Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73307
Hosts 5140
Visitors 5989
68

Главная / Форумы / Семейство геснериевые / Сорта ЕК

Сорта ЕК

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец
  Просмотров: 23190Тема: «Сорта ЕК, Особенности» в форуме: Семейство геснериевые
ЕК-Милый Подснежник никто не выращивает?
На мой взгляд, у него слишком быстро вянут цветы (это я по сравнению с многими другими сортами, не обязательно ЕК).
Он у меня еще молодой, листву растит относительно медленно, белой каймы в первое цветение почти не было, в это цветение (на фотографии) ее нет вообще.
Ну и простите меня за мою любовь к Гарри Поттеру Влюбленный
Сорт покупался из-за названия, если бы до моего прихода на выставку ЕК-Гермиону уже не купили, то и ее бы приобрела.
Даже не знаю что еще добавить, чтобы сейчас про него ни сказала, все будет предвзятым. Мне он нравится Вдыхающий аромат
ЕК-Гарри Поттер.
Цитата
Серега пишет:
размер у розетки очень большой, и для такой мощной розетки цветок мог бы быть тоже побольше...

Кто знает, у ЕК- Нарядной Куколки тоже есть такая же особенность?У моей розетка не маленькая, но ровная, стоит в бутонах. Ждемс.

Цитата
Mishelka пишет:
ЕК-Милый Подснежник никто не выращивает?

Думаю, что выращивают Думающий . Очень миленький сорт и действительно подснежник. Очень хочу его и скоро мне его подарят Дарящий шарик . Голубая гамма- это моя любимая гамма у фиалок.На мой взгляд, у Коршуновой очень удачные голубенькие. Ращу порядка пяти сортов.

Цитата
Mishelka пишет:
Ну и простите меня за мою любовь к Гарри Поттеру Влюбленный

Ну, конечно же, прощаем! Например, я люблю синюю гамму. Ращу ЕК- Шедевр Художника, он еще маленький, но мне кажется, что он с Вашим чем-то похож Озадаченный
Mishelka, Милый Подснежник очень красивым у меня получился на третье цветение. Был просто шедевром, но фото у меня его нет, не успел зафотать, есть он только на одной, его там почти не видно. Сорт очень хороший.

Помогите определиться. Я знаю что есть Роза Арктики, Гарри Поттер, Властелин Колец - которые очень похожи между собой. У Розы Арктики не очень удачная розетка. Скажите, какой из этих сортов лучше?
Форма розетки и ее размер для меня играют немаловажную роль.Все должно быть гармонично.

Цитата
Серега пишет:
Роза Арктики, Гарри Поттер, Властелин Колец - которые очень похожи между собой.

Властелин Колец отличается от вышеназванных другой гаммой синего цвета и широкой каймой, цветочек не очень крупный,чуть приплюснутый что ли.У Розы Арктики тоненькая каемочка и цветок более объемный и крупнее.Про Гарри Поттера подождем мнения Mishelka. Рукодельничайщий
я выращиваю ЕК-Милый Подснежник, уже не первый год. Сортом очень довольна и расставаться с ним не хочу. Белая каемочка была уже на первое цветение.
Хотите посмотреть мои растишки?
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Цитата
Серега пишет:
Тань, покажи свою фотку Чуда? Она у тебя тоже недавно цвела, ты успела зафотать? :-*)

Фото есть, но без зелёной каймы,летнее цветение.
Рисунок
Очень нежный сорт.
Рисунок
Девочки, а покажите, пожалуйста, Умоляющий фото розетки ЕК-Аромат Весны,а то в интернете в основном попадаются фото цветочков(они-то как раз очень нравятся Влюбленный ),а какие листики никак не могу рассмотреть и насколько крупная розетка?
С уважением,Вита:)
Цитата
Татьяна Высота пишет:
Очень нежный сорт.

Вот посмотришь на эту красоту и понимаешь, что где-то у кого-то родилось новое высокое чувство Браво! .

Сортика ЕК-Аромат Весны у меня нет, может у кого-то из уважаемых форумчан есть?
Цитата
Татьяна Высота пишет:
Очень нежный сорт.

Таня, а Рождение Любви со временем не затемняется? А то не хочу, чтобы вышло тоже самое, что и с Жемчужным Зефиром Шутливо
Мой Новый каталог:
http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=661
Тоже покажу свою первую ЕК ... Афродита. Хорошая розетка,крепкие цветоносы,цветение букетиком. Оставила всего 1 детку, цветет вроде по сорту. Мне нравится. Рисунок
А вот моя ЕК-Рождение Любви. Как и предполагалось - много розового. Буду ждать деток с листика...Спасибо Тане С улыбкой
Рисунок
Untitled-8.jpg (49.83 КБ) [ Скачать ]
А это мой ЕК-Бой Быков
Рисунок
22.jpg (47.57 КБ) [ Скачать ]
И еще фото, тут он получился более махровым
Рисунок
Untitled-4.jpg (49.14 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Пчеловодов Леонид пишет:
Таня, а Рождение Любви со временем не затемняется? А то не хочу, чтобы вышло тоже самое, что и с Жемчужным Зефиром

Лёнь, на фото первое цветение, второго пока не было, как будет - покажу. А с чего ты взял, что может?
Зефир у меня ни разу не затемнялся, розетке уж третий год пошёл, как была так и осталась.

Цитата
Светлана Прохорова пишет:
Тоже покажу свою первую ЕК ... Афродита

Красивая растюшка.
Светлана извиняюсь, но по-моему форма цветов не похожа на Афродиту, мне больше на Портрет Незнакомки похоже. Сделайте фото самих листьев.

Цитата
Серега пишет:Спасибо Тане

Давай давай, расти расти, будем надеяться что не зря.

Цитата
Серега пишет:
А это мой ЕК-Бой Быков

А вот с этим товарищем долго воевала, никак не могла на фото передать его цвет, уже в последний момент на фотике на пару тонов затемнила, и в точку попала, вродь оно.
Рисунок

Цитата
Серега пишет:
И еще фото, тут он получился более махровым

Цитата
Татьяна Высота пишет:
вродь оно.

Очень эффектно.Сколько баллов вы бы дали этому сорту по 10-ти бальной шкале? У меня пока стартер,жду цветения, но розетка аккуратная, плоская, листья светлые.
Цитата
Людмила пишет:
Сколько баллов вы бы дали этому сорту по 10-ти бальной шкале?
Все 10,даже с плюсом. Розетка акуратная, компактная, цветоносы при месте не вытягиваются, как кто шапочку цветов на розетку положил, ну и цветы не малых размеров. А что больше мне нравится в этом сорте, фактура лепестков, очень плоные, и достаточно держит цветение. Сорт по любому должен быть в коллекции, думаю Вы не пожалеете, как увидите его цветение.
Татьяна,помогите восстановить справедливость Смеющийся Листик был из источника ,внушающего доверие, т.е. ,если не Афродита,то ее спорт в Портрет Незнакомки... Вот фотографии листочков
Рисунок
Рисунок
Цитата
Вита пишет:
фото розетки ЕК-Аромат Весны,

Сообщения 21 - 40 из 167
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.