ЕК-Милый Подснежник никто не выращивает? На мой взгляд, у него слишком быстро вянут цветы (это я по сравнению с многими другими сортами, не обязательно ЕК). Он у меня еще молодой, листву растит относительно медленно, белой каймы в первое цветение почти не было, в это цветение (на фотографии) ее нет вообще.
Ну и простите меня за мою любовь к Гарри Поттеру Сорт покупался из-за названия, если бы до моего прихода на выставку ЕК-Гермиону уже не купили, то и ее бы приобрела. Даже не знаю что еще добавить, чтобы сейчас про него ни сказала, все будет предвзятым. Мне он нравится ЕК-Гарри Поттер.
Серега пишет: размер у розетки очень большой, и для такой мощной розетки цветок мог бы быть тоже побольше...
Кто знает, у ЕК- Нарядной Куколки тоже есть такая же особенность?У моей розетка не маленькая, но ровная, стоит в бутонах. Ждемс.
Цитата
Mishelka пишет: ЕК-Милый Подснежник никто не выращивает?
Думаю, что выращивают . Очень миленький сорт и действительно подснежник. Очень хочу его и скоро мне его подарят . Голубая гамма- это моя любимая гамма у фиалок.На мой взгляд, у Коршуновой очень удачные голубенькие. Ращу порядка пяти сортов.
Цитата
Mishelka пишет: Ну и простите меня за мою любовь к Гарри Поттеру Влюбленный
Ну, конечно же, прощаем! Например, я люблю синюю гамму. Ращу ЕК- Шедевр Художника, он еще маленький, но мне кажется, что он с Вашим чем-то похож
Mishelka, Милый Подснежник очень красивым у меня получился на третье цветение. Был просто шедевром, но фото у меня его нет, не успел зафотать, есть он только на одной, его там почти не видно. Сорт очень хороший.
Помогите определиться. Я знаю что есть Роза Арктики, Гарри Поттер, Властелин Колец - которые очень похожи между собой. У Розы Арктики не очень удачная розетка. Скажите, какой из этих сортов лучше?
Форма розетки и ее размер для меня играют немаловажную роль.Все должно быть гармонично.
Цитата
Серега пишет: Роза Арктики, Гарри Поттер, Властелин Колец - которые очень похожи между собой.
Властелин Колец отличается от вышеназванных другой гаммой синего цвета и широкой каймой, цветочек не очень крупный,чуть приплюснутый что ли.У Розы Арктики тоненькая каемочка и цветок более объемный и крупнее.Про Гарри Поттера подождем мнения Mishelka.
Девочки, а покажите, пожалуйста, фото розетки ЕК-Аромат Весны,а то в интернете в основном попадаются фото цветочков(они-то как раз очень нравятся ),а какие листики никак не могу рассмотреть и насколько крупная розетка?
Пчеловодов Леонид пишет: Таня, а Рождение Любви со временем не затемняется? А то не хочу, чтобы вышло тоже самое, что и с Жемчужным Зефиром
Лёнь, на фото первое цветение, второго пока не было, как будет - покажу. А с чего ты взял, что может? Зефир у меня ни разу не затемнялся, розетке уж третий год пошёл, как была так и осталась.
Цитата
Светлана Прохорова пишет: Тоже покажу свою первую ЕК ... Афродита
Красивая растюшка. Светлана извиняюсь, но по-моему форма цветов не похожа на Афродиту, мне больше на Портрет Незнакомки похоже. Сделайте фото самих листьев.
Цитата
Серега пишет:Спасибо Тане
Давай давай, расти расти, будем надеяться что не зря.
Цитата
Серега пишет: А это мой ЕК-Бой Быков
А вот с этим товарищем долго воевала, никак не могла на фото передать его цвет, уже в последний момент на фотике на пару тонов затемнила, и в точку попала, вродь оно. [IMG]http://i013.radikal.ru/0802/ff/dc9da5335f2d.jpg[/IMG]
Серега пишет: И еще фото, тут он получился более махровым
Цитата
Татьяна Высота пишет: вродь оно.
Очень эффектно.Сколько баллов вы бы дали этому сорту по 10-ти бальной шкале? У меня пока стартер,жду цветения, но розетка аккуратная, плоская, листья светлые.
Людмила пишет: Сколько баллов вы бы дали этому сорту по 10-ти бальной шкале?
Все 10,даже с плюсом. Розетка акуратная, компактная, цветоносы при месте не вытягиваются, как кто шапочку цветов на розетку положил, ну и цветы не малых размеров. А что больше мне нравится в этом сорте, фактура лепестков, очень плоные, и достаточно держит цветение. Сорт по любому должен быть в коллекции, думаю Вы не пожалеете, как увидите его цветение.