Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71972
Hosts 7795
Visitors 16937
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Ахименесы

Ахименесы

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 61 След.
RSS
Ахименесы, Уход, размножение

Лакуноза спасибо за ответ. Дело в том, что я в прошлом году так и поступила\ почитав форум\ и купленые черенки посадила в грунт для сенполий + вермикулит. А они вымахали по "пол метра", выдав 3-4 цветочка. Вот я и подумала, может чем то стимулируют цветение? Может посветка\ у меня восточная сторона, застекленная лоджия\. На фотках цветоводов такая красотища, а у меня "бурьян". :?:

Цитата
Талья пишет:
А они вымахали по "пол метра", выдав 3-4 цветочка.
прошлый год был вообще экстремальный. Думаю, не только у меня, некоторые ахим. вообще не зацвели. Но есть и ахим., у которых длинные плети - сортовая особенность.
По поводу грунта хочу сказать, что это одно из немногих растений, кот. любит щелочную почву, кальцефиты.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:

что это одно из немногих растений, кот. любит щелочную почву, кальцефиты.
Barbara,
Барбара, а с этого места если можно по подробнее и желательно в цифрах :o

Талья,, почитайте эту тему, она небольшая. Мы этот вопрос обсуждали. Только без цифр  :D
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Антарес пишет:
Мария,  Вы знаете, я посадила эти маленькие ризомки - одна, которая побольше, сама оторвалась, а две малюськи оторвала я. Они теперь, наверное, поспят до весны?
Да, доспят. Посадите их в землю вместе с обычными, одного сорта.
забаннен. причина  – создание клонов

Мария, я их посадила отдельно от больших, потому что большие могут вот-вот проснуться и им нужен будет другой жизненный режим ( свет, тепло, влага ), нежели этим спящим.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Цитата
Anastasija пишет:
сегодня всю ночь шел дождь, убила проснувшуюся муху, за окном чирикают вовсю пернатые. весна по всем данным (если в календарь не смотреть.) решила перетряхнуть горшки с ахименесами пока спят, а то осенью не до них было- сунула под ванну и не поливала, совсем честно забыла. а там уже хвосты по 1см и более      
А я думала - я одна такая, полезла проверить, а у моих "хвосты" аж по 5-7 см.
Стояли тоже под ванной...Я в шоке - так рано они ещё не просыпались... :obm:

Цитата
Мила СПб пишет:
Стояли тоже под ванной
А я вот удивляюсь, как Вы их под ванной храните  :huh:
у меня в ванне жара ужасная, да и сухость. Так ведь все ризомы можно высушить, не дождавшись "хвостиков". Я всегда ищу в квартире самое прохладное место, некоторые вообще в холодильнике хранят  :thk:
Пишите на эл.почту!!!
мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic117753/messages/

Цитата
Лакуноза   пишет:
у меня в ванне жара ужасная, да и сухость.
у меня не сухость однозначно. вернее может и сухо, но периодически ведь воду включают, ванну -душ принимают.... так что влага бывает. а на кафельном полу да под ванной это не около полотенцесушитиля. не думаю что там жарко. во всяком случае за мои почти 40 лет всегда  там хранили. а цветок этот в моей семье еще до моего рождения поселился. и всегда во всех квартирах зимовал под ванной. хотя :thk: ... возможно были бы у меня всякие сортовые красивости, может и хранила бы в холодильнике

Мила СПб
я свои в свежую землю пересыпала- задумались...пока сидят не высовываются
Изменено: Anastasija - 28.01.2011 12:56:46

Похоже мои ахименесы приказали долго жить  :cry:  :cry:  :cry:  Прошлой весной покупала ризомы. Всё было нормально, появились росточки, росли всё лето. Но не цвели, может быть из-за того, что ризомки были очень маленькие. Потом ближе к осени потихоньку листья начали подсыхать, а потом и черенки. Я их убрала в тёмное место, иногда потихоньку поливала. Тут на днях достала поднос, думала вдруг уже пошли ростки. Ничего нет, не выдержала, подкопнула. А там ничего нет, давай переворачивть остальные.... пусто. Неужели они у меня погибли  :o . Из-за чего это может быть? Очень жалко, такие были сорта.... Может что-то я сделала не так  :huh: .

nagov.ira, а где они хранились? В темном и каком месте? И что значит иногда потихоньку поливала? Как часто? Может перелили?  :thk:

Хранила на кухне под газовой плитой. У нас газовая плита старая, духовкой не ползуюсь, храню там же и простой фиолетовый ахименес. Поливала не так часто, может быть раза два в месяц, перелить не должна. Фиолетовому ни почём, уже выскочили ростки, он у меня уже года три растёт.

nagov.ira, , я уже писала, что еще поздно осенью раскапывала один горшок, в котором ризом не оказалось.
НО! Не выбрасывайте землю. Пересыпьте ее в какой-нибудь горшок с другим растением и забудьте. Очень часто бывает, что даже чешуйки от ризом прорастают. Я поэтому землю после пересадки ахименесов никогда не выбрасываю. В результате они во многих горшках растут потом  :)

Barbara спасибо за совет  :4u: , хоть немного меня успокоили. Так и сделаю, земельку ещё не успела выбросить. Очень буду надеяться, что хоть какой - нибудь прорастёт  ;) .

Anastasija,
Так боюсь я их теперь трогать то ...эти былинки аж прозрачные и длиннющие! Вот незадача то!!! А у меня в планах было им попросторнее ёмкость подобрать, что ж теперь придётся подсЫпать земли или всё таки можно попытаться перевалить или не тревожить? Что посоветуете?

Цитата
Лакуноза   пишет:
Я всегда ищу в квартире самое прохладное место, некоторые вообще в холодильнике хранят
А вы где храните? И когда они  у вас просыпаются?

nagov.ira, может быть под плитой они засохли? Один-два раза в месяц перелить не могли, если поливали без фанатизма. А по- поводу захохли вспомните какое было лето, у меня в некоторых горшках все нормально, а в других сажала весной в большой горшок много больших ризом, а получила осенью мало маленьких и средних, а большие засохли.  :(

Цитата
Мила СПб пишет:

Цитата  

Лакуноза пишет:
Я всегда ищу в квартире самое прохладное место, некоторые вообще в холодильнике хранят
А вы где храните? И когда они у вас просыпаются?

Я, например, храню свои ризомы в этих же горшках или в вермикулите в углу комнаты в коробке, комната угловая, т.е. эта стена уличная, в этом углу примерно 15-16 градусов. До сих пор ни один сорт не проснулся, а сортов девять.
Изменено: Мария - 29.01.2011 10:26:01

Цитата
Мила СПб пишет:
Anastasija,  
Так боюсь я их теперь трогать то ...эти былинки аж прозрачные и длиннющие! Вот незадача то!!! А у меня в планах было им попросторнее ёмкость подобрать, что ж теперь придётся подсЫпать земли или всё таки можно попытаться перевалить или не тревожить? Что посоветуете?
советчик из меня еше тот... я свои вытащила дабы в свежую землю пересадить, что и выполнила. осторожно перетресла- земля была сухая- за всю зиму ни разу не поливала,  выбрала ризомки, насколько это было возможно. потом в свежую землю, сверху присыпала см 2-3 земли, полила и сунула обратно под ванную. вот после пошлого сообщения пошла проверить- вылезли толстенькие росточки. выставила на подоконник. вторую плошку не было желания ворошить, просто сверху земли досыпала, полила , вернее в таз с водой, чтоб ком полностью промок поставила. сейчас тоже на окно на свет выставила. тоже что-то пробилось. вот с кем не церемонюсь, так это с ахименесом. я так думаю, если у вас земля с прошлого года, то не страшно, в смысле можно полностью не менять. у меня то они года три точно в той просидели.
вот тут, если правильно скопировала эти два горшка в июне. там заросли. поэтому потеря даже 80% ризом не отразится  http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum5/topic97782/message2908077/#message2908077
а вот если б по одному в стаканчике, то не дышала бы на них.
так хочется всяких разных, но не могу нигде найти :cry:
Изменено: Anastasija - 29.01.2011 15:17:58

Цитата
Anastasija пишет:
так хочется всяких разных, но не могу нигде найти smile:cry:
У нас на форуме есть доска объявлений, там можно найти продавцов ахименесов, они высылают ризомки в другие города.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.