Natty пишет: На следующий год планирую перейти на автополив через блюматы. Кто-нибудь пробовал на фуксах?
Блюматы не пробовала, дорого бы вышло для такого количества, но большинство фукс у меня на автополиве, обычный хозяйственный шнур и прозрачные пищевые контейнеры(от 0,5 до 2л), надёжная конструкция. Шнур закладываю при пересадке, хвостик в контейнер через дырочку в крышечке.
Inna I. пишет: Блюматы не пробовала, дорого бы вышло для такого количества, но большинство фукс у меня на автополиве, обычный хозяйственный шнур и прозрачные пищевые контейнеры(от 0,5 до 2л), надёжная конструкция. Шнур закладываю при пересадке, хвостик в контейнер через дырочку в крышечке.
Инна может вы сфоткаете свою конструкцию, если будет время и возможность. Она меня тоже заинтересовала. Но о фитилях я только слышала, но еще такого не делала ни с какими цветами. Как и что сложно представить.
Natty пишет: А я, девочки, собралась покинуть свои цветочки на 3 недели (везу детей на отдых в деревню). Пришлось мне им, сердешным, всю красоту пообрывать
юля замесова пишет: Инна может вы сфоткаете свою конструкцию, если будет время и возможность. Она меня тоже заинтересовала. Но о фитилях я только слышала, но еще такого не делала ни с какими цветами. Как и что сложно представить.
Надо сфоткать уж давно, да, сделаю. Тут основное - шнур правильно подобрать для них, фиалки пьют мало, а фуксии много, они сперва могут и виду не подать, что им недостаёт, но потом явить замедленный рост и неважное цветение, это я уже проходила. Фуксиям нужен шнур непременно натуральный и достаточно толстый, не как бельевая верёвка, но и потолще шнурка. Только нужно учитывать, что сам грунт не плотный и тяжёлый, а правильный (думаю, что при неправильном грунте получится залив).
Дамы, подскажите в чем решение проблемы? Купила голландскую фуксу. Компактная, бутонов куча. Но постоянно засыхают еще до раскрытия. На фотке ниже те, которые я сама разодрала. Я ее пересадила недавно второй в горшок еще побольше, как мне посоветовали. Первый раз при пересадке она бутоны сбросила, но потом набрала новые, опять кучу и опять все засушила.
Укладываем шнур в горшок примерно на середине, хвостик наружу. Шнур нужно промочить горячей водой, и для дезинфекции и для собственно промокания, а иначе он долго не захочет впитывать.
Солярис пишет: Купила голландскую фуксу. Компактная, бутонов куча. Но постоянно засыхают еще до раскрытия. На фотке ниже те, которые я сама разодрала. Я ее пересадила недавно второй в горшок еще побольше, как мне посоветовали. Первый раз при пересадке она бутоны сбросила, но потом набрала новые, опять кучу и опять все засушила
Это у неё от пересадок, вторая пересадка была явно лишняя, это большой горшок для такой фуксии. Она теперь очень занята наращиванием корней, ей не до цветения.