Мила СПб пишет: А вы где храните? И когда они у вас просыпаются?
лично я храню в шкафу, шкаф в бытовой комнате с инструментами, так относительно прохладно, ну может градусов 18, за всю зиму ни разу не поливала, ризомки уже просматривала, все упругие и не сухие...(тьфу-тьфу). Я думаю так, кто хранит в более теплых условиях, у того и прорастают раньше. У меня обычно просыпаются в конце февраля.
Пишите на эл.почту!!! мой хвастик
Пользователь
Рига
29.01.2011 18:27:22
кто нибудь знает, как связаться с селекционером из Румынии Gerge Saliba? Видела на сайтах коллективный заказ от него, а как связаться нет. здесь смотрела. или не здесь они? не нашла.
Изменено: - 29.01.2011 18:32:39
Пользователь
Южное Бутово
31.01.2011 18:43:51
Девушки, никто меняться ризомами не хочет? может у кого излишки есть?
Пользователь
01.02.2011 23:41:32
Девчонки! Уже надо пересаживать Ахименесы! Ни кто не пробовал Ахименесы выращивать на фитильном поливе? Хотя бо на летний период? Что бы можно не на долго уехать.
Пользователь
02.02.2011 00:08:57
сообщение удалено.
Предупреждение модератора Ссылки на коммерческие ресурсы запрещены правилами форума.
Пользователь
06.02.2011 10:33:24
Девочки, подскажите: ризомки должны сами отпасть или их нужно собирать на какой-то стадии?
Хваст
Пользователь
06.02.2011 12:55:42
Цитата
Марина Белоусова пишет: Девочки, подскажите: ризомки должны сами отпасть или их нужно собирать на какой-то стадии?
Если честно вопрос неясен. Отпасть откуда? Они же сидят в земле. Можно когда побеги отсохнут, ризомы оставить в этой же земле, горшок поставить в темное прохладное место и примерно 1-2 раза в месяц немного поливать, а в феврале ризомы выкопать из старой земли и посадить в новую и на подоконник. Можно когда побеги отсохнут, ризомы сразу выкопать из старой земли и хранить, например, в вермикулите в пакетике или баночке, и так же в темное прохладное место убрать, иногда проветривать, а феврале посадить в новый грунт и на подоконник.
забаннен. причина – создание клонов
Пользователь
СПб
06.02.2011 14:17:26
Цитата
Мария пишет: Отпасть откуда? Они же сидят в земле.
Мария,, думаю, имеются в виду ризомы, которые на ветках образуются. Так они сами, когда полностью вызрели, отваливаются. Но и самому можно оторвать, зрелые, они едва-едва держатся на ветках.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
06.02.2011 16:32:49
Аааааааа тогда понятно. Ну я ризомы, которые висят на ветках сама отрываю, когда начинает сохнуть ботва и в горшок.
Пользователь
07.02.2011 11:51:37
Цитата
Barbara пишет: Мария, , думаю, имеются в виду ризомы, которые на ветках образуются.
Точно
Девочки, спасибо большое за ответы Я покупала укорененный черенок осенью. С махонькими бутончиками. Он процвел кое-как, вырос значительно (на зиму не отмирал). А недавно пригляделась, а он весь усыпан ризомками. По величине все разные. А вообще, зрелая ризома каких размеров? Или это от сорта зависит?
Хваст
Пользователь
СПб
07.02.2011 13:27:07
Цитата
Марина Белоусова пишет: А вообще, зрелая ризома каких размеров? Или это от сорта зависит?
здесь нельзя говорить о каких-то конкретных размерах. Бывает, очень большие нарастут, а, бывает, крохотные у одного и того же сорта. Но даже из отдельных чешуек, кусочков ризом вырастают вполне достойные растения
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
Рига
11.02.2011 17:19:12
нашла под ванной ахименес, была уверена, что летом кому-то подарила, оказывается нет. ростки в темноте вытянулись более 10 см. всего по три пары листиков. выставила на свет. что-то сделать, или пусть будет?
Пользователь
Южное Бутово
11.02.2011 19:33:48
Anastasija, более 10 см ростки? мне кажется полноценные растения уже не получатся... может я ошибаюсь конечно, у меня такого не было. Интересно, а если оборвать эти росты, новые полезут
Пользователь
Рига
11.02.2011 19:56:52
Цитата
Лакуноза пишет: Anastasija, более 10 см ростки? мне кажется полноценные растения уже не получатся... может я ошибаюсь конечно, у меня такого не было. Интересно, а если оборвать эти росты, новые полезут
у меня тоже не было. сегодня писала в своем блоге, сравнивала фото тех, что из горшка вытряхивала и пересаживала в другую землю и тех что оставила, и сама на свой вопрос ответила. т.е. раз я засыпала землей ростки 3-5 см и они прекрасно себя ведут, то и эти можно засыпать. только горшочек маленький. вот думаю колечком уложить и землей присыпать, или в бОльший перевалить и тоже засыпать....
Пользователь
Москва, Бульвар Дмитрия Донского
13.02.2011 10:07:26
Девочки, вот что было у меня буквально дней 10 назад: проросла небольшая ризомка, я поставила её в аквариум - там свет, тепло и влажность,а через некоторое время этот тоненький росточек отвалился почему-то. Я подумала, что всё, больше ничего из этой ризомки не вырастет, поставила стаканчик с ней на подоконник, а через несколько дней обнаружила новый росточек!
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Пользователь
13.02.2011 12:40:25
А у меня до сих пор ахименесы не проснулись. Несколько сортов спящих правда нересадила в свежий грунт и поставила на подоконник. Буду ждать ростков.
Изменено: - 13.02.2011 12:40:55
Пользователь
СПб
13.02.2011 12:56:20
Цитата
Мария пишет: А у меня до сих пор ахименесы не проснулись.
так, наоборот, радоваться надо. Чем позднее позднее проснуться, тем крепче будут.
Цитата
Антарес пишет: а через несколько дней обнаружила новый росточек!
вообще они очень живучие. Даже кусочки ризом очень даже лихо прорастают.
Цитата
Anastasija пишет: у меня тоже не было. сегодня писала в своем блоге, сравнивала фото тех, что из горшка вытряхивала и пересаживала в другую землю и тех что оставила, и сама на свой вопрос ответила. т.е. раз я засыпала землей ростки 3-5 см и они прекрасно себя ведут, то и эти можно засыпать. только горшочек маленький. вот думаю колечком уложить и землей присыпать, или в бОльший перевалить и тоже засыпать....
ну вот, кстати, тоже интересный опыт. Так сажают переросшие помидоры.
Пользователь
13.02.2011 13:19:42
Цитата
Barbara пишет:
Цитата
Мария пишет: А у меня до сих пор ахименесы не проснулись. так, наоборот, радоваться надо. Чем позднее позднее проснуться, тем крепче будут.
Спасибо. Вы меня успокоили. А то все пишут, что у них просыпаются, а у меня все снят, сони какие-то. Я думала, что у меня какие-то не такие, тугодумы что ли.
Пользователь
СПб
13.02.2011 13:32:01
Мои тоже еще спят, чему я очень рада
Пользователь
13.02.2011 14:19:36
А я достала свои из холодильника (стояли там в отделении для овощей в кортонной коробочке в сухой земле), на поверхности ризом появились такие розовые "бородавочки". Посадила в горшки в свежую землю, опрыснув сами ризомки Рибав-экстра. Стоят на подоконнике.