nasturi, стартер долже быть заглублен до оснований черешков нижних листьев, это самое ценное место для роста молодых корней. Ствол заглубляется для того, чтобы нарастить на нем новые корни. Бывало, что я закапывала стволы купленных стартером сантиметров на 7. по всей высоте нарастали корни и фиалка из-за этого развивалась очень активно. Первыми растут корни под самыми черешками.
Второе - а почему вы использовали не горшок с большими отверстиями для дыхания корней, а стакан? Эту розеточку хорошо было бы посадить во взрослый горшок, объем горшка девятки всего 280 мл, а восьмерки - обычный одноразовый стакан. Я не вижу в нем дренажа, и вряд ли в таком стакане дырки составляют половину площади, как в классическом фиалочном горшке. Корням нет поступления воздуха, они задохнутся и в результате будут залиты. Горшок должен проветриваться снизу.
И самое важное - это растение будет развиваться криво и асимметрично. У него будет лежащий криво стебель, с одной стороны будет много листьев, а со второй - цветы.
Ствол при посадке должен сидеть точно в центре горшка, а центр роста должен быть направлен строго вверх. Это обязательное, незыблемое правило, это очень-очень важно, если вы хотите получить красивую розетку.
Фиалки отличаются от остальных растений тем, что развер и развитость их кроны очень сильно зависит от расстояния от ствола до стенки горшка. Настолько. что если фиалка сидит не в центре, то одна ее сторона растет как бы в большем горшке, а вторая - в меньшем. В результате с одной стороны развивается большая корневая система, много листьев и мало цветов. С другой мало корней, мало листьев и много цветов. Этим фиалки разительно отличаются от других цветущих.
Я не настаиваю. Поступайте, как считаете правильным.

Я бы посадила в восьмерку по самые "уши" и очень тщательно центрировала в горшке с дренажом и большими дырками в днище для доступа воздуха.