Вот! Удалось, наконец. У моего Casper Hauser точно такая же прикорневая поросль появляется и быстро выстреливает в росте с первым весенним солнышком. На 1-ом фото трехлетний штамбик. Там видно, что снизу тянется один неудаленный побег - я его специально оставила, пусть у меня будет этакий 2-ствольный штамбовый кустик погуще Да, еще хочу показать красавицу на все времена Veenlust. Цвет юбочки меня прямо завораживает!
Где-то уже поднимался вопрос - Veenlust цветет обязательно на длинных побегах, или нет. По моим наблюдениям, ей все же требуется отрастить побеги определенной длины, чтобы начать выдавать бутоны. Вот такой у меня был молоденький ампель из черенков в прошлом году, зацвел только в августе (фотографии выше - это 2-ленее растение). На последней фотке для сравнения размера цветочки Veenlust и Caspar Hauser.
Пока перебирала фотографии, мне на глаза попался Rocket Fire (название под вопросом). Тоже каждый год думаю с ним расстаться, так как он по окраске простоват. Но как зацветет целыми гроздьями, так сразу получает вид на жительство. Тоже, кстати, пыталась его сформировать штамбиком, но идея оказалась неудачной - веточки ломаются под тяжестью цветков.
Ирина Токарева, у Вас фуксии шикарные. Деревце Caspar Hauser шикарное и стволик "толстенький", сколько ему лет. А Veenlust, говорит сам за себя, и не нуждается в комментариях.
Здравствуйте,девушки.А не поделитесь опытом : какой сорт из розовых,бело-розовых поустойчивей к жаре? Хочу найти альтернативу Archi Owen (красивый,но не любит жару).Как в этом плане First Lady или La Rosita ? Или Natasha Sinton ? http://fuchsia.leaderhost.ru/fuchsia.htm#
Doriane, Из трех сортов выращиваю только La Rosita. Пережила у меня и жаркое лето 2010 и жару 2011. И не только пережила, но и цвела на северном открытом балконе.
_Evgenia_, да, это именно Rocket Fire. Очень давно он у меня, может быть, такая линия сформировалась - мало пестроты на юбочке. У меня специально отобраны фото, где Rocket Fire сам на себя не похож (зимнее цветение в квартире, цветение в самую жару):
Вот такой он у меня
Людмила, а штамбы мои худо-бедно зимуют прямо в квартире на окнах, еще и цвести пытаются. Есть возможность зимовать их на даче при низкой температуре (0-+5), но у меня почему-то после холодной зимовки все погибает... А толщина штамбика Caspar Hauser сейчас у земли 10 мм, растению 3 года, соответственно, прошлым летом он потоньше был, там на фото еще палка, к которой он подвязан.
Ирина, я таки рискну пересорт предположить... Чем дальше, тем меньше он мне на Rocket Fire похож. Я сколько разных Rocket Fire до этого видела, у него и ветки толще, даже в жару выросшие, и листья крупнее и другой формы, более округлые... Может кто еще подтянется, скажет свое мнение по сорту?
Нет, он это все-таки - Rocket Fire. Я специально показываю, как он цветет в экстремальной ситуации. Смотрю на свои фото с диска - вполне похож, сюда выкладываю - какие-то штрихи размытые и лиловый оттенок
Покажите ваш Rocket Fire, у кого есть! Пожалуйста!
У меня сохранилось одно фото, потом избавилась от этого сорта, замучилась формировать палку. В принципе в инете видно, что он действительно сильно варьирует от растения к растению, количество мазков у всех разное. В подходящих условиях Ваши фотки вызывают уже существенно меньше сомнений По первым я действительно что-то вроде Blue Frills предполагала.
_Evgenia_ пишет: Ирина, я таки рискну пересорт предположить... Чем дальше, тем меньше он мне на Rocket Fire похож. Я сколько разных Rocket Fire до этого видела, у него и ветки толще, даже в жару выросшие, и листья крупнее и другой формы, более округлые... Может кто еще подтянется, скажет свое мнение по сорту?
Я присоединяюсь к мнению Evgenia. И форма юбочки не похожа, и расцветочка не та. Roket Fire и отличен тем , что у него юбка не с переливами, а двухцветная: внутренние лепестки фиолетовые, а наружные - розовые. Да и растет крепким деревцем. Вот мои фото:
Я тоже присоединяюсь к мнению, что у Ирины Токаревой не Roket Fire. У меня был очень давно, цвел только так как у Евгении и Melisenta Отказалась от него из-за упорного желания расти одной палкой
Наталья, Вы меня успокоили А то я посмотрела на кустик у Melisenta, такой аккуратный, симметричный и правильный, и аж пожалела, что от своего избавилась. Ан нет, не только у меня удилище росло. И резала, и цитокининкой мазала...
Девушки, а я уверена, что и у меня и у Мелисенты и у Галатеи один и тот же сорт. На фото Мелисенты я вижу точно такую же форму деревца, как и у меня, совершенно такие же веточки и бутоны. В первые годы у моего растения тоже была такая характерная юбочка, типа второго слоя "трубочек", со временем она совсем исчезла, цветочки стали лохматее, похожими на фото Галатеи. Посмотрите! Ведь на ее фото как раз такой переходный вариант юбочки. Будущим летом сфотографирую наиболее характерные цветы на своем растении. Взгляните еще вот эти фото Rocket Fire от Нелли СПб в альбоме фуксий: http://www.flowersweb.info/club/gallery/detail.php?SHOWALL_1=1&GID=173
Ирина, уходят иногда. Я про фуксии с черной юбкой где-то читала, что из махровой она за 3-5 лет превратилась в простушку, и даже юбка из черной стала ближе к фиолетовой. А кто-то наоборот говорил, что Maxima на 3 год стала полумахровой. И где-то тут девочки давали ссылку, как на Blue Eyes по-моему выросла ветка с белой юбкой. Так что наверное могут. Я и на других гибридных и химерных растениях наблюдала (в основном листья) то по сорту, то нет.