Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115473
Hosts 6992
Visitors 28974
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фикусы / Формирование фикусов

Формирование фикусов

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 50 След.
RSS
Формирование фикусов, обрезка, сращивание, переплетение, штамб

evernone здравствуйте
спасибо за советы,??? а уголь активированный?? и сколько???

опера,
уголь активированный (аптечный). сколько не знаю, на 400 мл (2 стакана) штучки 3-4 таблетки, думаю. смотрите, чтобы в воде была пыль средней густоты - это против гниения и всяких гадов. :ruk:  :oops:
Цветите и размножайтесь :)

Решила пока не лишать фикус веток, просто прищипнула крайние почки, думаю что формированием штамбовой формы надо заниматься с самого начала. А мне надо добиться кустистости, будет деревцем. На ваших примерах поняла, что пускать рост веточек на самотёк не стоит, фикусы принимают неопрятный вид. :rev:

Вот мой фикус-подросток.  :oops: стволик тут не виден в деталях, но мне нравится - переплетены их штук несколько. такая форма очень удобна для ухода. растет себе деревцем с одной общей кроной.  :wub:
[IMG]http://i047.radikal.ru/0909/6b/6806652e5e5ct.jpg[/IMG]
это он на балконе стоит.

Цитата
evernone пишет:
Вот мой фикус-подросток.    стволик тут не виден в деталях, но мне нравится - переплетены их штук несколько. такая форма очень удобна для ухода. растет себе деревцем с одной общей кроной.    

это он на балконе стоит.

Очень здорово смотриться. Такой массивный!

evernone
Здравствуйте!Планирую на днях снять повязку с веток!Если вдруг не  срослись мои веточки,что мне лучше сделать?Надо еще раз обработать углем и завязать обратно?
Спасибо! :)

А зачем обрабатываете углем? :huh:

harmy, Вы не обижайтесь, но я сразу анекдот старый про китайцев вспомнила, которые вчера картошку посадили, а сегодня уже выкапывают  :oops:
Еще месяца не прошло после Ваших манипуляций с фикусенышем, если я не ошибаюсь. Оставьте его в покое до весны. Неужели у Вас вовсе терпения нет ?
Пока Земля еще веpтится, Пока еще яpок свет,
Господи, дай же ты каждому
Чего у него нет.
http://foto.rambler.ru/users/fotina61/

harmy, доброго времени суток. посмотреть то, конечно, можно только мы узнаем - идет процесс вообще или не идет  :oops: а манипуляции с другими ветками делать уже поздновато - осень.
Анна Иркутск,
имхо, уголь по своим хим. свойствам, способствует, в данном случае, одеревенению и препятствует образованию гнили.  :4u:

если все же надумаете посмотреть, не дергайте сильно ветки. и так будет видно. просто потом завяжете обратно  :)

evernone,а каким образом уголь может способствовать одеревенению и откуда на кроне возьмётся гниль?
А ветки сейчас срастись не могли ни в коем случае - пусть хотя бы месяцев пять пройдёт, рано развязывать.
Изменено: Анна Иркутск - 25.09.2009 12:17:15

Анна Иркутск,
поищите в интернете, соответствующее использование угля при сращивании веток.
если вы внимательнее почитаете, то заметите, что я не писала, что ветки должны уже саостись, а то что можно посмотреть идет ли процесс срастания на этом фикусе или нет, что и требовалось уважаемой harmy узнать для последующего сращивания других веток.

Ну и так понятно, что процесс срастания не идёт - потому как рано.
Честное слово, ни разу не встречалась информация о положительном влиянии угля на сращивание веток. По идее, он, наоборот, должен мешать процессу - это же логичнее.

уважаемые harmy, и Анна Иркутск,  :)
Цитата
Анна Иркутск пишет:
Честное слово, ни разу не встречалась информация о положительном влиянии угля на сращивание веток.
на стращивание - нет, а на остановку выделения сока. думаю, да
Цитата
harmy пишет:
Надо еще раз обработать углем?
Вам наверное тоже не сильно понятно зачем нужен уголь при прививке. У нас фикус, при срезе коры которого обильно выделился млечный сок, его Вы убрали и сразу присыпали толченым углем сколько нужно для прекращения выделения сока. Это не значит, что надо засушить срез. и если вдруг у Вас не сошлись некоторые места скрепления оголенных веток, то на них остается уголь, который поможет им быстрее одеревенеть. а теперь, когда и так сока нет - то уголь не нужен.

evernone,  а я всегда смываю млечный сок под струёй горячей воды. Чтобы он не мешал сращиванию. Если есть цель быстрее срастить ткани, ничего лишнего, вроде застывшего сока или угля между ними быть не должно. И чтобы просто не портил внешний вид фикуса - он белый и сильно бросается в глаза.
Изменено: Анна Иркутск - 25.09.2009 14:30:24

да. просто мы с уважаемой harmy, изначально говорили о гораздо большей поверхности среза, верно? я бы перестраховалась  :thk: мало ли начнет сохнуть еще. да и нести весь горшок под воду не удобно. :rev: в любом случае - хорошо что есть разные варианты.
будем ждать весны.  harmy, как раз Ваши досаженные растишки доспеют.

evernone
Добрый день! :huh: Я все же решила снять нитку!И на самом деле оказалось рано!Я думаю ничего страшного не произошло!
Нижние веточки я подрезала!И все таки для  срастания завязала обратно и еще сделала две такие же манипуляции!А уголь я думаю не помешает!!!Будем ждать весны  ;)
[IMG]http://i048.radikal.ru/0909/2c/833e1c5e81b6t.jpg[/IMG]

Лаdа
Цитата
Лаdа пишет:
harmy,  Вы не обижайтесь, но я сразу анекдот старый про китайцев вспомнила, которые вчера картошку посадили, а сегодня уже выкапывают    

Еще месяца не прошло после Ваших манипуляций с фикусенышем, если я не ошибаюсь. Оставьте его в покое до весны. Неужели у Вас вовсе терпения нет ?
Добрый день Лада!Да у меня нет терпения,что бы увидеть мои результаты!Я такая!Попытаюсь исправиться! :D  Спасибо!!!

harmy,
Будем ждать весны  :)
пы сы по-моему симпатично вышло

evernone, здравсвуйте а вы не могли бы стволик своего фикуса поближе показать????спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.