Eva Kisa пишет: Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! У моей фуксии начали вянут листочки.. начинают вянут с конца и потом практически весь листик.. уже много листиков повяло.. не понимаю что происходит.. очень не хочется потерять.. Всем заранее спасибо...
Проверьте корни.Кажется мне,что живых белых уже не будет.Оборвите все коричневые неживые корни.Может остаться самый минимум.Обновите почву на самую рыхлую.воздушную в небольшом горшке.Т к растение с минимумом корней-лучше поместить его в тепличку (попросту одеть сверху пакет)
Oлеся пишет: Розмарин у вас чудесные цветочки!Annabel просто прелесть! Mimosa ! Ваш Сotton Candy бесподобен! Очень хочу и Annabel и Cotton Candy- но у нас ни у кого нет этих сортов! А сорт Broodway не похож на Annabel? Девушки! Был у кого-нибудь этот сорт?
А где вы территориально?У нас,хоть и нет такого изобилия,как в Москве,но эти сорта очень распространены и найти их не проблема.
Mimosa пишет: воздушное существо Martin`s Double Delicate сегодня
Да действительно красавчик! И махровенький какой! Я думала он немахровый, смотрится этакой тарелочкой! А ваш вон какой пушистый!Я тожа себе такой купила, тока он у меня еще очень молодой! dendy! Территориально я в Магнитогорске, у нас мало с какими городами прямое сообщение, хотя с Москвой есть конечно. Заказываю пока у нас и в Миассе, у Конюховой. Cортов 30-35 есть, желаю конечно же намного больше, но остановилась, времени не хватает- дите малое имею, которое это самое время требует для себя! Но в сончас- я на огороде, эээ, на балконе простите!
Хотелось задать вопросик! Может кто ответит? Подскажите, прикупила в этом году 7 сортов фуксий, пришли в одноразовых стаканчиках, укорененные, хорошенькие! Постояли у меня неделю, затем я их пересадила в небольшие горшки. Ну и душа не выдержала, в общем я их прищипнула!!! Правильно ли я сделала, Но вид у них стал после недели прибывания у меня совсем вытянутый! Черенки в воду и в тепличку! В Все ли правильно? Я фуксовод только начинающий, многого не знаю, хотя растений у меня полный дом! И еще, у меня фукса одна, как их называют промышленного сорта, уже сформировала без прищипки приличный куст, а вот цвести чего то совсем не хочет! Когда примерно они собираются цвести? Я ее в феврале сажала черенком!
Ничего страшного от прищипки с ними не произойдет.Хотя странно,что за неделю они вытянулись. Все по-разному зацветают.Вот от Вуду,например,у меня раньше августа цветов не дождешься.
dendy, спасиб за ответ!! сорта моих фуксов: angels flight, comet, white galor, ballet girl, pink marshmallow, roswitha, david lockyer. Вот мои сорта, которые прикупила! Может что нить подскажите на счет этих фуксочек?
У меня Вуду, что вроде не характерно - обкорнала его под штамб. Жалкий хвостик оставила, и вот прошло 3 недели - забутонился и цже распускается. Заряжу фотик - выложу...
Эленька пишет: сорта моих фуксов: angels flight, comet, white galor, ballet girl, pink marshmallow, roswitha, david lockyer. Вот мои сорта, которые прикупила! Может что нить подскажите на счет этих фуксочек?
angels flight у меня ботвы растит мало, наоборот цвести все время порывается. Я зачастую не даю, пока не сформирую, как мне надо! comet цвел, проблем не заметила с цветением. ballet girl красотка, цветет тоже охотно. pink marshmallow статный красавец, цветы с ладошку! цветун, в прошлом году весь был в цветах!!! david lockyer тоже без проблем в цветении. Но мои все лето на вольных хлебах, во дворе, в горшках правда, а не на клумбах. Но место обитания у них не с прямыми солнечными лучами. Только рассеянный свет.
dendy! Я и не думала что будет проблемой найти Annabel и Cotton Candy- сорта вроде распространенные, но тем не менее у нас в округе их нет, как и Frank Unsworts! Тожа мне ндравица оч! Чаво нету- тово и ндравица ! Я когда покупала сорт Snowcap- думала он малорослый, такая ассоциация возникла видимо потому что цветочки у него некрупные, я и не думала что это яблоня!
Я взяла эту сноукэпку маааленькой веточкой,прищипывать не стала- думаю процветет, а на будущий год я из него щтамбик сделаю - а теперь что получается? этож штамбище будет ! Сидит в махоньком горшке- там и пол-литры нету, не получал ни грамма удобрямса и что...? И самое главное- ни одного бутончика паразит не дает! Martin's Double Delicate в середине апреля получила- в маленьком стаканчике и на бутонах уже! А с этим чудом природы что делать-то?
Oлеся пишет: dendy ! Я и не думала что будет проблемой найти Annabel и Cotton Candy- сорта вроде распространенные, но тем не менее у нас в округе их нет, как и Frank Unsworts! Тожа мне ндравица оч! Чаво нету- тово и ндравица ! Я когда покупала сорт Snowcap- думала он малорослый, такая ассоциация возникла видимо потому что цветочки у него некрупные, я и не думала что это яблоня!
Причем колоновидная! А я по второму разу купила Frank Unswor(по рекомендации Марины-blume)-надеюсь не окажется снова Анабелью.
blume пишет: angels flight у меня ботвы растит мало, наоборот цвести все время порывается. Я зачастую не даю, пока не сформирую, как мне надо! comet цвел, проблем не заметила с цветением. ballet girl красотка, цветет тоже охотно. pink marshmallow статный красавец, цветы с ладошку! цветун, в прошлом году весь был в цветах!!! david lockyer тоже без проблем в цветении. Но мои все лето на вольных хлебах, во дворе, в горшках правда, а не на клумбах. Но место обитания у них не с прямыми солнечными лучами. Только рассеянный свет.
Большущее спасибо!!! за Ваш ответ! Очень нужная инфа(ну для меня по крайней мере)
blume пишет: Но мои все лето на вольных хлебах, во дворе, в горшках правда, а не на клумбах.
Я кстати тоже собираюсь вынести свои фуксы во двор. Место позволяет, а поставить горшки хочу на северную сторону за домом! Как думаете? У меня там солнца практически никогда нет, а вот тень-это почти всегда! А в грунт посажу только свою "пром.", а эти побаиваюсь! Как они себя поведут? У меня грунт тяжелый , глинистый!
blume пишет: Но мои все лето на вольных хлебах, во дворе, в горшках правда, а не на клумбах. Я кстати тоже собираюсь вынести свои фуксы во двор. Место позволяет, а поставить горшки хочу на северную сторону за домом! Как думаете? У меня там солнца практически никогда нет, а вот тень-это почти всегда! А в грунт посажу только свою "пром.", а эти побаиваюсь! Как они себя поведут? У меня грунт тяжелый , глинистый!
Совсем без солнышка-тоже вроде бы не здорово.А полутени нет нигде? Я в прошлом году в грунт сажала,так только в сентябре зацвели.
dendy пишет: Совсем без солнышка-тоже вроде бы не здорово.А полутени нет нигде? Я в прошлом году в грунт сажала,так только в сентябре зацвели.
мои цветут все лето и не только в сентябре, может у меня сторона не совсем северная? Полной темноты там не бывает, а вот прохлада и рассеянный свет всегда!