Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Конечно можно.Сейчас нетак уж и холодно,мои себя нормально чувствуют хотя стоят на не застекленном даже балконе
DSC00738.JPG (13.24 КБ)

А это Blush oDawn
DSC00741.JPG (8.85 КБ)

Цитата
Александра Таирова пишет:
Подскажите, пожалуйста, в такую погоду как сейчас можно держать фуксы на открытом балконе?

Я свои именно на открытом балконе и держу! Разницу вижу сразу! Вуду скинул "квартирно-комнатные" бутоны, зато нарастил новые: ярче и сочнее старых!  :wub:  Только надо обязательно притенить от яркого солнца! Я "зонтик" развернула некачественно и опалила мелкашечку.  :cry:  

Мне тоже "кемира" нравится. Подскажите: кто как "кемиру" разводит? По инструкции или по собственной схеме? Слышала на "Евразии" мнение: при каждом поливе на 1л воды "кемиры" на кончике ножа. Мне кажется это слишком мало. Как вы думаете?

Цитата
Светлана пишет:
Мне кажется это слишком мало

По-моему, не мало, тем более при каждом поливе, на кончике ножа вполне 1 грамм будет.

Хочу поделиться с Вами своими новостями!
В общем у меня одна моя пром. фукса вся в цвету!
Цветет не переставая! :P
И ангелс флайт(может не правильно написала-не ругайте) тоже весь в бутонах!
И commander in ch....дальше не помню точно, тоже бутончики гонит!
И ройял мозаик-бутонится!
А еще белла розелла не отстает!
А вот Вайт галор прет как танк-в смысле роста, мне нравится его куст-листья классные, ветки мощные!
Люблю все большое и пышное! :P
Как начнут цветы раскрываться, покажу и своих красоток, а то я как то обещала показать, да и заболела!

Цитата
Inna I. пишет:
Нужно опрыскать Августом№2 и полить Актарой под корень. Через 10 дней поливаете под корень Конфидором (имейте ввиду он будет неприятно пахнуть примерно неделю). Ещё через 10 дней опрыскиваете Августом снова, и ещё через 10 снова полить актарой.
Цитата
Алиса пишет:
Точно! Я думала, что у меня актара левая, и поэтому рассыпала по горшкам как соль, а белокрылка неожиданно пропала!
Цитата
Oлеся пишет:
А я белокрылку фуфаноном травила, воняет пакостно конечно, примерно с неделю, зато никого нет. Прочитала что это то же самое что и карбофос. Ну и сама экипировалась по полной программе- маску, шапочку для душа, халат свой рабочий белый- вобщем- душераздирающее зрелище  ! Один раз морила.

Эх, буду травиться дальше, уже с усиленными дозами!
Спасибо за советы.
:val:  

Цитата
Oлеся пишет:
У меня расцвела фуксия King of Hearts-

Шикааааарнааааая!

Цитата
Александра Таирова пишет:
По-моему, не мало, тем более при каждом поливе, на кончике ножа вполне 1 грамм будет.
я взвесила - в чайной ложке с горкой - 3,5-4 грамма...
так что делите ;) один грамм довольно много получается (больше во  всяком   случАе, чем я ожидала :D )
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
Светлана пишет:
Мне тоже "кемира" нравится. Подскажите: кто как "кемиру" разводит? По инструкции или по собственной схеме? Слышала на "Евразии" мнение: при каждом поливе на 1л воды "кемиры" на кончике ножа. Мне кажется это слишком мало. Как вы думаете?
Я растворяю кофейную ложку кемиры в 5 л воды.
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
Inna I. пишет:
Но Phillipe не реагирует, хоть ему что, если в июле не зацветёт, уберу.
А у меня такая история с сортом The Rival. Листва мощная, а цвести не хочет- купила по описанию, потом фото увидела- честно говоря не очень понравился, да и сейчас разочаровал- не для балкона сорт, уж больно здоров товарисч. Я люблю компактные кустики. А вчера, поддавшись общему настроению(борьба с белокрылкой), купила фуфанон, только до этого покупала БОНА Forte, за 70 рэ, а вчера купила Грин Белт.За 6 рэ. Продавец- юноша с томным взглядом. Спрашиваю- в чем разница? Начал что-то про Bona дает гарантию на свой препарат и тд и тп, потом заглянул в мои глаза :oops: , и говорит- а если честно, разницы никакой- и тот и другой одинаково вонюч  :jok: !

Oлеся,
а я полюбила The Rival, хотя большущий, ага, но цветища искупают всё, он у меня среди цветущиков самый резвый - с февраля начинает бутониться. Солнце любит очень.
А белокрылка - это просто песня. На тепличных черенках она бывает всегда, так что я её просто научилась встречать "с распростёртыми", иначе нельзя ничего покупать, а нового и интересненького хочется. "Боныфорты" - тоже пройденный этап, не берёт её, в теплицах она затравленная всем, у неё уже адаптация ко всему, так что, тут вот примерно так как я написала, и обязательно карантин на всё время потравки.
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru

Цитата
dendy пишет:

Мне кажется, доза в самый раз.

Ха! Прошла вчера 3 ближайших цветочных.  :jok:  :obm: Никакой отравы. Все скупили.  :obm:
Правда будут новые поставки

Цитата
dendy пишет:

При каждом поливе?

Цитата
Inna I. пишет:
Солнце любит очень.
Я его за окно в цветник выставила, он у меня в ампель ушел- буду ждать цветищ. :buket:
Цитата
Inna I. пишет:
А белокрылка - это просто песня. На тепличных черенках она бывает всегда, так что я её просто научилась встречать "с распростёртыми
:jok: Как Вы ее...нежно!

Цитата
Inna I. пишет:
Боныфорты" - тоже пройденный этап, не берёт её, в теплицах она затравленная всем, у неё уже адаптация ко всему, так что, тут вот примерно так как я написала, и обязательно карантин на всё время потравки.
Да что же это за зверь такой жуткий? А к этой комбинации ядов привыкнет, что делать станем? :o
Цитата
Таня! пишет:
Все скупили.  
Правда будут новые поставки
Таня! Очередь занимайте до открытия! :D  

Я тоже "воюю" с белокрылкой! В середине июня купила 8 черенков. Вроде все осмотрела, а неделю назад обнаружила... Видела ее первый раз, но то, что это белокрылка поняла сразу. Пролила "Актарой", листву обрызгала спреем от вредителей "ETISSO". Сегодня повторила обработку "Актарой". Пока нету, осматриваю каждый день с пристрастием. Вопрос к специалистам по борьбе с летающими и ползающими врагами растений: кто пользовался этим спреем и насколько он эффективен. Стоит он недешево, но зато не воняет и удобен. :huh:  
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
Светлана пишет:

Цитата  

dendy пишет:

При каждом поливе?
Я чередую:раз водой,другой-Кемирой.
Я из Петербурга
Мои фуксы

по поводу белокрылки:
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1815&sid=d19031b599cf83b29c44bf976db44ee1

цитата:
Белокрылки все очень похожи друг на друга, имеют сходную биологию и меры борьбы с ними сходные.
Наиболе эффективно сочитание системных инсектицидов с препаратами акариновой группы (акарин, актофит, фитоверм). При обработках препараты желательно смешивать. Обработок должно быть не менее двух.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.