Ой, а я даже и не знаю или плакать, или радоваться!? Свои новенькие фуксочки, которым я головки прищипнула, ну головки это я не так выразилась!!! Там получились хорошенькие черенки!!! Теперь из них 2 выпускают бутоны!!! А они стоят в воде! Может я поторопилась и надо было немного подождать? Дать им немного поцвести? А теперь что? Прийдется им бутончики повыщипать! Они же не смогут в воде развить нормальный цветок? А бутончики на "англс флайт" и на "пинк маршмалоу"! (может по русски написала не правильно-прошу прощения)
dendy пишет: Совсем без солнышка-тоже вроде бы не здорово.А полутени нет нигде? Я в прошлом году в грунт сажала,так только в сентябре зацвели.
dendy, а полетень у меня есть и кстати вдоволь, просто для фуксий у меня специально отведенное место! Ну раз уж совсем нельзя, будем искать другое место!!! У меня его полно!
Angel`s Flight, White Galore, Pink Marshmallow - на воле, без солнца, будет хорошо, особенно White Galore получится чисто белым и долго будет опрятным, без коричневых пятен. Pink Marshmallow тоже будет почти белым. Вообще всем белым, бело-голубым лучше в тени.
Comet, David lockyer –утреннее или вечернее солнышко будет в самый раз.
Ballet girl выдержит и целый день на солнышке, но полуденное солнце лучше притенять. Иначе вид будет не опрятный, юбочка быстро будет покрываться коричневыми пятнами
Roswitha - а эта совсем без солнышка потеряет свою красивую окраску листьев, будет не так выражена пестролистность и совсем пропадет красноватый оттенок листиков. Так что эта тоже спокойно выдержит солнышко полный день, с легким притенением в полдень.
Подумайте о том, как будете их защищать от ветров, дождей и града. Здесь уже обсуждали эту проблему. Я каждый год наступаю на одни и те же грабли, правда, уже не масштабно, а по мелочи. Те фуксии, что украшают беседку, и не имеют «крыши» над головой или висят на ветках яблони, каждый год страдают от этих стихийный нашествий. За пять лет, не было года, чтобы или град, или ветер, или сильный дождь обошли нас, и не навредили фуксам, у кого «крыши» нет. Жалко будет, если пройдет град, и побьет фуксу, она, конечно не погибнет, но красоты-то не увидите
Цитата
Эленька пишет: Может я поторопилась и надо было немного подождать? Дать им немного поцвести?
Скорее сильно опоздали, тем более с обрезкой, а не прищипкой
Цитата
Эленька пишет: А теперь что? Прийдется им бутончики повыщипать! Они же не смогут в воде развить нормальный цветок?
Можете отщипнуть, а можете и не щипать, сами опадут. Я бы не щипала, раз ген цветения в черенке уже есть, то, даже отщипнув бутончик, черенок все равно выпустит новый в ущерб корням. А если не отщипывать, то тоже силы будет тратить какое-то время на развитие бутона, но когда отвалится бутончик сам, меньше шансов, что опять выпустит новый.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
У меня фуксии появились прошлой осенью в виде черенков, за зиму подросли и сейчас кустики вырсли до 50 см в высоту.
Когда они были маленькие, я их подвязывала к тонким палочкам, а сейчас кустик поддерживает лесенка.Я не знаю, как правильно это делать, чем вы их закрепляете, если ставить лесенки, то со всех сторон?
Oлеся, в каталоге он идет, как полуампельный, хорошо ветвящийся, ветвится действительно хорошо, не сильно здоровое, что радует Цвет очень красивый нежно-розовый, у меня пока только первая фотка, плюс солнце сильное было и жалюзи закрыты, поэтому темновато получилось, надеюсь получше со временем сделаю. Фуксы у меня живут дома, как только смогу себе позволить волю, сделаю большое фуксийное хозяйство
Darca, А что Вы можете сказать на счет вот этих сортов фуксий? Applause, Blue Veil, Blue Frills, General Monk, Quasar, Margharita, Rohees Queen, So Big, Fey, Falco. Если сможете, напишите поподробнее, именно эти сорта мне очень понравились по описаниям, хотелось услышать мнение более опытных фуксистов, дабы не совершить ошибок!!!! Хочу эти сорта прикупить! Как думаете, на ком остановить свой выбор? Есть ли капризули? Ответьте!!!!
О Blue Frills ничего сказать не могу, у меня его не было
Blue Veil и Quasar (для меня эти сорта кажутся капризными), Margharita (как ни странно выдержала жару на балконе за 50 градусов стойко, только вешала «ушки» у цветочков, и тряпочками-листьями пугала меня до ), Fey (без проблемный, но в тени) – эти сорта будут хорошо себя чувствовать в тени.
Вот такие бутончики у Margharita на утреннем солнышке (до 10 часов утра). Снято в начале мая 2007 еще жара сильная не началась.
Applause - хорошо будет в утренних лучах солнышка, пока еще прохладно. Но с Applause у меня отношения не складываются. Два раза теряла при зимовке, и один раз летом.
So Big лучше будет утреннее и/или вечернее солнышко, иначе туба потеряет свою красивую окраску. Если лето жаркое, то солнышко лучше только утреннее. Или постоянно яркий рассеянный свет. Но у меня с этим сортом тоже не сложились отношения, погиб летом. Видимо мой характер этим сортам не нравится .
Rohees Queen, Falco хорошо будет на утреннем и /или на вечернем. Или еще лучше постоянно яркий рассеянный свет. У меня эту функцию выполняет толстый лутрасил (спанбонд). И крыша над головой, и палящие лучи солнца не жгут растюхи. Эти довольно неплохо перенесли жару прошлого лета. Ушки не опускали, листики не вешали.
General Monk не убиваемый, но на полном солнышке, без притенения в полдень, измельчает и побледнеет. Он и так-то не отличается крупным размером цветочков, а на солнышке так и вообще станут махонькими и полумахровыми
У меня Rohees New Millennium, Riant, Cotton Candy. Черенки все время прищипывала. Потом пустила в свободное плавание. Сейчас выросли лошади. И ни одного бутона. Ухаживаю по всем правилам. Света выше крыши. А они все растут и растут. А когда будут цвести. Посоветуйте, что с ними делать?
darca! Красавицы у Вас просто! Rohees Queen обалденный! И как у Вас получается такие фотки вставлять? Не иначе- какими-то магическими знаниями обладаете? !А я свои крою-крою- и все файл превышает и т.д и т.п. У Вас в хвасте я видела потрясную фуксию Jan Tomat! darca, признайтесь- это ваша личная селекция? Я нигде не встечала эту красавицу!!! А зайки ваши такие лапуськи! Ух, люблю я эту пушистую братию- расцеловала бы их!!!