Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111788
Hosts 6515
Visitors 26035
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

Natalia, застоявшаяся вода внизу кашпо будет портиться, почва закисать и плесневеть - что будете делать?
Толщина стволов ещё позволяет сделать несколько крупных переплетений - тогда стволы срастутся и их не надо будет скреплять.
Изменено: Анна Иркутск - 04.10.2009 03:27:28

Цитата
Анна Иркутск пишет:
Natalia,  застоявшаяся вода внизу кашпо будет портиться, почва закисать и плесневеть - что будете делать?

Я этого и боялась, поэтому сомневалась. Но! я нашла горшки без дырочек в дне, но со спец. дренажной системой. Там вместо дренажа внутрь на дно ставится пластиковая подставка с дырочками, а сбоку снаружи есть маленькая "дверца", через которую наклоняя горшок сливают лишнюю воду. Вот думаю теперь, может его  взять. Может у кого есть опыт с такими горшками? У меня три претендента на пересадку. А они не совсем дешевые, хотелось узнать мнение умельцев.

Цитата
Анна Иркутск пишет:

Толщина стволов ещё позволяет сделать несколько крупных переплетений - тогда стволы срастутся и их не надо будет скреплять.

Вообще то они жесткие, но я попробую, может не от самого основания,  чуть выше получится.

опера, пока у меня нет фотоаппарата дома, так что фото ствола сделать не могу. только старые фото есть.  :huh:
харми, дело с корешками - долгое, к тому же сейчас - осень  :)
Цветите и размножайтесь :)

harmy, крупные фигуры плетутся не из свежеукоренённых тонких черенков, а из достаточно толстых, с хорошей корневой системой. Тогда их можно высадить на необходимое расстояние друг от друга.

Анна Иркутск,
мне кажется, что harmy, хочет развить именно корни, но наверное кажется ) потому что иначе бы она вставила между стволиками сфагнум. Скажите, а как плести фигуры из взрослых стволов? Они же гнуться на максимум 20-30 градусов.

,
Цитата
Анна Иркутск пишет:
harmy,  крупные фигуры плетутся не из свежеукоренённых тонких черенков, а из достаточно толстых, с хорошей корневой системой. Тогда их можно высадить на необходимое расстояние друг от друга.
Добрый день!Хорошо я приму это все к сведению!Но как же можно гнуть стволы если они уже плохо гнуться?Я почему то думала,что молоденькие фикусята лучше формируются!!! :oops:

evernone
Насчет сфагнута я еще подумаю!Поймите меня правильно я только начала заниматься формированием фикусов!Мне это интересно,очень,очень!Опыта конечно мало но это все поправимо!
Мне вчера мои воспитанники подарили новый фикус :D  !Надо будит с ним,что то сотворить! :),пока незнаю что!!!?????

[IMG]http://i041.radikal.ru/0910/4d/2b3f7e60b2cat.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0910/d2/a8cb4e28a81ct.jpg[/IMG]

harmy, я рада тому, что Вы заботитесь о фикусах, а то как Вы это делаете Вам виднее. я и не претендую ни на что  :oops:  :4u:

evernone,
Спасибо! ;)  Мне всегда приятно получать ценные советы! :4u:

harmy Я бы такое сделала (Извиняюсь за мое художество, не сильна я в фотошопе)

[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0910/23/181b0ef06b36.jpg[/IMG][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0910/b0/214aa3c8bc63.jpg[/IMG]

то есть левый стволик отрубила бы, справа нижнюю часть нагнула, там веточка от среднего растени просится чтоб ее вниз натянули, а слева оформила бы как-будто крону ветер клонит справа налево. Вот.

Не судите строго за мою фантазию.  :str:
Изменено: Natalia - 06.10.2009 17:06:01

Natalia
Я так поняла Вы мне предлагаете убрать вообще один ствол с вазона(который отрубить надо)?

Цитата
harmy пишет:
Я так поняла Вы мне предлагаете убрать вообще один ствол с вазона(который отрубить надо)?
посмотрите, может, его отсадить получится

Цитата
harmy пишет:
Natalia

Ну да, так и есть, вы извините что я так выразилась. На мой взгляд он там лишний. Просто надо посмотреть насколько представляется возможным расплести им корни. Если да, то из него получится замечательное прямостоячее деревце с пушистой кроной. Ну это мои идеи, а что делать с вашим фикусом, решать вам! :rev:

harmy,
мне Ваше деревце очень нравится. Может ему просто аккуратности придать. привязать нижние веточки к стволикам и все. будет 3 аккуратных прямостоячих дерева  :)

пардон, а в чем он у Вас стоит? это его грунт? да, если Вас смущает наклон правого стволика, воткните опору в это фикусиное царство и привяжите непослушных. [img]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/paint2.gif[/img]

evernone

В чем стоит???В том,что подарили  :)
На днях я его пересажу в хорошую землю!

evernone, речь шла о том, что harmy, хочет плести сетку. Зачем там сфагнум?
Вопрос: под каким углом требуется согнуть стволы для создания этой формы? Если сетка плоская, то вообще ни под каким, а если круглая - в зависимости от диаметра - чем он больше, тем меньше гнуть.
Из тонких свежеукоренённых черенков вообще ничего хорошего не получится. Можно ведь легко посчитать: какая толщина будет у них через некоторое время, что случится с фигурой, если плетение было слишком частым, какие минимальные размеры должны быть у предполагаемой фигуры, чтобы она более-менее прилично смотрелась, на какое минимальное расстояние друг от друга можно при этом высадить растения.
harmy, фигуру лучше сначала нарисовать, прикинуть размеры, тогда можно будет избежать ошибок с самого начала.
Высаженные черенки, в случае, если этот вазон крупный (а в маленьком не получится сделать сетку необходимого диаметра) практически не смогут расти. Для нормального развития нужен небольшой объём и перевалки - как обычно.
Изменено: Анна Иркутск - 07.10.2009 12:17:57

Анна Иркутск, harmy Я тут подумала, а что если для плетения из молоденьких черенков соорудить такую конструкцию: взять необходимое количество рассадочных горшочков, скрепить их, ну скажем степлером по кругу, определить все это на поддон, и в каждый отдельный горшочек посадить черенки, тогда и для корней простора не будет, т.е. растение будет нормально развиваться, и сплести все что захочешь можно, молодежь то легче влиянию поддается. Ну а потом когда время придет перевалить всю конструкцию в один вазон, предварительно убрав рассадочные горшочки. Как вам такая идея?

Natalia, а потребуется ли на практике способность тонких черенков к изгибанию? Под каким углом максимум потребуется их согнуть? Может быть, под таким, под которым ещё гнутся сантиметровой толщины деревца с хорошей корневой системой? Тут всё зависит от размеров конструкции.

Анна Иркутск То есть вы хотите сказать, что вот это две конструкции плелись из уже крупных растений, а не из маленьких саженцев?
[IMG]http://i074.radikal.ru/0910/b4/a7b0f0ae7053.jpg[/IMG][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0910/05/d89fde4bc0e2.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.