я очень рада, так приятно слышать, что Вам красиво!
Цитата
Natty пишет: Девочки, если фукса набирает жирнющие бутоны, а раскрыть их не может - нет даже линий, по которым должен раскрываться бутон - что делать? Чего ей не хватает? И вообще, насколько часто такое бывает и как с этим бороться?
А у каких сортов? Бывает, что молодая крупноцветковая фуксия (например British Sterling) наберёт несколько огромных бутонов, но она их точно не сможет раскрыть, я такие бутоны убираю в самом начале. Выглядят они очень многообещающе, но цветов не будет, уж слишком непосильная это задача для молодой фуксии.
Элеонора пишет: Девочки! Сейчас на ДО предлагают биоагентов, там и от белокрылки есть. В общем: как-то там разместить по инструкции и они ее всю сожрут. И при этом никакой вони и отравы.
А Вы пользовались? Я виделаобъявление, сначала подумала купить, а потом как-то испугалась - это что ж, эти штуки у меня жить будут
Inna I., Это Туонелла так делает. Растение, действительно молодое - первый год и бутонов мало. Так чтож, если бутоны удалять, значит цвести прилично она будет на следующий год?
Цитата
Таня! пишет: А Вы пользовались? Я виделаобъявление, сначала подумала купить, а потом как-то испугалась - это что ж, эти штуки у меня жить будут
Я не пользовалась, но слышала, что пожиратели, после того, как всех съедят, сдыхают сами.
Цитата
Татьяна пишет: ГЫ!!! Это зажигалка... для масштаба...
Natty пишет: Это Туонелла так делает. Растение, действительно молодое - первый год и бутонов мало. Так чтож, если бутоны удалять, значит цвести прилично она будет на следующий год?
Если такое происходит, надо оборвать бутоны полностью (дать растению передохнуть), а когда бутоны снова появятся оставить два, максимум три, не больше, чтобы посмотреть и порадоваться, когда же отцветут эти, то оставить следующих два. В этом году она не потянет полное цветение.
Таня! пишет: Я боюсь будут по квартире прыгать, еще на меня заползут Брррр!
А то, что паутинный клещ ползает - не пугает? А белокрылка летает - не страшно? Заползут и с голодухи сожрут хозяйку!
Уж простите...
Хищные клещи - маленькие - по размеру сопоставимы с паутинным и меньше... А от белокрылки - мушки меньше грибног комарика - они в белокрылку яйца отклажывают, те вылупляются и личинки сжирают белокрылку... Но, если боитесь... тогда не заводите!
Цитата
Inna I. пишет: Я подумываю ужо.. на всякий случай прикупить что-нибудь такое... ракетное, самонаводящееся
Таня! пишет: А они, как Natty говорит, и правда потом погибают? [/QUOTE] Таня!, В телепередаче "Галилео" говорили про такие методы борьбы, правда с кухонной молью. Думаю, схема одна.
Цитата
[QUOTE]Inna I. пишет: оставить два, максимум три, не больше
Инна, а они итак по 1-2 появляются. Ну, будет больше - оборву.
Таня! пишет: И никаких спец условий Подумать надо, страшновато как-то А они, как Natty говорит, и правда потом погибают?
Я боюсь будут по квартире прыгать, еще на меня заползут Брррр
В том-то и дело, что им нужны очень специальные условия: очень высокая влажность и температура. Я эту эркиназию(мушки от белокрылки) три раза покупала(кстати в теплицах продают)думала пусть кушает белокрылку и размножается полезная насекомая, а то одни вредители шастают . Но все кончилось ничем, потом я консультировалась у специалистов и они мне поведали, что если бы было так просто, то у них в теплицах этих белокрылок небыло бы, а в домашних условиях необходимо покупать новые пробирки с эркиназией так как выпускать на растения их надо несколько раз, а сами они в комнатных условиях не размножаются Вот так и не удалась моя экологичная борьба с белокрылкой. Теоретически,говорят это возможно, если создать все перечисленные условия, но у меня не уследишь- то ребенок окно откроет(влажность снижается), то ночью похолодание......так и неприжилось полезное насекомое
всем добрый день:) вот такая есть у меня фуксия, в прошлом году брала у коллекционера несколько сортов, вот этот вроде шел как Уинстон Черчилль .....[IMG]http://i059.radikal.ru/0807/13/03f585b1fe5c.jpg[/IMG] цветочки небольшие, сравниваю в интернете - вроде не тот сорт то ли я бумажки перепутала, в общем не знаю. Может кто по фото определит, что это за сорт? Заранее благодарна.