Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88735
Hosts 5477
Visitors 21915
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Фикус каучуконосный (Ficus elastica)

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
RSS
Фикус каучуконосный (Ficus elastica), основная тема

На мой взгляд, Вы его залили. Между поливами подсушивали?

Петр, попробую.

Анна, может и правда залила, мне уже и самой так начинает казаться, судя по виду растения. Хотя, не скажу, что часто его поливала и что земля постоянно была влажной.
Может раскопать, корешки проверить?

Да и так понятно, что корни частично подгнили. Если горшок великоват, можно пересадить в меньший, если нормальный - прекратить переувлажнять, поливать только после подсушивания. Стоит на окне? Есть ли дренаж и отверстия в дне? Если можно - разместите фото вместе с горшком.

тоже думаю , из-за переливов+ пестролистные фикусы привередливы и по свету - им гораздо светлее требуется содержание  

а мне мой той весной разонравился...так я из него сделала"родильный домик"...
DSC01389.JPG (33.42 КБ)

детка...тоже от него... :)  

еще один...тока немного кривоват...ладно, потом выровняемся...

а вот сейчас еще один подростает... :).  

Девочки, милые.... ничего не могу понять...листья заболели. А цветок не фикус, а палка с тремя листьями. Подскажите как правильно его обрезать??? И чем листья больны? И что вообще нужно сделать???? Спасибо!
IMG_4831.jpg (48.26 КБ)
Изменено: anna718m - 02.07.2014 14:54:06

вот еще...листья отваливаються
IMG_4833.jpg (44.29 КБ)

может надо было пресадить в землю для фикусов и удобрение антистресс

Похоже на ожоги и на проблемы с корнями. Где он стоит и какой режим полива?

Ожог, есть, а вот темные пятна по кроям это что???? Стоит в коридоре под лампой дневного света. А как его лучше подрезать? Чтоб на цветок был похож.
Изменено: anna718m - 02.07.2014 14:54:09

А это у него корни подгнившие. Ему света надо много, под лампой нормально жить он не сможет, потому и листьев мало. Резать не надо (во всяком случае, сейчас), просто не мучайте растение, а перенесите его на естественный яркий свет, к окну. Там корневая со временем восстановится и он обрастет. И поливайте только после подсушивания - Вы его переувлажняете.
А в коридор поставьте искусственное растение - ему там точно будет хорошо

Уважаемые фикусоводы! Я  к вам со своим вопросом про  этот фикус
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0811/e4/77e607b48ee9t.jpg[/IMG]
-не очень нравится, что он  такой огромный и не сформированный.
Мои вопросы
1. Можно ли его обрезать? Когда лучше?
2. Можно ли в горшок к нему подсадить хорик, пелею, традесканцию?
Спасибо за подробные ответы!

Ваш каучуконосный заставить  ветвиться при помощи обрезки весьма проблематично. В лучшем случае, даст 2 ветки, а может и одну, и место обрезки будет сильно бросаться в глаза.
Но если очень хочется, то можно и обрезать. В период наиболее активного роста, после подкормки азотным удобрением, в условиях повышенной освещенности и с применением стимуляторов(хотя бы, Циркона) вероятность появления нескольких точек роста выше.
А подсадить что-нибудь можно, если освещенность позволяет.

Ребят, такая проблема:
Фикус, судя по всему каучуконосный, начал подозрительно желтеть и сбрасывать листья. Не много, по одному-два в неделю. Вот его фото:
http://picasaweb.google.com/misterialiti/TyjyND?feat=directlink  
Сброшенные большие листья выкинула вчера, сегодня заметила, что он из сочно-зеленого стал каким-то не таким. Решила забить тревогу.
Так же не должно быть? Он вымахал за последнее время сильно, и горшок ему явно маловат. Пересаживать пока боюсь. Хочу дождаться весны. Почему вдруг он начал чудить? На этом месте стоит с ноября - до этого жил со всеми остальными на балконе. Мои предположения - ему может быть мало света. так как за окном еще балкон, и в этой комнате всегда мрачновато. а в последнее время не вспомню когда у нас солнце появлялось... Воторой вариант - ему там холодно. В той комнате никто не живет, и температура там может доходить и до 10 градусов в самые морозы. Но желтеть он стал уже после морозов. Сейчас у нас больше плюсовая температура на улице, то есть в комнате градусов 18 есть. Сквозняков вроде нет. правда он стоит около балконной двери, оттулда может тянуть холод с балкона.
Третий вариант - поливаю неправильно. Режима нет, а как вспомню. Получается где-то раз в неделю. иногда специальными фикусячьими удобрениями.
Ну а может и все вместе...
Ребят, как остановить этот процесс? жалко ж товарища. Он уже до 2 метров вырос - и вообще красавец! Правда он и листики как-то опустил в последнее время... как будто скукожился весь.

п.с: только что решила сделать побольше фоток страдальца, и заметила на листиках мерзкие пятнышки... на многих, снизу больше. маленькие беленькие точечки идут по краю листиков, на некоторых есть еще и черные точки. фото добавила в тот же альбом.

как вариант: проверяли ли на клеща?
А все-таки верхние листья с нижней стороны - кажется будто покусанные?хм... я бы его все-таки фитовермом...

клещ + возможно, ноги продуло...

А как его на клеща проверить? и чего с ним делать если таки клещ?
и чего делать с продутыми ногами?
Я в этих вопросах чааайник...

PS: посмотрела-почитала про клещей - не похоже. Листики чистые, никаких паутинок и влажностей. Пятна эти и сыпь под пальцами совсем не ощущаются. Заметила, что пострадали и правда в основном самые нижние листья. Может ему профилактику какую?
Изменено: Юлия - 02.07.2014 14:54:14
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.