Всем добрый вечер!!! Подкажите пожалуйста,что мне сделать. Пару недель назад посадила черенок фуксии,и не давно увидела что из горшка поверх земли вылезают корни.Может засыпать землей или пересадить в горшок поглубже?
[IMG]http://i050.radikal.ru/0810/3c/6444c83e125b.jpg[/IMG] но они у меня на крылечке на этажерке норм.цвели,правда приходилось в жару брызгать часто.Остальные все вроде бы соотв. сортам,а этот Заранее благодана.
Задавала этот вопрос на "Мире фуксий", но там уже более месяца никакой "жизни" . Может здесь кто-нибудь ответит :
Нигде не могу найти крупнозернистый песок. Даже в цветочных магазинах продается очень мелкий, а он не придает рыхлости почве, а по-моему еще больше способствует ее слеживанию. Этим летом отдыхали на Арабатской стрелке (Азовское море), а там пляж- это мелко дробленая ракушка (от 1 до 5 мм.). Я не удержалась и притащила этой ракушки, благо не на себе, мы ездили на машине. А вот теперь и думаю можно ли ее использовать вместо песка? И еще: по моим наблюдениям почва в огородах местных жителей содержит очень много этой дробленой ракушки и при регулярном поливе, а тепла и солнышка там всегда много, дает отличный урожай.
Фото одного и того же растения, сделанное в разное время
Цитата
мери пишет: краснеет он от интенсивности освещения.
Так я же пишу, что первая фотка (левая) сделана 24 июня, а вторая (правая) 10 сентября. Растень стояла все лето на одном и том же месте, с северной стороны беседки на улице, никуда не переставлялась, и солнышко на нее совсем не попадало. Скорее должна была «побелеть», а не покраснеть к 10 сентября, так как интенсивность освящения в сентябре меньше чем в июне. По температурному режиму сентябрь был даже жарче чем июнь, опять таки скорее уж можно было бы ожидать, что побелеет, а не покраснеет
Спасибо dendy, я его купила в конце мая в магазине.Притащила домой, а он пересохший,пока везла все листья сбросил.Я его отмочила,пересадила,оброс листьми,бутонами,маленький и весь в цветах,ну просто умница.Правда совсем не то что ожидалось.А потом в конце июля был сильный дождь,он стоял во дворе и его побило градом,опять оброс и даже зацвел. Ну теперь всего три бутона ну и то хлеб.Вот еще вопрос: у кого есть сорт Berba's Coronation и Lucki Strike? Как они переносят жару? Поделитесь опытом.
Здравствуйте, я сегодня в магазине видела ну очень красивую фуксию и так захотелось купить, но не купила,потому что хочу узнать, какой за ней уход. Подскажите пожалуйста как ухаживать за фуксией.
Солныфко пишет: Здравствуйте, я сегодня в магазине видела ну очень красивую фуксию и так захотелось купить, но не купила,потому что хочу узнать, какой за ней уход. Подскажите пожалуйста как ухаживать за фуксией.
Не могу не похвастаться ,у меня цветет фуксия Vobeglo! Такие маленькие нежные цветочки, до конца цветения "торчком": чашелистики скорее белые с розовым напылением (хотя во многих каталогах пишут розовые) с зеленными кончиками, юбочка сиреневая
Liu,, мелкашек пока только собираю . Vobeglo у меня уже полгода, May Blossom, Julie Marie, Ratatoulle приобрела на прошлой неделе, а Oscar, Zelhem 1200, Cleopatra пока ищу Может быть кто-нибудь еще посоветует мини-сорта