Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25565
Hosts 2515
Visitors 5912
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Геснериевые / Сорта ЕК

Сорта ЕК

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Сорта ЕК, Особенности

Цитата
АЛИСА пишет:
Гранатовый Иней - красота неописуемая!
Сережа, это правда.Мне тоже очень-очень нравится  :bis:
Записываю в хотелки  :val:  

Скажите, а никто не собирается делать у Елены Васильевны заказ черенков?
Я собралась было, да хотела с поездом. С поездом у нее нынче минимальный заказ аж на 3000р, при всех моих аппетитах на столько я не наберу. Пришлось искать здесь , в Москве. Многое нашла, но не все. Осталось несколько хотелок. Так что с удовольствием бы "на хвоста упала", если кто будет делать заказ  :oops:  

Серега,
:obm: Спасибо!Кайма,действительно,неописуемая :wub: И цвет,и форма(моя любимая!)....Записываем в хотелки однозначно :val:  
С уважением,Вита:)

У меня вопрос по Синему Бархату.
Всегда смотрю на этот сорт на выставках. Очень мне нравится, но еще ни разу не видела доведенную до ума розетку: все - "руки вверх", часто непрокрашенные цветы, листья ложками, еще от коллекционеров Дома Фиалки слышала мнение, что цветы этого сорта отцветают, еще не успев полностью раскрыться.

Тигра, хотелось бы услышать и Ваше мнение по этому сорту и если еще кто-нибудь здесь имеет этот сорт, тоже прошу прокомментировать.
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Цитата
Elizavetta пишет:
все - "руки вверх", часто непрокрашенные цветы, листья ложками, еще от
да розетка держит руки вверх и цветы долго не держаться . Завядают очень быстро.У него цвет красивый.
Если покупаю растение,значит покупаю!

Подскажите, а как насчет степени капризности Гарри Поттера?
Ситуация. Я одновременно укореняла множество черенков, и медленнее всех корни пускали мистер Поттер)) и Блю Дрэгон (о котором я читала, что он на редкость тормозной^_^). И то же потом было с прорастанием деток. Более того, если Дрэгона я поставила на вторичное деторождение, вполне успешное, то Поттер загнулся после отделения первого поколения. Детки от трех сортов, высаженные в трехдольную кювету, тоже проявляют вышеописанную тенденцию. Два других сорта вымахали в лопухи, Поттер хилый, хотя я его и к свету, и нежничаю с ним...  Случайность, с листом не повезло или сорт такой? Знаю, один экземпляр - не статистика...
Фото сенполий, с надеждой на профессионализм:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71204/messages/

Лдя Елизаветы про Ек-Синий Бархат

По поводу розетки: да листья приподняты, розетка не плоская. В детстве розетка задирала руки сильно, с возрастом раскладывается до вменяемого состояния.  Непрокрасов на цветах у меня не было, по поводу продолжительности цветения тоже не скажу, я не заметила, что этот сорт быстро отцветает. Листья у меня загибались немного наружу, а не во внутрь.
Короче сорт держу, цветы мне нравятся очень.  
У всех разные условия и получаются сорта по-разному.

И еще вот что я хочу заметить: раньше я фиалки вообще не подкармливала, сейчас стараюсь пару раз в месяц полить удобрением. Заметила положительный результат даже не на цветении (у меня и раньше нормально цвело), а именно на качестве розеток, цветоносов (стали короче и толще :D ), практически не появляются непрокрасы, очень сочные цвета. Раньше нижние листья часто желтели или принимали неприятный оливковый оттенок.
Подкармливаю Этиссой и Унифлор-Бутоном, развожу дозу этиссы или колпачок Бутона на 5 литров воды.
В общем, для себя решила, что подкармливать все-таки стоит.

Юля тоже самое и я заметила, в этом году не кормила, ну разве что раз в месяц, а раньше разводила концентрацию меньше и прямо лила удобрение в резервуар, то  сейчас, когда наливаю в резервуары воду, это раз в месяц происходит, вот тогда и удобряю с верху, хотела как лучше, что б не переедали. И заметила, что таки да, листья желтеть начали, я всё списыавала на несвоевременную пересадку, только и делала, что постоянно пересаживала, а тут дело то в другом, кушать оин хотят а я их на диете держу :jok:  

Зацвёл долгожданный ЕК-Брызги Шампанского.  
8.jpg (26.23 КБ)

Теперь цветок крупным планом  :P  
7.jpg (31.84 КБ)

Цитата
Ольга Артёмова пишет:
Я в восторге от этого цветка :obm:  
фиалки, кефирный гриб и др. недорого.

Цитата
Ольга Артёмова пишет:
красивый получился.
Если покупаю растение,значит покупаю!

По поводу капризности Гарри Поттера...
У меня он и укоренялся, и деток дал без всяких проблем. Причем дал сразу 8 деток, я потом бегала пристраивала их, как говорится, в хорошие руки.

Тоже расцвела ЕК-Брызги Шампанского. Розетка компактная, 15см. :)  
P3300556.jpg (49.13 КБ)

Поближе ;)  
P3300559.jpg (35.95 КБ)

Цитата
Ольга Артёмова пишет:

Цитата
Скарлетт пишет:
Тоже расцвела ЕК-Брызги Шампанского. Розетка компактная, 15см.

ОЙ, красота то какая! Срочно нужно!

У меня, наконец расцвёл долгожданный ЕК - Бой Быков. Красивый, просто глаз не оторвёшь. :wub:

[IMG]http://i021.radikal.ru/0803/a1/a637a549ffab.jpg[/IMG]

Цитата
ОЙ, красота то какая! Срочно нужно!
Gali, Вам срочно нужно в ДФ ;) , там позавчера у Ольги Артемовой 2 шт. были, почему-то эту красоту не расхватывают. :4u:  

Цитата
Татьяна пишет:
У меня, наконец расцвёл долгожданный ЕК - Бой Быков. Красивый, просто глаз не оторвёшь.  
тоже безумно нравится этот сорт!
Безумно красивое цветение!
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Татьяна пишет:
У меня, наконец расцвёл долгожданный ЕК - Бой Быков. Красивый, просто глаз не оторвёшь.
ДА,  красив, мне он тоже очень нравится. :4u:
Цитата
Скарлетт пишет:
Gali, Вам срочно нужно в ДФ  , там позавчера у Ольги Артемовой 2 шт. были, почему-то эту красоту не расхватывают

Живу далековато, может в среду забегу. Спасибо. :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.