Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66292
Hosts 4565
Visitors 18393
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

мери
Цитата
мери пишет:
не понимаю я что продолжаю Вас обижать?
:o Я и не обижалась, а теперь недорозумение исчерпано.

Подскажите,пожалуйста,чем можно простимулировать корнеобразование у фуксии сейчас? (стоит уже месяц в воде, а корней не видно до сих пор).Черенки даны были свежими и здоровыми,сразу поставленными в воду.Спасибо.  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
Подскажите,пожалуйста,чем можно простимулировать корнеобразование у фуксии сейчас? (стоит уже месяц в воде, а корней не видно до сих пор).Черенки даны были свежими и здоровыми,сразу поставленными в воду.Спасибо.
самира вобще фуксии плохо осенью укореняются .. я пользуюсь гетерооксином(незнаю правильно написала)или корневином.сама ожидаю корешков уже давно :pray:  

мери Спасибо
так все и проделала так как и Вы посоветовали, а ни намека нет? Может какие-то гормоны? Просто очень редкая фуксия, жаль, если что. :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Самира пишет:
Просто очень редкая фуксия, жаль, если что.
действительно, осенью фуксы укореняются хуже... :(  

Цитата
Самира пишет:
Может какие-то гормоны?
так гетерооксин и корневин в принципе и есть гормоны. я свои в кокосовый субстрат тыкнула. надеюсь что укоренятся и политэтилен. покетом накрыла. будем ждать пока весёленькие стоят :ruk:  

Всем привет!
Огромный thanks  :D NATSpb и Oleandr за помощь! Обязательно воспользуюсь тлф. Сейчас я тоже пытаюсь укоренить черенки в "корневине". Пока стоят черенки бодро,но признаков укоренения не наблюдается. Буду пытаться весной повторить (ежли перезимуем  :huh: ). Полистав умные книжки, пришла к выводу, что на зиму фуксу все ж таки подстригу: срежу больные веточки и подозрительные (поставлю на укоренение. А вдруг получится?  ;) ) и сошлю на застекленный балкон. Утеплять мне его увы не позволяют! Никто цветочного фанатизма моего не разделяет.  :D  Так что буду следить за температурой и при необходимости таскать в дом.

Всем огромный привет! :) Снова прошу помощи опознать фуксийку. Растет кустом, бутоны огромные,вытянутые,белого цвета. :?:  
P1030460.JPG (36.22 КБ)

Цитата
мери пишет:
девочки из Питера была сегодня в евразии дядечка продаёт разные сорта фуксий
Я так и не попала на выставку в Евразию. Там продавались черенки или взрослые фуксы? Маша, а что Вы там приобрели?

Oleandr,
а юбка- то какого цвета, уши как я понимаю, белые?

Цитата
Oleandr пишет:
Я так и не попала на выставку в Евразию. Там продавались черенки или взрослые фуксы? Маша, а что Вы там приобрели?
Oleandr  выставка будет до 28 . продаёт взрослые фуксии от 300руб и выше. и черенки укоренённые. я купила south cate. изумительный розовый крупный цветочек. ещё у него были вуду. рохес нью милениум кинг.дип перпл.чёто ещё не помню что. и у другово дядьки были взрослые фуксы по 50 руб. но он не знает сорт. во всяком случае я рсмотрела у него  балет гёрл. и остальные тоже красивые по виду породистые. но не очень много. зато для сада там много интересного  

люди подскажите как фотку загрузить? она должна быть определённого размера чтоль?

А правила форума слабо почитать?

Вчерась была я и в "Евразии". От этого дяденьки с фуксами не могла отойти около часа. Фуксы потрясающие. Купила Вуду ( :bis: ), Нимфу (он ее назвал фея) и Миллениум! И в качестве бонуса получила рекомендацию по укоренению черенков в зиму! Делюсь так сказать из первых рук. Может кому-то и поможет. Дома обновить срез черенка (под углом 45 градусов). На 16-20ч замочить в "Цирконе". Затем во влажный песок вместе с ближайшими листьями, причем лежа.Накрыть банкой.Я так думаю,что можно использовать закрывающийся пластиковый контейнер. Сталбыть, в парник на неделю.Потом в торфяно-песчаную смесь (2:1). Для этих черенков период покоя не нужен. Сильно буйных можно слегка прищипывать.
Кстати, этот дяденька против готовых субстратов для фуксий. У кого какие мнения на этот счет? :?:  

Oleandr,
Мне кажется похожа на Fey :)  

Цитата
kalandr пишет:
я читала и про фотки не увидела. я помощи попросила-а вы СЛАБО. грубо товарищ каландр

Цитата
Светлана пишет:
Кстати, этот дяденька против готовых субстратов для фуксий. У кого какие мнения на этот счет?
я всегда (не только для фуксий) готовлю земельную смесь сама! :4u:  

В Вас,blume,я не сомневалась!  :D Кому ж можно доверить такую красоту!  :4u: Ну это так, неприкрытая лесть. :P  А в чем причина непригодности готовых субстратов? Дяденька с Евразии посоветовал торф с дачи привезти,а где её взять эту дачу не сказал. :cry: Как же быть нам, городским жителям?  

мери, если я не ошибаюсь, фотки должны быть размером не более 50кБ. А на kalandr'а не обижайтесь - люди свои мысли выражают по-разному, в том числе и в слегка агрессивной форме. Я, кстати сказать, когда бегло читаю тоже не замечаю нюансы.  :)  

Цитата
kalandr пишет:
мери пишет:
люди подскажите как фотку загрузить? она должна быть определённого размера чтоль?[/QUOTE]
Чтобы загрузить фотку, ее надо уменьшить. Я уменьшаю до 526 пикс. на 393.

Oleandr -  :bis: . Я тоже всегда так считала. Как говорил незабвенный Булат Шалвович: "Давайте восклицать! Друг другом восхищаться!"  :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.