Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98704
Hosts 5333
Visitors 18489
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Глоксиния

Глоксиния

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 78 След.
RSS
Глоксиния

Цитата
legislara пишет:
Может ее подкармливать интенсивнее? и если да, то чем, кроме кемиры?
Я бы просто пересадила в свежую землю, не сильно растряхивая земляной ком.

Спасибо, Наташенька! А то совсем, смотрю, хиреет моя глосичка.

Цитата
Cassandra пишет:

Это как? У глосек от перелива бывает листья "крутит" (выгибаются "дугой". Это очень хорошо заметно, когда лист в воде укореняешь). Фотку можете предоставить?

Вот фотки. Чем дальше, тем все меньше нравится мне моя глокся. :(  А так всё хорошо начиналось. :)

SVETIK 81,
на свет переставить не пробовали?
старый ник Jetee

SVETIK 81, а что это за сорт? Некоторые сорта есть с такими листьями. Ну черешки, конечно, очень длинные, от недостатка света.

Цитата
matil,da пишет:
SVETIK 81, а что это за сорт? Некоторые сорта есть с такими листьями. Ну черешки, конечно, очень длинные, от недостатка света.

Точно не знаю, в пакетике была бирка, на ней написано только De Ree HOLLAND. Цветы были б оч. красивые, но так до конца не открылись, упали. :cry:  
И ещё, можно ли что то сейчас мне с ним сделать, ну чтоб стал посимпатичней, а там глядишь и зацвёл бы может снова?

Цитата
SVETIK 81 пишет:
И ещё, можно ли что то сейчас мне с ним сделать, ну чтоб стал посимпатичней, а там глядишь и зацвёл бы может снова?
Обрезать по первую пару листьев и выставить на самое светлое, но желательно прохладное место. На балкон например.

Цитата
ГриНата пишет:
Я бы просто пересадила в свежую землю, не сильно растряхивая земляной ком.
Докладываю: Сегодня пересадила свою розовую красавицу в другой горшок, чуть больший, досыпала земли из пакета, называется "Росток", фирмы "Интеркоп". Когда покупала, сказали, что грунт такой питательный, что где-то полгода цветы не нужно подкармливать. Правда, этого грунта добавилось совсем немного, т.к. я не сильно земляной ком уменьшила. Посмотрю, что получится.http://s014.radikal.ru/i329/1106/68/061154b5ebd9.jpg
Это так она выглядит после пересадки
http://i043.radikal.ru/1106/9e/1601ed6e3374.jpg
Это подаренная мне глосичка
http://s013.radikal.ru/i323/1106/73/b6be85ed4f74.jpg
А эту только вчера купила, она пока выглядит не очень хорошо, адаптируется

Цитата
ГриНата пишет:
Обрезать по первую пару листьев и выставить на самое светлое, но желательно прохладное место. На балкон например.

Спасибо за совет. Попробую, но у меня одно но, нет балкона и окна все южные. Может мне её как-то притенить чем-нибудь? Прохлада только когда дождь идёт...

Цитата
ГриНата пишет:
Я правильно понимаю оставить только два нижних листа? И она начнет расти? Прости за может быть глупый вопрос.

матрикария, да  обрежте оставив первую пару листьев, поставте в более светлое место но не на прямое солнце.

Подскажите пожалуйста. Как глоксинию "заставить" снова цвести. Только середина июня, а она уже отцвела и новых бутонов не набирает. Мне кажется что дело в том, что когда она уже цвела я сдури её опрыскал Цирконом (опрыскивал все растения и за одно решил и её опрыскать так скажем до кучи) и после этого как-то быстро стали вянуть цветы. Что делать убирать в спячку  :) ?

Цитата
AlexandrR пишет:
Что делать убирать в спячку ?
Нет. Обрежьте ствол до пенька, и она снова нарастит листики и зацветёт.
Можно, даже нужно :!: , верхний слой земли поменять на новый :)

matil,da
Цитата
matil,da
Обрежьте ствол до пенька, и она снова нарастит листики и зацветёт.
matil,da, я как-то опасаюсь срезать полностью стол, т.к. боюсь, что пока глоксиния снова вырастит и будет набирать бутоны за окном будет сентябрь месяц  :). Или я ошибаюсь???

Цитата
AlexandrR пишет:
пока глоксиния снова вырастит и будет набирать бутоны за окном будет сентябрь месяц
Обрезайте, не бойтесь; как листики новые появятся, вы мочевиной её, мочевиной ;)

Подскажите, пожалуйста, почему стебли бутонов, которые внутри куста спрятаны, становятся водянистыми? Часть стелей нормальные, светло-зеленогоцвета, а некоторые коричневеют,из-за этого бутоны поникают. Когда этот стебелек отрезаешь, прямо вода выступает. Может быть, это залив? И чего делать? :o

matil,da спасибо за ответ. Буду обрезать  :)

Цитата
legislara пишет:
Подскажите, пожалуйста, почему стебли бутонов, которые внутри куста спрятаны, становятся водянистыми? Часть стелей нормальные, светло-зеленогоцвета, а некоторые коричневеют,из-за этого бутоны поникают. Когда этот стебелек отрезаешь, прямо вода выступает. Может быть, это залив? И чего делать?  
В полив много воды видимо льете, или слишком загущена крона, в серёдке куста запревают стебли

Цитата
ГриНата пишет:

В полив много воды видимо льете, или слишком загущена крона, в серёдке куста запревают стебли
Наташ, так чего делать-то? Ну, с поливом понятно - буду меньше лить. А с загустением кроны? Прореживать жалко - там же бутоны! Кстати, та глося, которую я пересадила (моя первая, розовая) тоже страдала этими водянистыми стеблями бутонов. После пересадки все прекратилось, цветы распускаются и вид здоровенький. Так что спасибо огромное еще раз! А вот на новой, купленной неделю назад, хотя я тоже ей земельку обновила слегка, этот процесс все не прекращается. Попробую не поливать подольше.

Еще раз попробую показать фото обеих глосек. Хвастаться пока нечем, я только начинающий глосевод.
Сиреневая меня беспокоит, никак не приходит в норму: внизу на фото виден подгнивший стебелек с бутоном. А бутоны не до конца распускаются и имеют покоричневевшие внешние лепесточки.
http://s014.radikal.ru/i329/1106/13/622e9a42d6da.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1106/ca/d4a8cb92177e.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 78 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.