Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58003
Hosts 2415
Visitors 10562
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Поговорим о сортах?..

Поговорим о сортах?..

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
Поговорим о сортах?.., Описания, фотографии, особенности роста и цветения, и, конечно, личное мнение о сорте!

Соглашусь с ГриНата, -  Applause не любит жару, а чтобы капризничал без причины - тоже не замечала...
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Ну, жара последние пару лет не является привилегией "исконных югов" ;)
А под фразой "не любит жару", я имела в виду, что в жару он не цвёл. Но вёл себя более, чем прилично! не капризничал...

Но, позвольте напомнить, жару не любит ни один сорт. Терпят - да, но любить - нет. Когда больше 30гр., большая часть фуксий пережидают это время и могут не только не цвести, но и не расти... Applause совсем не исключение.
Изменено: kary - 03.04.2012 18:42:58

Цитата
kary пишет:

Но, позвольте напомнить, жару не любит ни один сорт. Терпят - да, но любить - нет. Когда больше 30гр., большая часть фуксий пережидают это время и могут не только не цвести, но и не расти... Applause совсем не исключение.
Это понятно.
Просто у меня на балконе кондиционер, стараюсь поддерживать температуру и выше 25 гр не поднимать.Так вот, на фоне других фуксий, которые и росли и цвели , Апплаус затормозился и "выродил" два нормальных цветка за все лето.Из чего я заключила, что он более других не любит жару.А я не люблю капризных детей и капризные цветы :mad:

Ну, жара тут - только один из факторов...
Вообще, моё мнение: к каскадному цветению более склонны мелкоцветковые и не махровые сорта...

И ещё есть такой момент, на который я обратила внимание: некоторые крупноцветные махровые сорта показывают себя во всей красе только с возрастом. Ну, никак не в первый сезон.

Уважаемые фуксоводы! Из ваших наблюдений и опыта я узнала характеристики многих сортов. Большое спасибо вам за это!!! Именно по принципу подходит-не подходит я приобретала большинство своих первенцев. Но как-то не удержалась и купила несколько сортов о которых либо ничего не нашла, либо плохо читала, либо очень мало информации. Может кто подскажет что-то по следующим сортам:
Denmark;
Koen Es;
Depardieu;
Hula Girl.
Мне бы хотелось узнать, каких габаритов следует от них ожидать при спартанском содержании (домашние условия), но в прохладном, светлом месте. И можно ли дождаться от них цветения?

Могу сказать про Hula Gerl- у меня первый сезон, очень маленькая, в смысле- очень компактный кустик, т.к. отстает от всех по размеру. Но цветы обещали крупные. :)
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

Laiza,
Спасибо) Может и у меня не очень разрастется) Я ее недавно перевалила в другой горшочек. Продемонстрирую, когда подрастет немного) Пока тоже еще маленькая.

Девушки, а посоветуйте пожалуйста какую-нибудь фуксию с цветами по окраске и размеру как у Deep Purple, но более устойчивую к жаре. Ампельная или кустовая - в принципе не важно, глaвное чтобы цвела тоже обильно.

Ну, так, чтобы один в один - я не знаю...
Чуть бледнее во всех смыслах, кроме обильности цветения, отдалённо напоминает - Sweet Leilani.
Очень красивый сорт! По обильности цветения - переплюнет; в жару цветёт, не обращает внимания. Спокойно переносит часть дня прямое солнце.
По типу - полуампель. Т.е. можно и ампелем растить и кустиком - смотря, как формировать... Я последние годы никак не формирую, поэтому, она сначала кустик - зацветает - потом отрастает и к концу сезона получается ампель ;) цветы тяжёлые, большие их много и ветки гнутся вниз в любом случае... а всякие подпорки я не люблю.

Вот моя Голден Маринка. Вопрос в чем - слева внизу ветка светлая, без зеленого совсем.
Насколько такие светлые листья жизнеспособны? Укореняться ли с нее черенки и будут ли они
потом с зеленым? Почему-то она у меня вообще очень тяжело и долго укореняется.

[IMG]http://i068.radikal.ru/1204/f5/ca20da3bc1f7t.jpg[/IMG]
Бровары

А это моя Голден Маринка, тоже заметила, что трудно и долго укореняется, даже когда в стаканчике показываются корешки, приходится долше других сортов держать под пакетом.
SDC12752.JPG (67.13 КБ)

Цитата
Annichka пишет:
Насколько такие светлые листья жизнеспособны? Укореняться ли с нее черенки и будут ли они
потом с зеленым?
А почему они должны быть нежизнеспособны? Вы же видите - растут и живы-здоровы...
И на скорость укоренения черенков цвет листьев не повлияет.

Различная степень окраски листьев пестролистников зависит от различной степени освещённости.

Они вроде как бесхлорофильные. У меня на кордилине Киви вылезла детка, тоже с белыми листьями,
ни одной зеленой полоски, и они потихоньку сохнут. А детки с зеленым бодро растут.
Так же было и на вариегатной монстере - белые листья рано или поздно пропадали.

Освещение у нее все время одинаковое, остальные-то ветки с зеленым.
Будем наблюдать.
Бровары

У меня другой пестролистник - Tom West - по весне всегда стоит белый... Потом часть листьев окрашивается. Но чтобы сохли остальные, белые - не было такого. И укореняются белые черенки - обычным для этого сорта образом и скоростью.
Голден Маринки у меня нет, но думаю, аналогию можно провести...?

Могут и не укорениться полностью белые черенки, фотосинтеза-то нет. Лучше для укоренения снимать все же с зелёненьким.
У меня Dymo, тоже и укореняется медленнее остальных, и зацветает позже, да и листики с белым частенько сохнут по краешку.
Только летом в теплице у него всё хорошо.

Теперь понятно, почему мой Селебрейшн никак не укореняется.Он хоть и не белый , но тоже вариегатный в своем роде.

А мой Tom West укореняется в рекордные сроки!

Celebrashion укоренялся одновременно с остальными зелёными...

А Dymo - этот да - долго укореняется, потом, пока маленький, капризничает... и только через пару недель начинает нормально расти и не пытается помереть.
А взрослый Dymo не любит пересыхать. Но я всегда считала, что пестролистность тут ни при чём. По моим наблюдениям, есть группа сортов, которые имеют слабую корневую, при любых условиях. Эти сорта реагируют на изменение условий острее, чем другие...

Цитата
kary пишет:
По моим наблюдениям, есть группа сортов, которые имеют слабую корневую, при
любых условиях. Эти сорта реагируют на изменение условий острее, чем другие...
Полностью согласна! Не знаю, как у других, но, по моим наблюдениям, Biush of Daun и Ratatouille этим грешат. Пока-а-а корневую разовьют да в рост пойдут...Кустики невеликие и нежные, легко заливаются. Но! Это у меня, у кого-то, возможно, это беспроблемные сорта!..:?:

Цитата
Людмила пишет:
...легко заливаются. Но! Это у меня, у кого-то, возможно...
... легко засушиваются :D

В моей практике Ratatulle показал себя именно таким сортом - маленький горшок, не заливать, не засушивать.

kary,
Я с поливом Рататуя приспособилась: на блюмате в самый раз!:)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.